Автор Тема: Моя операция в Видном  (Прочитано 35287 раз)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Re: Моя операция в Видном
« Ответ #25 : 08 Ноября 2012, 23:19:56 »
не совсем так. есть формулы расчета гипотрофии для доношенных вес в г\рост в см. получается 59,3, а норма в пределах 60-80.
то есть небольшая гипотрофия все-таки есть.
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
« Ответ #26 : 08 Ноября 2012, 23:49:14 »
Banana lossy всё у вас будет хорошо! Когда собирётесь рожать во второй раз сердце подскажет, в лес или в роддом и не обманет. Вы провели очень хорошую работу над ошибками и это здорово. 
Мне даже кажется , что роды это выражение того, как наша жизнь до этого проходила..
Здесь я свами согласна,в этом что-то есть.

А по поводу веса,у меня тоже родился маловесный ребёнок и ничего,здоровый,умный. Я и не ждала крупного,потому что тоже считаю что это наследственно. Мама сестру мою старшую родила 2600г,меня 3000г,мамина сестра родила первого сына 2450г,второго не помню ,тоже не крупный,они у бабушки погодки обе по 3000г родились. Фигура у меня мамина,поэтому ждала примерно токого же веса.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #27 : 09 Ноября 2012, 02:35:14 »
А по поводу веса,у меня тоже родился маловесный ребёнок и ничего,здоровый,умный
никто и не говорит, что маловесный обязательно неумный и больной.
речь была про связь гипотрофии, тромбофилии и выбора метода родоразрешения.
я читала недавно, что по типу гипотрофии можно определить срок, когда ребенку не хватало "питания". если он длинный и худой (рост большой, а вес маленький), то это, вероятнее всего, после 36й недели негативные факторы какие-то повлияли. тут и хронические заболевания у мамы, и высокое давление, и инфекция, и диабет беременных и еще мало ли чего. поэтому тут на наследственность списывать нельзя.
другое дело, если ребенок симметричный - и маленький и худой, тогда тут может и наследственность быть или влияние негативных факторов (та же фромбофилия, например). в общем надо разбираться.

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #28 : 09 Ноября 2012, 15:38:19 »
Banana lossy всё у вас будет хорошо! Когда собирётесь рожать во второй раз сердце подскажет, в лес или в роддом и не обманет. Вы провели очень хорошую работу над ошибками и это здорово. 
Мне даже кажется , что роды это выражение того, как наша жизнь до этого проходила..
Здесь я свами согласна,в этом что-то есть.

А по поводу веса,у меня тоже родился маловесный ребёнок и ничего,здоровый,умный. Я и не ждала крупного,потому что тоже считаю что это наследственно. Мама сестру мою старшую родила 2600г,меня 3000г,мамина сестра родила первого сына 2450г,второго не помню ,тоже не крупный,они у бабушки погодки обе по 3000г родились. Фигура у меня мамина,поэтому ждала примерно токого же веса.
Спасибо большое за поддержку. Она так нужна всем людям. Вместе мы - СИЛА! Насчет веса - я не беспокоюсь и сейчас в 3 годика 11 кг , в точности набирает как я когда-то))) Конечно сейчас рано говорить что-то про мои будущие роды, решаю проблемы по мере их поступления. Сейчас годик два есть у меня, чтобы грамотно подготовиться к зачатию, а может раньше получится, тут уже не знаю что моя душа там запланировала))) Когда я у врача спросила почему диаметр животика у малыша может быть ниже нормы, он сказал - Ну это же девочка - талия)))))) Спасибо Вам за такое позитивное внимание ко мне, да , сердце подскажет, я знаю, оно меня сюда и привело к Вам)))

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #29 : 09 Ноября 2012, 15:43:49 »

[/quote]

другое дело, если ребенок симметричный - и маленький и худой, тогда тут может и наследственность быть или влияние негативных факторов (та же фромбофилия, например). в общем надо разбираться.
[/quote]
Спасибо , что помогаете разобраться и еще мне очень понравилось, девочки, что , не смотря на совершенной разное отношение к родам ( роддом или дома) вы все сошлись в одном - что мне можно пробовать рожать вагинально, значит, правильно я чувствую - что надо дать детям опыт ЕР..Жаль не могу свои результаты выложить , и выписки из роддома , все в России осталось , попрошу брата переслать как-нибудь..

