Конечно, без Письменного согласия не делают сейчас, но бывают так сказать врачебные ошибки.
Видимо, Полина, вам повезло и вы работаете в идеальном рд, где врачи не совершают ошибок, но мы лишь рассказали о себе и своих знакомых и, если такого нет у вас, то не значит, что нет нигде.
В цпс мне показалось, что подобные бумаги я заполняла раза 3! До родов, после и еще через несколько дней.
А еще на днях знакомая врач акушер гинеколог рассказала случай, это я к тому, что все бывает...так вот: приходит она на работу и дежурный врач передает ей рожениц, которые уже в родильном отд лежат. Рассказывает о каждой, проходят вместе и заходят к одной с отошедшими вот-вот водами и он говорит, ее на кс, тк у нее тазовое предлежание!
Врач был уставший после ночного дежурства и как-то видимо не проследил за тем чтобы ей сделали узи. Везут женщину в реанимацию, моя знакомая ее разрезает...и дальше немая сцена и все присутствующие начинают переглядываться.....ребенок в головном, лежит совершенно правильно! У всех шок, но все молчат....конечно, в истории никто об этом не писал и женщина эта ни о чем не узнала....за день до родов на узи был ребенок в тазовом...
Это я так....меня просто эта история очень задела за живое, тк саму оперировали по этому же поводу, но предварительно, разумеется, сделали узи...