Со мной девочка в роддоме родила тройню. Говорят, рожать троих легко - они ведь маленькие)))
Я раньше тоже о двойне мечтала, даже записку в стене плача оставляла...но не судьба, видимо...
Вообще жизнеспособная тройня - это абсолютное показание к КС.
я тоже так думала,но есть знакомая знакомой,так сказать,которая сама рожала ???а из-за чего кесарят?из-за того,что они лежат в матке,как попало,например.двое валетом,а третий сверху -в поперечном.
По многим причинам.
Во1, положение в матке редко бывает правильным, там - кто как лежит, да еще и в процессе родов может как угодно повернуться.
Во2, трудно сказать, какие там у них плаценты, не исключена фето-фетальная трансфузия, это когда в процессе родов кровь от одного ребенка утекает к другому, и один может погибнуть от острой гипоксии.
В3, это как правило преждевременные роды маловесными плодами. Такие дети более тяжело переносят роды, нежели быстрое и бережное извлечение путем КС.
В4, чаще всего это дети, зачатые путем всяческих репродуктивных технологий, и оттого ценные втройне. Даже одноплодная беременность и ЭКО - уже относительное показание к КС, что уж говорить о тройне...
В5, при многоплодной Б матка сильно растянута, ей трудно сократиться, чаще бывают различные аномалии род. деят-ти, особенно после рождения 1-2 плода. Кроме того, после рождения 1-2 плодов матка может сильно сократиться и произойти отслойка плаценты 3 плода, и он может погибнуть.
В целом, нельзя сказать, что роды тройней невозможны, однако риски слишком велики, по совокупности рисков делают КС.