девочки,есть среди вас такие,кто рожал детей в разное время года?ну,Ксюша точно,и еще,наеврняка,кто-то есть.вопрос к вам:когда лучше рожать:зимой или летом?у меня первый ребенок рожден 16 февраля,и это было тяжко.до января я вела активный образ жизни,не было отеков,все было прекрасно,а вот потом....живот огромный,ходить и так тяжело,а чтобы выйти в тридцатиградусный мороз,надо надеть теплый колготки,брюки,большой толстый свитер из ангорки,шарф,шапку,пуховик и,самое страшное,застегнуть сапоги!я и так весила под 90 кг,а в таком количестве одежды с места сдвинуться не могла!да и какой кайф - гулять в -30?!только до магазинов добегала,а последние 2 недели перед родами вообще из дома не выходила.может,конечно,так совпало,и вченое сидение перед телеком со спицами не причем,но тогда и начались отеки,прибавлять начала по кило в неделю,роды не начинались,гиня истерила - в итоге -отделение патологии,осмотр на кресле,схватки,стимуляция,эпидуралка,КС.
поэтому я хотела спланировать вторую беременность так,чтобы роды пришлись на теплое время года.но тут мне вспоминается подруга,которая страшно отекала от жары,и ходить с огромным пузом,обливаясь потом,ей тоже несладко было...