Выкладываю по просьбе одной девочки рассказ о ее родах после КС. Не знаю, куда его выложить, т.к. это и ЕР и КС, 2 в 1. Она хочет услышать комментарии опытных людей.
"МОЙ РАССКАЗ про РОДЫ.
ДО РОДОВ,
Ровно в 30 нед я попала по скорой в роддом с подозрением на подтекание вод и приличной угрозой преждевременных родов. Тест на воды дал отриц. результат. Сутки пролежала в родильном отд. (гинепрал капельница 12 час), т.к. мест не было в патологии. Леч. врач посмотрела-шейка закрыта, по узи наруш. кровотока и вес ре примерно 1400. Поставили капельницу чего-то типа трентала и у меня опять потекло. 19 окт. начала отходить пробка (слизь с кровью коричневой), опять сделали тест на воды - отриц. Сказали лежать, вставать только в туалет. Далее до родов каждый день капали гинепрал по 6-12 час.Дексаметазон через день-всего 3 укола, для подготовки легких ребенка. 25окт. опять мазня, так же все время подтекало, решили поставить пессарий. 26окт. пошла ставить , на кресле потекло сильнее, врач сделала 3 раз тест - положительный...Пессарий отменили и на каталке в палату лежать с поднятыми ногами, мониторить темп. тела. Приходит зав. патологией. " Ты что думаешь тебе поможет, то что ты ноги подняла. Так, всавать, ходить в душ и туалет и столовую, у нас тут нет условий, бла, бла, бла,а то инфекция начнется. А хочешь хоть сейчас прокесарим." У меня шок...Лечение то же+ актовегин.31окт.- узи, мне плохо, голова кружится от лежания, все болит. Умеренное маловодие, вес 1600. 1 ноября вечером начинают болеть тазобедр. суставы, в туалет на могу, дали сенаде 2 табл., прошу опустить кровать, опускают вместе с ногами резким ударом - тонус жуть...Ночью уже не могу лежать на спине, на боках тоже тонус.
РОДЫ,
2 ноября. Ст. акушерка приносит обещанный цветочек от Матронушки. Думаю , сейчас что-то будет...Обход - врач смотрит и решает посмотреть шейку прям в палате - сглажена - на операцию. Страшно, говорю. Делают клизму - там же начинаются схватки болезненные. После туалета не могу в душ из-за сильного головокружения, ложусь . Схватки капитальные, зову на помощь. М.С(медсестры) спрашивает через сколько - мин через 5.Да, ничего страшного, собирайте вещи. Уходит, засекаем - след через 3 мин, след через, одну, а потом жарит по полной, я уже ору , чтоб пришел врач! Заходит моя, опять шейку смотрит - с дикими глазами говорит 8 см ! Каталку! Я - "М.Л., я что сама рожать буду?" М.Л(инициалы врача).-" Не знаю, Лен". Еле забираюсь на каталку,ложусь почему-то на прав.бок,держусь за живот, меня жарит. Чувствую позыв в туалет по большому ( наивная, думала после клизмы) , сказать не успеваю, врач убегает готовиться к операции. М.С забинтовали ноги, влетает врач :"Вы что копаетесь, я как ребенка извлекать буду!" У меня шок...после этих слов. М.С.побежали с каталкой.В лифте еще длинная схватка. М.Л. -" Я без заведующей ничего делать не буду!" Появляется зав. пат., стоим, мне ставят катетер в руку, анастезиолог представляется. Зав. говорит М.Л. " Для него будет лучше, если он сам родится".Мне :"Ты чего за живот держишься и на боку лежишь?"Я: " Не знаю".Ложись на спину. Ложусь, схватки становятся невыносимыми.Меня никто не смотрит, хотя я думала, будут смотреть шейку... Видимо ждали операционную. Ввозят, мне уже дурно. Прошу что-нибудь сделать, стоят. Зав. " Тебя тужит?" Я - " У меня кесарево было, я не знаю что это такое!" Разговор недолгий, между схваток. Ложат ( вернее сама перебираюсь) на стол, чувствую опять позыв, до меня не доходит, говорю что больше не могу терпеть. На столе отходят остатки вод. Эпидуралка,накрывают, режут. Потом слышу возгласы: "Ой, что делать и т.д. и т.п." Спешат, начинают вышатывать, зав. заходит со стороны ног, сгибает их сильно, боли не чувствую, но все ощущаю. Шатают на столе по полной. Я уже не выдерживаю, говорю анастезиологу : " Вы что делаете!!!!?
" Он- " Ребеночка спасаем". Все это мне показалось вечностью...Хотя в выписке написано от лифта до рождения -10 мин ( ничего не могу сказать, сколько времени это длилось).Потом чувствую из естественного места выскальзывает ребенок, кричит." Хорошо моя врач вызвала зав. дет. реанимацией, он то и посмотрел малыша, обработали, взвесили, 1910 ! ( а по узи 1600 + - 300гр). Поднесли, дали поцеловать и унесли в реанимацию. Я -" М.Л. , я за вас молиться буду!". Она : " Не знаю, Лен, молиться или проклинать...". Вкололи что-то, поспи. С этими словами главной целью было не спать , а слушать, что они будут говорить. Моя на зав.пат : " Я думала ты щипцы принесешь." Зав, да так справились, и ушла. Приподняли головную часть стола, слили, звук как будто пол ведра вылилось.. Около часа меня зашивали. Сказать, что я была в шоке , ничего не сказать...
В ПИТе. М.Л. дежурила и приходила ко мне каждый час , " Дышит, сам дышит, не на трубе! "Мужу сказала по телефону, что 3 суток будут критичными для меня и малыша. В палате врачи на меня странно смотрели (зная предисторию скорее всего). К малышу я дошла только через день, т.к. сильно голова кружилась от кровопотери ( написали 700, но может и больше). Пока не поставили капельницы с физраствором и не вкололи кофеин с чем-то. 7ноября пришла моя врач и в коридоре сказала:" Ну ты нам и выдала родовую деятельность! Никто не ожидал. Меньше чем за час полное открытие! Ты бы его родила сама через какое-то время,тебя уже тужить начинало, но для него так было лучше! Главное результат."