Оффлайн Smile

• Sr. Member
  • Ольга 29 лет. Москва
« Ответ #30 : 09 Ноября 2012, 15:46:57 »
Вообще, генетика  - штука загадочная! А именно: диагноз тромбофилия может в одну беременность проявиться, но в другую может и не дать о себе знать никак! Именно поэтому настраиваться всегда нужно только на хорошее, но а в случае чего - быть готовым к любым поворотам)))
1. Тамерлан 3050, 50 см. 2010 г. ЭКС
2. Батыр 3290, 52 см. 2013 г. ЕР
3. Дарина 4330, 56 см. 2020 г. ЭКС
4,5...мечтаю - живут в моем сердце

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #31 : 09 Ноября 2012, 16:23:47 »
Вообще, генетика  - штука загадочная! А именно: диагноз тромбофилия может в одну беременность проявиться, но в другую может и не дать о себе знать никак! Именно поэтому настраиваться всегда нужно только на хорошее, но а в случае чего - быть готовым к любым поворотам)))
Это гуд, раньше вообще не знали о тромбофилии и рожали )) Любые повороты будем иметь ввиду ( но и они не остановят нас в развитии) ..Жизнь такая штука тоже , что никогда не показывает нам целостной картины мира, мы видим лишь фрагмент, и не можем знать хорошо это или плохо. На хорошо и плохо вообще интуитивно как-то не хочется делить вещи.. Оглядываясь назад, вижу , что , то что казалось для всех проблемой и для меня в том числе в итоге обернулось благостью и наоборот бывает конечно))

Поэтому всем желаю счастья, не смотря ни на что , после депрессии 1 года после кесарева, я прожила последующие 2 года счастливой интересной жизнью, полной путешествий и встреч с замечательными людьми, многое очень повлияло на меня.. Всего этого не было бы , если бы жизнь посредством той трагедии не растормошила меня, не пробудила все во мне настоящее, что человек не теряет никогда , он может потерять все, но эту точку опоры, веру в то , что во всем есть смысл - никогда, у нас можно отобрать только материальное, душу же страдания только укрепляют..

И когда нам очень хорошо и белая полоса в жизни, я всем желаю, не забывать, что в этот момент есть люди , которые страдают и мысленной пожелать им счастья ( это очень хорошо работает ). Спасибо Всем!!!

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #32 : 13 Ноября 2012, 15:52:25 »
Девушки, в Житомире про домашних акушерок правда нет инфы нигде.. Но мы живем 160 км от Киева. Не так уж далеко, только позавчера там была, наслаждалась балетом=))) Может какие-то акушерки из Киева выезжают по Украине, я бы хотела с ней пообщаться начиная уже с зачатия.. или на стадии планирования.. ? Если будет инфа , запостите сюда , пожалуйста, я буду благодарна вам . Скоро у меня будет авто здесь , и я без проблем смогу ездить по городам и общаться с акушерками ( если они выездные на роды) .. Поэтому любая инфа пригодится))) Всем спасибо за ваш сайт, снова зачитываюсь)))))))

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #33 : 14 Ноября 2012, 00:33:52 »
были у меня контакты. сюда не запощу. отправлю в личку

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #34 : 14 Ноября 2012, 01:17:50 »
были у меня контакты. сюда не запощу. отправлю в личку
я буду очень признательна. Конечно, сюда некрасиво постить не спросив разрешения. Спасибо. :)

