Девочку, которая со мной в ПИте лежала прокесарили планово ровно в 40 недель, ребенок попой сидел.. а первую родила в 16 лет сама, как выплюнула... Обидно... Хотя я бы дождалась схваток и проверила бы на узи, на плановое кесарево не пошла бы... Я когда легла в РД, о родах договариваться (пробыла на дневном там в понедельник 9 июля до обеда), положили тоже девочку на плановое кесарево с тазовым на среду 11 июля. Третий ребенок. Первых двух легко и благополучно рожала. Я когда уходила с РД, она при мне села в "пятерку" с мужем и счастливо помахала мне ручкой... Еще тогда я поняла, что все у нее будет хорошо и отговаривала девочку первую отказаться от кесарева и ждать схваток. Может перевернется. Она махнула рукой и сказала, что "а фиг с ним, прокесарят и ладно". Итог: Я со своим ЭКС 12 июля, она с плановым КС 12 июля в 40 недель- сказала, ребенок попой и лежал (но мы это и не узнаем, врачи не признаются, как какое положение малышка занимала в момент операции. был общий наркоз), когда меня перевели в общее отделение, я встретила ту девочку, которая отказалась от кесарева. Она 17 июля благополучно родила головкой ребенка в 41 неделю, которого хотели достать неделей раньше плановым КС. Вот так бывает.