Автор Тема: Моя операция в Видном  (Прочитано 35288 раз)

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
Re: Моя операция в Видном
« Ответ #50 : 08 Мая 2013, 16:02:08 »
Miles, спасибо за ваш труд, так хорошо объяснили, что даже я начинаю что- то понимать.
По поводу узиста: вот именно врач сказал мне, чтоб я не обращала внимание, просто мы все мелкие и плод тоже. Муж при росте 179 см весит 55 кг, тоже небольшой, Куликов сразу сослался на наследственность. А узистка там очень вредная тетка, похоже человек настроения, врач просил не слушать ее особо))) мне его поведение кажется неадекватным здесь, говорил одно, а делал совсем другое, он до этого не спал трое суток, набрал рожениц, куча работы- можно его понять)))Про гиперандрогению никто ничего не говорил, у меня с этим проблем не было, впервые в выписке из роддома увидела. Никогда не было ни замершей, ни выкидышей, ни абортов , ничего такого. Мне тут девочка участковый наш гинеколог тоже говорит, на фиг эти д- димеры мерять и т. Д. , по ее мнению тоже не нужные анализы, они их бер- ым не делают. Я буду дальше изучать инфу, спасибо за ссылки, постепенно может пойму что за зверь такой тромбофилия)

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #51 : 08 Мая 2013, 17:22:56 »
Вот мозгов совсем не было на тот момент, поэтому мы кололи фраксипарин в живот еще и за свои деньги. Ну я дурой была до 30 лет, что тут поделаешь :bt:оглядываясь назад я удивляюсь- как можно пойти рожать не разобравшись что к чему и тупо довериться врачам, ведь за меня никто не смог бы родить..

Вот и поделом мне , что кс было, буду ответственнее подходить к родам и не принимать внутрь, что прийдет в голову врачам выписать- ведь они даже во мнении между собой не сошлись, а я тупо слушала и врача в жк и в роддоме...

интуиция под конец проснулась и я перестала уже в патологии роддома принимать эти лекарства, что злило врача, но я сказала твердо , что больше за свой счет никаких лекарств... А то будущему дитю нечего кушать будет))) иммуноглобулин после родов не стала колоть по той де причине, но вот в бер- ть уговорили все же - о чем очень сожалею.

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #52 : 08 Мая 2013, 18:09:53 »
Напишу еще для девочек, что мне не понравилось в роддоме видное: хамский персонал( хотя мы с девчонками их сразу на место ставили, но все же..), всем роженицам готовили шейку- а именно- ламинарии, таблетки- все врачи по- разному, есть кто окситтоцин ставит без вопросов, плановый прокол пузыря с утра почти всем , от бритья нельзя отказаться- одной девушке этого не хотелось- надавили на нее, для меня лично было тяжело переносить чуть не ежедневные осмотры очень болезненные, он прям карябал там((, кесарят там довольно часто ,мотивация- слабая родовая де- ть, у нескольких рожениц такая ситуация была. Куликов все время говорит, что ему с контракта ничего не выпадает и персонал часто об этом говорил, не пойму какое дело нам роженицам до этого. Похоже открыто намекали, но я не повелась) вот как после такого в роддом  ???я на одно надеюсь, что на Украине дела обстоят иначе, по крайней мере в нашей области более продвинутые врачи, чем мне попадались в Москве.