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #35 : 21 Ноября 2012, 15:57:32 »
Девочки, а у меня все-таки не абсолютные показания к кс? Т.е. В следующий раз этого может не быть? Просто кроме наследственности ж ничего не было больше, все шло хорошо и рожать я стала точно в срок. А в итоге экс. Вместо шва уже незаметная малюсенькая черточка- это приятно, а то не любила оголять шов, следующим летом наконец-то будет можно, ну а что уж там внутри не знаю-обливаю все это время ледяной водой его как и себя, качаю пресс, йога. Что еще можно поделать чтобы шов укрепить перед беременностью? И как вы думаете, достаточно за 6 мес прекратить употреблять алкоголь( до этого было по праздникам вино шамп- в этом духе и то не долго, я ж кормила)))?

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #36 : 21 Ноября 2012, 18:15:32 »
ихз того, что я прочла, если у ребенка нет звур, то ер безопаснее. для тебя вообще ер безопаснее, чем кс.
сделать, чтобы укрепить шов ничего нельзя. можно, масло примулы попить для подготовки к зачатию. я знаю, что после кс ее многие домашние акушерки рекомендуют.
ну и конечно избегать травмирующих операций на матке.
изредка бокал вина зачатию и печени не повредит   :D

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #37 : 21 Ноября 2012, 19:33:47 »
ихз того, что я прочла, если у ребенка нет звур, то ер безопаснее. для тебя вообще ер безопаснее, чем кс.
сделать, чтобы укрепить шов ничего нельзя. можно, масло примулы попить для подготовки к зачатию. я знаю, что после кс ее многие домашние акушерки рекомендуют.
ну и конечно избегать травмирующих операций на матке.
изредка бокал вина зачатию и печени не повредит   :D
Мне так врач и сказал - мне операция вторая опасна, да и первая тоже ( не знаю почему сделал) анализы ведь все в норме были , только до роддома завышеные показания имели место быть.. звур ставили , но немножко и он сам сказал - что все ок, это ерунда( пока это все загадка для меня , ну и ладно - что у него в голове было не понять) . Сказал - все твои рожали и ты родишь, все это странно.. Масло примулы? Отлично, буду пить, сейчас пью льняное и оливковое. На счет вина вы успокоили - муж совсем непьющий стыдит все время и говорит что яйцеклетки не восстанавливаются, а алкоголь их убивает, но мне как-то хорошо от ваших слов стало, может я и ждала такого ответа))))))) все таки на нг с подругой хотела выпить пару бокалов шампусика, я ведь до этого 3 года грудью кормила, не могла. )) Вам огромное спасибо, вы потрясающе отзывчивы, не проходит и дня - получаю ответ .. не буду вас часто мучить - дождусь беременности - может еще какие вопросы появятся))) Операций буду избегать по возможности, аборты , я конечно делать не буду , а в остальном - все в руках Божьих  :)
Общалась с участковым гинекологом в нашем поселке - она говорит в любом роддоме такие роды уже принимают, я ей сказала что у меня тромбофилия. А она ( внимание  :lol:) спрашивает : а что это такое?))))))))

Врачи тут подобрее чем в России, не вру девочки , чес слово. Если кому нужна инфа кстати : 1 й Житомирский роддом принимает заведующая роды после КС, у неск людей из поселка уже принимала, и из города самого тоже . А вот 2й - центр житомирский матери и ребенка вроде - очень цены стали кусаться, особенно для Киевлян, у них народу уже куча , по-моему что-то вроде конвеера начинается, а жаль.. В 1м тоже условия хорошие. Сейчас тут уже на кроватях рожают и в свободной позе , а не в кресле ... ну по желанию .. это хорошо имхо. Что еще узнаю напишу , спасибо )))

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #38 : 21 Ноября 2012, 19:39:12 »
Читаю девочки , готовлюсь к соло , а там как получится))) Хочу подготовиться к самому ответственному варианту , а там уже как пойдет)) Думаю с моей памятью нужно готовиться по максимуму , а потом что вспомнится уже)))

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #39 : 22 Ноября 2012, 00:47:07 »
лучше все-таки поискать кого-то. хотя бы из тех, которыях я давала. послушать, как они роды ведут, что делают. потому что все-таки ребеночка надо слушать в родах, потому что после родов кровотечение может быть.

