Поехали.
16:30 Пришла Вученович. Довольно быстро. Но видно было, что я нарушаю какие-то планы. Мне стало не по себе. Посмотрела опять на кресле.
ЮД: Воды светлые, хорошо. Но раскрытия нет. Воды на схватке отошли?
Я: Да.
ЮД: Хорошо. Значит, ты сейчас идёшь рожать (делать клизму и тд), а я
поеду съезжу на родительское собрание к дочери и приеду. Пока передам тебя другому врачуЯ:
сглотнула ком в горле Распрощавшись на этой ноте, сделала всё, что положено, пошла в родзал. Родовая у меня по контракту должна была быть отдельная. Когда я пришла, выяснилось, что в ней ещё рожают, так что
постой-ка пока в общей, а там, как закончат, тебя позовут. Окей.
Ждала я минут 40. Потом меня привели в
"люск". Девочки! Какие кровати классные в общих! А у меня... Деревянная
Представляете себе схватки на деревянной кровати, лёжа на спине с датчиком КТГ
? Приятного мало. Ну, думаю, хрен с ним. В конце концов я сюда не за удобствами, а за ЕР пришла. Пока датчик не подцепили я слонялась по коридорам, радуясь каждой схваточке, которые становились всё сильнее и сильнее.
Потом пришла акушерка (ни один врач меня так и не посмотрел, время где-то около 19:00 было). С табуретным лицом заставила меня лечь на спину и подключила КТГ. И ушла. Через 10 минут в аппарате закончилась бумага и НИКТО ко мне не заходит. Кнопочки для вызова медсестры тоже нет. Я продолжаю лежать, схватки сильные. Пытаюсь кого-то позвать - тишина. Пришла через час РАСКИНА (которой меня передала Вученович): "Сейчас Вам поменяют КТГ-бумажку, шейка дубовая".
В общем, схватки, КТГ. КТГ, схватки. Где-то ближе к 22:00 пришла Вученович (РАСКИНА 2 раза до неё смотрела раскрытие). "Шейка дубовая, но время ещё есть"...
Однообразная картина. Я в ПОЛНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ, под КТГ провалялась 10 часов. Раскрытия никакого и где-то к 2 часам ночи я стала засыпать и чувствовать, что схватки уходят... От дасады у меня повалились слёзы из глаз. И, знаете, даже, не потому, что я уже поняла, что меня сейчас ждёт... А потому, что я в этот момент была совершенно одна! Никакой поддержки! Ни от кого! Может, поэтому я и писала на форум...
В операционной у меня лелись слёзы градом.
В общем, вспоминать не хочется, как в 2 часа ночи мне ставили катетер наживую. Потом эпидуралка (кстати, анестезиолог очень хороший не смотря ни на что). А потом я стала задыхаться и меня отключили. Очнулась уже тогда, когда операция подошла к концу. Вученович сказала: "Эх, ты всё проспала: такой красивый мальчик у тебя родился".
Отвезли меня в реанимацию, куда минут через 40 мне принесли Олежку и приложили к груди. Это был, наверное, единственный момент радости в это время. Потом пришла Вученович. Сказала что-то (не помню) и ушла. Больше я её не видела.
В послеродовую она даже не зашла ко мне спросить, как у меня дела. А боли были сильные после операции. Слава Богу зашла Табашкова (навестить свою "подопечную" - мою соседку), дала какие-то свечи обезболивающие. Они реально помогли.
О послеродовом вспоминать не хочется - полная безалаберность персонала.
Потеря крови - 500 мл., Разрез по тому же рубцу, Рассечение спаек в кишечнике.
Олежка появился на свет 3320 (никакого ВЗРП), 52 см. Сейчас мы кушаем маму, спим и какаем. Это самое главное. Он как раз проснулся - пойду кормить. Может, что-то непонятно написала - спрашивайте. Я постараюсь ответить.
Моя оценка роддому: 3-
И ещё. Если думаете заключать договор с 15-м. Берите Табашкову - золотой человек.