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #53 : 08 Мая 2013, 18:24:31 »
Не надо себя винить, никто плохого своему ребенку не хочет. Я тоже фраксипарин колола из-за д-димера высокого. Да он не снижал его. И в следующую Б я его не колола (но там была другая ситуация, он и повышен не был, и вообще проблем не было таких, как в первую Б). Но с другой стороны, вспоминая прошлое, я понимаю, что по-другому быть не могло. Был абсолютно другой взгляд на вещи, другое отношение к Б и к врачам, да и вообще к своему организму. Короче, понимаю, что КС тоже было неотвратимо при том моем эмоциональном и физическом состоянии.
Так что не мучаете себя мыслями о прошлом. Это был ваш опыт, для чего-то он был нужен. Теперь все будет по-другому. Желаю вам легкой беременности и легких родов!!!
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #54 : 08 Мая 2013, 20:22:48 »
Не надо себя винить, никто плохого своему ребенку не хочет. Я тоже фраксипарин колола из-за д-димера высокого. Да он не снижал его. И в следующую Б я его не колола (но там была другая ситуация, он и повышен не был, и вообще проблем не было таких, как в первую Б). Но с другой стороны, вспоминая прошлое, я понимаю, что по-другому быть не могло. Был абсолютно другой взгляд на вещи, другое отношение к Б и к врачам, да и вообще к своему организму. Короче, понимаю, что КС тоже было неотвратимо при том моем эмоциональном и физическом состоянии.
Так что не мучаете себя мыслями о прошлом. Это был ваш опыт, для чего-то он был нужен. Теперь все будет по-другому. Желаю вам легкой беременности и легких родов!!!
Подписываюсь под этим))) с моими тогдашними взглядами на жизнь по- другому и быть не могло. Я думаю, что все к лучшему, но уж слишком наивными мы бываем, девочки, особенно, когда страх неизвестного, как первые роды) спасибо за теплые слова, всем иногда нужна поддержка! Я решила покопаться в прошлых родах, потому как самой стало интересно, что сделали не так врачи, что привело к кс, это не совсем понятно, зато хорошо вижу теперь, что не так делала я и что точно теперь не буду делать)))

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #55 : 08 Мая 2013, 21:14:32 »
Приятно было на днях узнать, что в местных роддомах не делают ручной осмотр после родов с рубцом. Я об этом много думала, что если попаду в роддом, а мне нельзя делать общий наркоз- так сказал анестезиолог после обследования. Это роддому плюс конечно, но и в домашних родах наркоза точно не будет))

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #56 : 24 Мая 2013, 14:09:29 »
Узнала от девочек, что акушерки по 1000-2000 баксов стоят, а роды в житомирском роддоме врачу 100 баксов и по мелочи еще- 500 гривен за палату за все время, вот и думай теперь.. Такие деньги платить за роды дома ! Так что дом акушерки явно не для всех.
Девочки, не знаю даже о чем больше мечтаю о ер или о естественной беременности и то и другое хочу))) хочу , чтоб было как у нормального человека, без ежедневных уколов в живот, лекарств и лежаний в патологиях перед родами, без постоянной сдачи неинтересных мне анализов и многочисленных узи. Чтобы делать в беременность что хочется и то что именно мне подсказывает интуиция)) вот такой крик души! Но по- моему я начинаю созревать к новой беременности, еще чуть работы над собой и перестанем предохраняться, и конечно этот форум в психологической поддержке не последнюю роль сыграл!

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
« Ответ #57 : 24 Мая 2013, 14:45:43 »
акушерки не для всех-согласна. те, кто выбирает домашние роды-это люди, которые взвесили все за и против, расставили все точки.для меня после всех, прочитанных книг, рассказов главным стало невмешательство в меня медикаментов, всякой больничной заразы, прививки, ребёнок со мной с первой секунды, индивидуальный подход и прочие + домашних родов, а те, кто рассматривает, как альтернативу РД из-за КС это не вариант. к ДР надо прийти, поэтому акушерки читают лекции, наблюдают и ни в коем случае не уговаривают рожать дома и стоит это дороже, я видела за что платятся эти деньги и поверьте это стоит того.
22.04.2000 ЭКС (51см 3300гр)38нед
29.03.2010  домашние роды (57см и 3800)41нед