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #40 : 22 Ноября 2012, 14:58:26 »
лучше все-таки поискать кого-то. хотя бы из тех, которыях я давала. послушать, как они роды ведут, что делают. потому что все-таки ребеночка надо слушать в родах, потому что после родов кровотечение может быть.
Я буду искать конечно и с врачом договорюсь в роддоме и с акушеркой, но готовой хочу быть к соло вдруг все иначе выйдет и со мной никого не будет рядом все-таки село у нас)))

Оффлайн Kolobashka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #41 : 08 Января 2013, 22:04:29 »
тоже в Видном рожала и тоже КС, совершенно неоправданное и искусственно вызванное... Еще в приемной было желание развернуться и уйти "в поле рожать" (так по хамски приняли!!!) - зря я этого не сделала. Беременность идеальная, родовая деятельность тоже... И мысли посещают что в роддом больше не сдамся добровольно... Врачам больше не верю, мясники они... Надеюсь одумаюсь и пройдет такая блажь у меня - всего 3 месяца прошло, время говорят лечит...

Оффлайн Kolobashka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #42 : 08 Января 2013, 23:28:57 »
Меня тоже Куликов оперировал.... (кому интересно, вот темка про мои роды http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&topic=2080.0). Не он был мой врач, но моя все испортила, а ему я даже отчасти благодарна, по крайней мере зашили хорошо и с дочей все в порядке.
И мысли про "уйти в лес" тоже сейчас посещают, надеюсь пройдут, потому как со швом это глупости и нужно понимать что ответственность больше.

Оффлайн uvolper

• Jr. Member
  • **
« Ответ #43 : 10 Января 2013, 02:58:04 »
боже мой, это видное просто конвейер какой-то, маскирующийся под приличный роддом. интересно, там ер хоть умеют принимать?
 знаю  лишь одну приятельницу - там родила сама. она сидела в машине около рд  до потуг и только когда тужить начало, муж ее отвел в приемное.

у меня тоже 2-, у мужа 2+. кесарево сделали в том же видном, но по другой причине. врач так и не смогла ее конкретизировать, отделывалась общими фразами.

я второго хотела рожать с акушеркой. но не успевала она уже ко мне приехать. в итоге родила с дежурной бригадой и у меня просто шок был, когда мне водички попить приносили в родзал. голову придерживали, чтоб мне удобно было.
ребенка сразу приложили к груди и потом еще проследили чтоб он грудь взял правильно и держали его у груди пока он наелся и заснул.  у меня под наркозом проверку шва после родов делали, так я на каталке лежала, а мне и чай несли и еду и уговаривали чтоб подкрепилась))) и это все бесплатно, я ж считай с улицы была.
а в видном сутки в пите пролежала в пите и..... вспоминать не хочется, умерла б, никто и не заметил бы((((
так что бывает и так.
правда я этот рд присматривала изначально,   акушерка сказала, чтоб запасной аэродром был на всякий случай.
и он мне понравился еще на этапе "закидывания удочки про ер после кс", атмосфера доброжелательная. а вот из того же видного бежать хотелось, но я решила что это просто обычная паника и не прислушалась к себе

удачи, веры в себя!! будем ждать рассказа о ер после кс в спокойной домашней обстановке)))

