А у меня сегодня радость!!! Сестра моя сыночка родила!!! 4200, 55 см!!! Сама!!!
У нее первые роды, но что-то с нашего сайта ей пригодилось)))Когда воды отошли не кинулась в роддом, а дождалась схваток дома (если бы не пришли, то пила бы касторку). В роддом поехала со схватками в 5 минут, пока кружили (25-й был закрыт, пришлось ехать в 4-й) стали уже раз в 3 минуты схватки. От эпидуралки отказалась. (А когда захотела, то уже поздно для нее было. Но делали "акушерский сон"). Через 9 часов с начала схваток было полное открытие,но из-за размеров ребенка потуги затянулись на 3,5 часа. Тут правда не очень хорошо все прошло,и тужилась плохо, и окситоцин, и выдавливали, и эпизиотомия (чего она больше всего боялась), и обвитие. Родился синенький, не закричал сразу,7-8 апгар. (Говорила я ей ехать в 15-й,может вертикально потуги лучшебы прошли). Но самое главное, все живы и здоровы,и КС избежали.
После ее родов, которые я онлайн комментировала и контролировала, я окончательно убедилась в том, что хочу акушеркой стать. Чуствую я этот процесс неплохо,если можно так сказать))) И ребенка я ей напрогнозировала больше 4 кг))) И что голова вставилась определила перед родами))) И по ее состоянию правильно определяла,что там с открытием. Когда в 13-00 пришла смс "открытие 7-8", я маме сказала к 18 родит: крупный парень,первые роды, долго тужить будет, так и получилось 18-15))) Мама тоже поддержала мою идею, сказала,чтобы обязательно шла учиться)))