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #58 : 24 Мая 2013, 18:32:55 »
акушерки не для всех-согласна. те, кто выбирает домашние роды-это люди, которые взвесили все за и против, расставили все точки.для меня после всех, прочитанных книг, рассказов главным стало невмешательство в меня медикаментов, всякой больничной заразы, прививки, ребёнок со мной с первой секунды, индивидуальный подход и прочие + домашних родов, а те, кто рассматривает, как альтернативу РД из-за КС это не вариант. к ДР надо прийти, поэтому акушерки читают лекции, наблюдают и ни в коем случае не уговаривают рожать дома и стоит это дороже, я видела за что платятся эти деньги и поверьте это стоит того.
Спасибо Вам, Аня! Я тоже именно по єтим причинам задумалась о домашних родах, для меня тоже очень важно невмешательство. Поєтому готовлюсь к соло, но может все сложится так , что накоплю еще денег на акушерку, все сложится как оно и надо, человек предполагает, но Богу виднее какими должні біть мои роді. гадать не буду. Мі тоже против медикаментов и прививок - у первого ребенка нет ни одной. Ваши слова вселили еще больше уверенности, я просто не біла уверена , что акушерка в родах как -то может помочь.

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #59 : 24 Мая 2013, 18:35:59 »
к роддому тоже , если так будет угодно Богу , готова , но вот еще совсем не готова ко второму кесареву ( если такова моя доля ) , а єто меня очень настораживает, наверное травма в глубине души все же осталась..

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #60 : 26 Мая 2013, 22:06:49 »
почему настораживает? разве вообще можно к этому быть готовой? сознательно и сильно заранее подготовиться к гипотетической полостной операцией? если вопрос будет стоять, что кс - единственная возможность ребенку родиться живым и здоровым, я думаю, в таком случае готовность возникнет одномоментно. причин готовиться заранее, я не вижу
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Gala

• Hero Member
  • Дети - это СЧАСТЬЕ для семьи!!!
« Ответ #61 : 27 Мая 2013, 11:47:56 »
почему настораживает? разве вообще можно к этому быть готовой? сознательно и сильно заранее подготовиться к гипотетической полостной операцией? если вопрос будет стоять, что кс - единственная возможность ребенку родиться живым и здоровым, я думаю, в таком случае готовность возникнет одномоментно. причин готовиться заранее, я не вижу
Miles полностью с тобой согласна.
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.М. Достоевский
 1. 10.06.2008 - ЭКС
 2. 01.05.2013 - ЭКС онрп
 3. 09.01.2015 - ЭКС

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #62 : 27 Мая 2013, 16:35:35 »
И я согласна с этим . Нужно уметь принимать настоящий момент таким какой он есть, а будущее это что- то еще иллюзорное и никто не знает каким оно будет! Спасибо, что помогли разобраться в этих тонкостях восприятия нами реальности ;)

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #63 : 04 Июня 2013, 12:17:43 »
Есть на Украине , оказывается и акушерки, которые берут оплату в зависимости от благосостояния семьи, кто сколько даст. Это мне больше нравится, как- то человечнее. Потому как в наших краях за киевские расценки никто рожать не сможет, да и по всей Украине тоже, зарплаты в 10 раз меньше. А ведб хочется, чтобы у каждой девушки был шанс естественных родов. роддома здесь хоть и лучше на порядок , чем в основном в России и ведение родов грамотнее, но роддом есть роддом. Не хотелось бы после встречи с малышом отбиваться от навязывания прививок , например, которое происходит в роддомах до сих пор.

В общем кто ищет тот найдет)))) Перед родами пойму , где мне захочется рожать) обычно интуиция в последний момент срабатывает да и виднее будет там) учусь пока расслабляться во время боли, когда растяжку делаю и во время месячных ( которые бывает терпеть нет никаких сил), так вот с месячными очень помогло- уже плюс))) вот даже не в родах , а просто в жизни работа над собой в итоге сильно помогает, может быть всех этих позитивных перемен и не было, если бы не было кесарева)
Когда очень трудно мне помогает любимая установка: все всегда хорошо кончается, а если плохо, то значит это еще не конец!
Всем позитивного летнего настроения, пусть ваши мечты, девочки сбудутся!

