Здравствуйте, уважаемые админы и другие девчоночки!!! Я давно вас читаю, спасибо огромное ( столько инфы - супер)) . Интуитивно нахожу подходящую для себя)) Лучше бы, конечно , я вас почитала до родов, с момента которых уже прошло 3 года. А я все собиралась , но было много причин не постить пока. Во-первых , в первый год было жутко больно даже вспоминать роддом врачей ( кто-то поймет меня, кто-то скажет слишком ранимая) . А еще - ужасно стыдно, что в свои первые роды я ничего в них не понимала, но была почему то очень спокойна и хотела родить сама , просила даже, и девчонки даже в палате уже хотели за меня просить))) Вот это время было, жк, роддома, честное слово, девочки, больше ни туда ни туда ни ногой, мало кто в этом меня понимает, потому как и то и другое заведение было с высоким комфортом , то что многие ищут, а на меня навевало лишь грусть... Я уже тогда чувствовала что -то не так и муж очень хотел , чтобы я рожала дома, но мы жили не одни и я была в тот момент неуверенной плаксой) .
Так.. встала я на учет в жк . Там все норм было в основном, конечно все эти осмотры и анализы и больничные халаты на меня действуют с детства шокирующе, поэтому для меня поход в любое мед учреждение стресс. До беременности лет 15 не ходила в такие места. Но, кто-то убедил и пошла, хотя бабушка просила до последнего в жк не идти. Ладно, дура я была , ох дура... )) Самой смешно, как тупила всю беременность)) Слушала все , что говорят врачи.. Во второй половине беременности обнаружили наследственную тромбофилию, я моталась по Нии в Москве , анализы подтвердились. В ЖК тогда меня успокоили и сказали, что у многих хуже анализы , чем у меня в этом плане и рожают и всю жизнь живут)))
Тогда я жила еще в Москве и сразу решила в Видном рожать, так как от дома 10 мин на авто. Решила заключить контракт с врачом Куликовым , так как мне его рекомендовали знакомые ( это потом я узнала уже , что у них тоже кесарево было, но они скрывали ). Я этих знакомых не виню, они искренне считают – хороший врач – сделал все возможное. А я вообще теперь не понимаю зачем в родах врач, а к тому же мужик , который вообще не имеет опыта родов. Он мне сказал – вероятность кесарева есть, но если рожу до 39-40 недель , то это будет естественно, приободрил – сказал что мама сама родила и ты родишь. К моему несчастью оказалось, что он слишком много знал про тромбофилию и об осложнениях с ней связанных … Настоял на том , чтобы я легла в паталогию в 38 недель. Из –за тромбофилии мне постоянно кололи лекарство в живот, что уже не помню., для разжижения крови. Я сдала анализы в роддоме, и Куликов сказал , что показатели даже уже нормальные. Все время спрашивал , почему не рожаю , говорил , что специалисты по тромбофилии в москве сразу кесарят. И носить таким беременным ребенка после 38 недель нельзя. Я испугалась, а он успокоил – что у меня в семье все с такой кровью сами рожали, и я не хуже. И даже отговорил делать иммуноглобулин после родов, сказал это дорого и не к чему, хотя врач в жк стращала этим, не забыть типа взять в роддом ( у меня 2- , а у мужа 2+ просто группа крови) . Опять же , у всех женщин в нашей семье отриц группа крови, и у моей дочи тоже))) Тем временем Куликов ставит мне ламинарии, касторку дает и т.д. Схватки появились после них, но тренеровочные и затихли на несколько дней потом.
Срок к 40 неделям и тут влетает как-то мой врач и «радует» меня тем, что он все обдумал и пришел к выводу, что у меня только кесарево причем плановое 16 го числа. И категорично меня убеждает в этом. Я звоню мужу , маме всем и они все говорят, раз такая судьба , ну что поделаешь, надо теперь слушать врачей. Муж дал мне право выбора, но чувствую в тот момент слова врача на него подействовали тоже. Куликов говорит , что он ночами не спит переживает, и нужно делать операцию .. Ну вот я и подписала согласие…И тут за день до плановой операции начинаются схватки, врач посмотрел-2 см. Очень болезненные. У нас в палате был ремонт и 5 чел , они что-то рассказывали , шутили, с потолка сыпалась штукатурка( хотели быстрее сделать ремонт к приезду в роддом знатного гостя Медведева ) . А я стою на четвереньках на койке и подвываю ))) Девчонки не выдержали , говорят – ты рожаешь, отправили к дежурному врачу. Раскрытие 5 пальцев, вод не было еще . Она срочно стала вызывать моего врача, хотя я просила ее – а может я сама, пожалуйста.
. Мой врач тоже был в стрессе , что роды раньше начались и меня увели в операционную. Мы с ним так долго ждали , когда начнутся роды, почему же когда они начались он все равно настоял на операции… Мое мнение , немножко есть и вина врача во всем этом, слишком у него много рожениц было ежедневно, и он спал за неделю неск часов, постоянно жаловался на это. Как-то уж черезчур все поставлено на поток.. А может перестраховался, не знаю, чужая душа потемки)))
Муж был на родах, но это ж не роды , поэтому он был созерцателем лишь. Во время операции все шутили со мной, врач хвалил меня и все кто был там, а я лежала и не отвечала им , так грустно было, словно ком внутри от огромного снеговика…
Девчонки, у меня мечта, которую многие из вас уже осуществили – родить самой. Но еще я очень хочу , чтобы мои роды были естественными…
К врачам я больше ни ногой, пойду в лес и рожу. А муж так вообще против жк и роддома, не пустит сказал ни за что, хочет сам роды принять))))
Теперь я планирую вторую беременность, через годик . Поэтому если кто прочитал мою историю и есть какие-то мысли как подготовиться к след беременности, прошу поделиться мнением. Спасибо , что выслушали. Я тут в восторге от многих ВАС., восхищена особенно домашними родами. Я точно знаю, что в роддоме родить не смогу, как подумаю страх парализует меня. В лесу , в море , хоть куда , но не роддом.
Девочка моя к слову тьфу тьфу еще к своим 3 м годам с хвостиком ни разу не простужалась и только ветрянка была, которая длилась пару дней. Но, теперь изучив инфу, я понимаю, что после второй операции, могут быть осложнения довольно тяжелые и у матери и ребенка. Поэтому к этому не готова. Самое странное , что при тромбофилии, лучше не делать операций, это оч большой риск . Мне потом так и сказали в роддоме про вторую беременность , что оч высокий риск для меня вторая операция, уже после этого закралась мысль родить самой, но роддом сам по себе фактор риска, не для моей психики сие заведение., поэтому теперь я хочу ДР, меня подбадривает моя родственница , которая дома четверых родила в воду с узким тазом и всеми моими же показателями, и она очень расстроилась когда узнала , что меня прооперировали…Вот такие дела, девочки,. Спасибо ВАМ, что ВЫ есть, мне стало легче когда я вас начала читать,))