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #44 : 23 Марта 2013, 00:11:16 »
Меня тоже Куликов оперировал.... (кому интересно, вот темка про мои роды http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&topic=2080.0). Не он был мой врач, но моя все испортила, а ему я даже отчасти благодарна, по крайней мере зашили хорошо и с дочей все в порядке.
И мысли про "уйти в лес" тоже сейчас посещают, надеюсь пройдут, потому как со швом это глупости и нужно понимать что ответственность больше.
Не переживайте, все забудется. У меня 3,5 года после этого случая прошло, уже намного проще спокойно рассуждать о родах. Роддом видное это - да, вспоминаю с ужасом, ну будет мне уроком , чтобы в подобные места ни ногой, я просто рядом жила на то время))

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #45 : 23 Марта 2013, 00:16:08 »
боже мой, это видное просто конвейер какой-то, маскирующийся под приличный роддом. интересно, там ер хоть умеют принимать?
 знаю  лишь одну приятельницу - там родила сама. она сидела в машине около рд  до потуг и только когда тужить начало, муж ее отвел в приемное.

у меня тоже 2-, у мужа 2+. кесарево сделали в том же видном, но по другой причине. врач так и не смогла ее конкретизировать, отделывалась общими фразами.

я второго хотела рожать с акушеркой. но не успевала она уже ко мне приехать. в итоге родила с дежурной бригадой и у меня просто шок был, когда мне водички попить приносили в родзал. голову придерживали, чтоб мне удобно было.
ребенка сразу приложили к груди и потом еще проследили чтоб он грудь взял правильно и держали его у груди пока он наелся и заснул.  у меня под наркозом проверку шва после родов делали, так я на каталке лежала, а мне и чай несли и еду и уговаривали чтоб подкрепилась))) и это все бесплатно, я ж считай с улицы была.
а в видном сутки в пите пролежала в пите и..... вспоминать не хочется, умерла б, никто и не заметил бы((((
так что бывает и так.
правда я этот рд присматривала изначально,   акушерка сказала, чтоб запасной аэродром был на всякий случай.
и он мне понравился еще на этапе "закидывания удочки про ер после кс", атмосфера доброжелательная. а вот из того же видного бежать хотелось, но я решила что это просто обычная паника и не прислушалась к себе

удачи, веры в себя!! будем ждать рассказа о ер после кс в спокойной домашней обстановке)))
Я так же к себе не прислушалась, а интуиция ведь не молчала... Да и муж не хотел туда отпускать.. Вот все равно пришлось через этот негативный опыт пройти. Я до сих пор после этого опыта не могу на второго решится ребенка, хоть и операция забылась почти. Да только не хочу больше таких мучений не один год потом ( и физических и моральных) в случае кесарева.

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #46 : 23 Марта 2013, 01:52:59 »
А я пролежала в реанимации 12 часов без воды, просила не дали. А потом пошла с медсестрой- повалырем( она мне нашатырь перед носом держала, когда убирала- я падала в обморок)забирать ребенка и впервые приложила к груди, правда про кормила почти 3 года потом)

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #47 : 08 Мая 2013, 10:02:37 »
Девочки, привет! Я тут сгоняла в Москву и как обещала выкладываю свой диагноз при выписке из роддома. Вот, что пишут: проведение срочного кесарева сечения. Показания: хфпн ( странно, что показания допплера были норм) сзрп 1 стадия( это сам же Куликов и говорил, что мы с мужем худенькие и мелкие и ребенок 2820 норм). Дальше: наследственная полигенная тромбофилия, гиперандрогения(??? Это загадка для меня- никак не проявляется я считаю, в бер- ть такого никто не говорил мне), миопия слабой степени( уже нет этой проблемы- в бер- ть проявилась при работе на компе круглыми сутками). Лапаротомия по Пфанненштилю. Кс по Дерфлеру. Удивляет только, почему ,когда я лично врача спрашивала про результаты допплера и ктг он говорил, что все чудесно и когда узи показало небольшой плод, тоже ответил, что норма, да и все узисты к кот я обращалась в Москве говорили, что все в норме, кроме узиста в Видном.

У меня большая просьба, девченки, у кого есть опыт, время и силы поделится своим мнением на счет прогнозов на будущие ЕР с такими диагнозами.

