по второй смотри инфу в ссылке про "акушерскую агрессию". там написано, что фпн в третьем триместре лечить бесполезно. а что ребенок отстает в росте?
Это ты будешь в суде рассказывать, когда случится внутриутробная гибель плода и родители пойдут по прокуратурам )))
Настя, поздравляю с рождением доченьки!!! 
ой,Полин,вот в данной конкретной ситуации вопрос спорный.с одной стороны,там сельский роддом с жуткими условиями (беременные,роженицы,родильницы и дети,необследованные дагестанки и цыганки - все вместе на одном этаже.как-то отделена только детская палата.жуткие сквозняки,все простывают,врачам пофиг.все по-старинке,младенцев выдавливают,чтоб заслужить КС,не знаю,что надо сделать.с другой стороны,врач из ЖК,у которой по ходу не все дома.зачем бы иначе она назначала ВСЕМ поголовно беременным кольпоскопию,бакпосев и проводила влагалищные осмотры чуть ли не каждый прием.
а насчет этой девочки,я,конечно,не доктор,но мне кажется,что просто она скоро родит,не доносив до ПДР.отсюда и ФПН,и перезрелая плацента.просто ее организм говорит:"все,пора".сейчас 36 недель ровно.мне кажется в 38 и отстреляется