Первые роды: ничего необычного.. стимуляция в 40 недель на незрелую шейку..энзапрост, амниотомия, окситоцин, безводный период 9 часов, раскрытие 6 см, плохое КТГ и как итог ЭКС. Дело было в 6 РД..Никого не виню.. сама виновата что позволила себя стимулировать. Еще в роддоме при выписке мне сказали чтобы даже не думала рожать сама т.к. шейка все равно не раскроется.. но уже тогда я решила что второго точно рожу сама..
Во вторую беременность, в отличии от первой, вела ооочень активный образ жизни) составила себе список позитивных утверждений на благополучные роды и каждый вечер представляла себе именно те роды какие я хотела бы для себя) Больше всего меня волновала моя ШМ.. т.к. установку в первых родах мне уже дали и именно с этой проблемой я и работала. Работала с своим сознанием. с 34 недель каждый день шли тренировочные схватки ( с первым ребенком даже и не знала что такое бывает ) В 38 недель договорилась на роды с Байковой Еленой Ивановной (2-ой РД) ..она меня посмотрела на кресле.. шейка пропускала палец ..выписала мне свечи с красавкой и ношпу для размягчения..Сказала придти через 4 дня и если шейка не будет готова, то сделает мне окситоциновый тест..зачем мне это было необходимо на 39 неделе я так и не поняла и жутко этого не хотела. Организм мне помог..За день до этого дня я заболела (ОРВИ) и почти радостная позвонила сообщить, что не смогу придти т.к. совсем мне не хорошо. Договорились что приду как только мне станет лучше. Через пару дней решила съездить и посмотреть что же все таки там происходит с моей шейкой. К слову все это время ставила свечи, ношпу пила через раз, активная мужетерапия, ну и работа с сознанием) Так вот на осмотре ШМ была уже короткая и пропускала 2 пальца. Какое же это было счастье) Вообщем я ушла домой ждать схваток.
Все началось с того что 16-го (за 3 дня до ПДР) у меня стали подтекать воды..15-того они тоже подтекали но совсем по чуть-чуть по пол чайной ложечке. 16 стали чуть сильнее подтекать уже по столовой ложке несколько раз в день.. воды светлые, поэтому решила что пока не начнется нормальная родовая деятельность в роддом не поеду. вечером 16-го начались слабые схватки.. ну думаю опять тренировочные..у меня они обычно проходят когда я спать ложусь. к утру затихает все.. да не тут -то было.. ночь я конечно спала. но было уже слегка не комфортно. т.к. живот напрягался ощутимо. . встала я в 4 утра и тут схватки сразу через каждые 3 минуты) во кайф)) еще сижу ровно на попе дома.. думаю ложные или не ложные а сама уже гудю на схватках) муж встал.. на работу его не отпустила)в 7 утра, когда я уже не могла отвлечься от схваток в быту и приходилось замирать ненадолго поняла что все таки оно)) .. решили таки ехать в роддом..позвонила Байковой, но она к тому дню вышла на больничный и передала меня другому врачу. Пока собиралась, пока сына бабушке отвозили. по пути решили зайти в магазин пирожное напоследок поесть))Когда ходила то схватки были частые и ощутимые.. как только садилась в машину промежуток достигал 7-10 минут.Этот факт меня немного расстраивал, т.к. совсем мне не хотелось, чтобы родовая деятельность затихла. Пока ехала крутила себе соски и делал стимулирующее дыхание, которому научили на йоге д/беременных. Успешно..схватки шли регулярнее и сильнее..Добрались в роддом к 10 утра. Иванова Валентина Александровна в РД встретила меня уже как родную..посмотрела на кресле.. раскрытие 5 см (у меня улыбка до ушей) Спустили оставшиеся воды. опа раскрытие 6 см)) врач говорит давай на клизму там уже все 8 будут)) врач до сих пор смеется. никогда говорит таких счастливых рожениц не видела) а я ведь действительно самая счастливая была) каждую схватку как дар божий воспринимала да еще и муж рядом).. вообщем проклизмили меня ..схваточки чуть усилились.. повели на узи рубец обследовать.. узист и говорит: так у нее голова уже в тазу она ж у тебя рожает..врач сама тоже счастливая: так я знаююю)) ладно.. пиши рубец без особенностей).. потом сделали мне ктг на 10 минуточек. ктг все в норме.. тут когда раскрытие пошло ближе к 8 см у меня улыбочка сошла с лица.. продыхивать схватки получалось все сложнее..Последние схватки я вообще дышать не могла.. просто сжималась и не дышала.. муж помогал как мог..массировал поясницу. Вообщем врач предложила мне поставить капельницу с окситоцином чтобы чуть побыстрее эти 2 см последние раскрылись..я согласилась) и неожиданно для всех меня начало уже тужить с нее через 5 минут)) прям на судне) акушерка позвала бригаду в палату. сказала что на стол не успеем) но вертикально тужится у меня не получалось продуктивно и меня все таки повели в родовую на кресло уже с головой между ног)).. на кресле вытужила я свою девочку с 3-х потуг.. на второй потуге пытались мне сохранить промежность, но никак не натягивалась она на голову..поэтому меня немножко чикнули. какой кайф испытываешь на столе . эйфория чесслово) больше всего я боялась потуг т.к. не знала что это такое и как оно произойдет. и как такая голова полезет между ног (схватки-то я знала что такое и была к ним готова) так вот все кто говорит что на столе уже не больно говорят правду.. просто какаешь и испытываешь облегчение)) Малышку сразу положили мне на грудь. Мы с мужем наперебой стали говорить ей всякие приятности и позитивные установки ) Через 5 минут я родила плаценту. Потом мне поставили наркоз, сделали ручное обследование матки и зашили. Как только я проснулась малышку мне сразу принесли и мы тут же покушали маму)
На все про все у меня с момента поступления в РД до момента родов прошло 3 часа.. и 15 минут на столе)