P.s. А девочка у меня и в правду очень миниатюрная, в точности как я была и вес в 3,5 года 12 кг - я даже чуть меньше была и при рождении и потом. Ну я маленькую и представляла ее всегда еще беременной была когда))) хочу еще деток, любым путем, но мне кажется, операция при тромбофилии намного опаснее ЕР. Вот и отодвигаю беременность все дальше, хоть бы к 40 годам решилась, после этих роддомовских приключений)))Родные ( мама))считают, что с таким диагнозом не нужно больше детей, но у меня на них есть время и любви хватит всем, жаль , что здоровье после операции не вернуть только. Словом, может у кого-то подобная ситуация была и рожали сами потом?

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #48 : 08 Мая 2013, 10:17:11 »
Перед родами коагулограмма: пт 106,7%,ачтв 33,1 сек. Тт 16,4 сек ФБГ 3,5 г/л; тромбоциты- 212тыс/мкл

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #49 : 08 Мая 2013, 14:44:53 »
Удивляет только, почему ,когда я лично врача спрашивала про результаты допплера и ктг он говорил, что все чудесно и когда узи показало небольшой плод, тоже ответил, что норма, да и все узисты к кот я обращалась в Москве говорили, что все в норме, кроме узиста в Видном.
в том-то и дело, что врачи доверяют больше своему роддомовскому узисту, чем сторонним результатам. Возможно, его мнение стало решающим.
гиперандрогения
в обменке ничего такого не было? для постановки такого диагноза должны были кровь на половые гормоны брать. может, замершие были?
Перед родами коагулограмма: пт 106,7%,ачтв 33,1 сек. Тт 16,4 сек ФБГ 3,5 г/л; тромбоциты- 212тыс/мкл

тут ты попадаешь в средние значения http://www.helix.ru/kb/item/03-016. см. беременность.
http://www.forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=834721&postcount=3 вот тут таблица средних значений коагулограммы из американских источников.
Я думаю, тебе стоит описать свою ситуацию на русмедсерв. они глубоко в теме.

СТОП исследованиям гемостаза (Д-димера) при нормально протекающей беременности!
Повышение Д-димера во время беременности - нормальный физиологический процесс, отражающий активацию системы гемостаза при беременности, направленный на быстрое прекращение послеродового кровотечения, и у здоровых беременных уровень Д-димера может достигать 1400-1700 нг/мл на сроке до 28 недель и до 3000 нг/мл между 29-42 неделями беременности. Поэтому, если беременность протекает нормально, Д-димер бессмысленно мерять во время беременности (а равно РКМФ и др. показатели коагулограммы) и тем более пытаться корректировать его уколами фраксипарина или др. НМГ, сулодексидом, аспирином, курантилом, вобензимом и др. таблетками.

отрывки из нижеприведенной статьи показывают, что назначение низкомолекулярного гепарина у беременных женщин с тромбофилией не препятствует росту Д-димера и др. показателей активации свертывания по сравнению с контролем:

...patients at high risk of pregnancy complications with confirmed thrombophilia are randomized to receive either dalteparin (5,000 units/day until 20 weeks then 5,000 units q12h until 37 weeks or onset of labor) or no treatment... dalteparin had no significant effects on the levels of thrombin-antithrombin complexes (TAT), prothrombin fragments 1 + 2 and D-dimer throughout pregnancy in thrombophilic women.

The effect of dalteparin on coagulation activation during pregnancy in women with thrombophilia. A randomized trial.
Abou-Nassar K, Kovacs MJ, Kahn SR, Wells P, Doucette S, Ramsay T, Clement AM, Khurana R, Mackinnon K, Blostein M, Solymoss S, Kingdom J, Sermer M, Rey E, Rodger M; TIPPS investigators.
Thromb Haemost. 2007 Jul;98(1):163-71.
отсюда: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163