то что не шарю это точно, но вот почемуто четко помню цифры 0.5 были связанные с цирвикальным каналом, и заведующая нашей геникологии сказала что мы спасли от самого сташного, когда сама решила посмотреть меня на узи, она вроде так и сказала внутр зев открыт.
На счет травметизма, швы были состоятельные до дня родов, мазки брали регулярно боялись чегото, они были хорошие, но пробка и воды отошли мне так кажется(тест на воды не делала) это все мои домыслы, А что тогда было бело-прозрачные куски от "туда" достаточно густые неужто выделения?! даже не знаю с чем сравнить эти выделения, ну нам много плотеней и гуще соплей, и потом оттуда у меня постоянно когда я без трусиков была по ноге текла тоеннькая струйка прозрачного чегото, но не моча точно(нюхала), по приезду в роддом когда снимала врач швы и чтото внутри иследовала (было очень больно, даже не знаю что она делала). в конце прозвучал вопрос "где мои передние воды?", я ей сказала что ччтото теколо уже давно... она мне ничего особо не обьясняла конечно, да я и както не задумывалась тогда задавать вопросы, я даже не подозревала что когда встану с кресла у меня ВСЕ начнется я вообще домой собралась, после снятия швов))) после кресла у меня начались схватки и гдето через час из меня начало лить, это уж точно воды были)