Всем привет! так рада что вас нашла!
Меня зовут Яна! С мужем счастливы уже 7 лет и большую часть ииз них пытались забеременить всеми возможными и не возможными способами. оба молодые здоровые, бесплодие неясного генеза.... В итоге ЭКО и наконецто я жду доченьку! На 8 недели угодила на сохранение с отслойкой там так и провела время до 25 нед потом уже ставили гипертонус, на 22 зашили шейку. все время пичкали лекарствами магнезия ношпа папаверин, но самое злое это ГИНЕПРАЛ. тонус так и не сняли на 25 нед пришли к выводу что это для меня норма была и отправили в декрет, так с тонусом до 40 нед и проходила, никакого дискомфорта он мне не доставлял кроме твердой матки я вообще ничего не чувствовала. по ктг с дочей было все ок он ей тоже не мешал! И вообще все беременносьь чувствовала себя великолепно, запугивали меня и пичкали лекарствами! а был ли толк от них..... если после отмены ничего не поменялось!??!!
Далее 40 нед пошла на осмотр моя врач говорит а где передние воды!? я говорю не знаю ну начались какието выделение 2-3 нед назад, но немного и я думала это нормально, короче говорит будем рожать сняла швы покавырялась там я встала и воды хынули, потом клизма и 3 часса хождений в ожидани схваток, схватки начались но слабые - окситоцин врубили, чез час шейка 5 см, моя обрадовалась домой успеет на ужин, следующие 6 часов шейка только до 6 см, я все время на ктг и что то мне делали для шейки но безрезультатно, моя вра говорит - ребенку плохо гипоксия началась надо кесарить, ради дочи была согласна...
сделали спиналку взяла частично она меня, через пол часа все еще чувтвовала, врубили общий. в платной клинике (тк я делала эко) 2 раза была под общим наркозом, но там после общего посыпаешься отоспавшимся за 10 лет и как новенький, а тут как будто по голове были....(((((ужас короче...
Ура!!))) 23.45 доча 52 см вес 3290 как врач и говоила) Апгар 7\8 но с гиппоксией в родах(((( и с кривошеей с которой мы боримся по сей день(
Потом я спрашивала почему ЭКС врач говорила что меня пересеохраняли и гинепрал сыгал злую шутку(((( но уже тогда я думала что следующие будут ЕР!
Выписали нас на 6 день, чувтвовала себя прекрасно и я и малышка, хоть и были заморочки с ГВ ( у меня соски мальчишечьи похудели сильно пока нучились соссать, но я настойчивая и титю мы сосем по сей день)
Сейчас доче 1,1 и я беременна, когда 2 мес назад вновь пришли месячные мы решили не предохраняться и вот чудо вчера задержка и 2 полоски! срок конечно 2 недели))), но мы сомогли сами! не знаю что помогло мы обвенчались с мужем, нас благословил батюшка на ребеночка, мужбыл в комндировке и заехал к матроне попросил за нас, за дочь, мы верили! хоть и раньше тоже верили
И теперь я верю в свои ЕР через 9 мес!