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #64 : 21 Мая 2014, 13:44:36 »
Привет, девушки!!! Вот и пришла ко мне моя 2 ая беременность :) Может кто посоветует акушерку в Камбодже или Таиланде ;)

Оффлайн Liza

• Jr. Member
  • **
« Ответ #65 : 21 Мая 2014, 17:13:08 »
года четыре назад на встрече с Мишелем Оденом (это была какая-то конференция) выступала акушерка Марина Дадашева, упомянула, что принимает роды в Тайланде. я сразу ее вспомнила, когда вы написали. а сейчас погуглила, оказывается, у нее целый центр aquamarinamidwife.com.
может, вам поможет))
Филипп, декабрь 2010 - ЭКС
Вероника, апрель 2014 - домашние роды

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #66 : 21 Мая 2014, 18:59:30 »
года четыре назад на встрече с Мишелем Оденом (это была какая-то конференция) выступала акушерка Марина Дадашева, упомянула, что принимает роды в Тайланде. я сразу ее вспомнила, когда вы написали. а сейчас погуглила, оказывается, у нее целый центр aquamarinamidwife.com.
может, вам поможет))
Спасибо!!! буду собирать инфу о ней.

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #67 : 26 Мая 2014, 13:51:59 »
Девченки, а на какой неделе узи порекомендуете сделать? Я так поняла, из мной прочитанного материала, что самое оптимальное 20-22 неделя? Для определения положения ребенка и прикрепления плаценты. Что посоветуете?

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #68 : 26 Мая 2014, 21:17:13 »
Девченки, а на какой неделе узи порекомендуете сделать? Я так поняла, из мной прочитанного материала, что самое оптимальное 20-22 неделя? Для определения положения ребенка и прикрепления плаценты. Что посоветуете?
20-24 - для определения пороков.
низкая плацента еще поднимется. ребенок еще 100 раз перевернется. так что ради этих двух поводов - смысла на этом сроке нет.
уж не соло ли ты задумала?

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #69 : 27 Мая 2014, 23:50:49 »
низкая плацента еще поднимется. ребенок еще 100 раз перевернется. так что ради этих двух поводов - смысла на этом сроке нет.
Спасибо! Пороки наверное не буду определять, смысла нет. То есть лучше позже сделать, на каком сроке оптимально определить предлежание?Miles, я не знаю что я задумала.) Пусть просто все случится наилучшим для меня образом. Просто с июля я буду в Камбо, а там ни медицины, сами понимаете, ни акушерок. Вся ответственность только на мне. Если какая-нибудь акушерка согласится из Тая приехать , то хорошо, нет - будем своими силами справляться.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #70 : 29 Мая 2014, 20:14:37 »
Спасибо! Пороки наверное не буду определять, смысла нет. То есть лучше позже сделать, на каком сроке оптимально определить предлежание?
ни на каком. не для этого оно. у нас тут были форумчанки, у который ребенок из тазового в головное в день родов переворачивался.

Оффлайн Banana lossy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #71 : 30 Мая 2014, 09:43:46 »
Miles, спасибо! Я озадачена.. Зачем тогда узи  мне, если шов не информативен , а предлежание может в посл момент поменяться? Получается в узи нет необходимости. Ну и хорошо)

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #72 : 30 Мая 2014, 12:06:20 »
Для определения предлежания узи вообще не нужно, его обычно акушерки-врачи руками определяют
Настенька ЭКС (3030г, 49см, 34 см) в 37,3 недели - 14 октября 2010 г.
Аленушка ДР (около 4000г, 53 см, 35 см) в 41,3 неделю - 21 марта 2014 г.
Ванечка ДР (3450г, 52 см, 35 см) в 41,2 неделю - 26 ноября 2016 г.

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #73 : 30 Мая 2014, 12:14:46 »
в данном случае, я так поняла, там тяжело с акушеркой.
и если положение ребенка еще как то можно самой определить, то вот предлежание плаценты смотреть лучше по узи недель в 36.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #74 : 30 Мая 2014, 16:41:57 »
в данном случае, я так поняла, там тяжело с акушеркой.
и если положение ребенка еще как то можно самой определить, то вот предлежание плаценты смотреть лучше по узи недель в 36.
предлежание плаценты о себе заявит гораздо раньше, чем в 36 недель. повторяющейся мазней, кровотечениями. и вообще в таком случае только кс. никаких шансов