helga,а можно поподробнее:в бассейн -с какого срока и как называется программа занятий?а то в бассейне,где мы с дочерью грудничковым плаванием занимаемся,в группу для беременных принимают только с 28 недель.
что с вами делал остеопат?есть какие-то проблемы или эти 6-7 раз -просто общая подготовка,по-большому счету,нужная всем?
как это "врач,с которым подруга родила дома"? :oя думала,только акушерки этим занимаются,а именно врачи не беруться ???он где-то работает еще или только во такая практика?
диета какая?низкоуглеводная?можно подробнее,что кушаете,а что нет?
бассейн в Вешняках (второе рождение кажется там арендует. Там и мамочки с грудничками тоже занимаются). С ЛЮБОГО срока, с какого врач вам даст справку. Моя врач дала с 12 недель (сказала, так, на всякий случай). Там ответственность вся на враче, а не на бассейне.
Остеопат ничего "беременного" не делала. Общие мои проблемы, работа с телом. И любимый Аленой висцеральный массаж))) Правда последний раз я заявилась с прострелами в одном полупопии. Очень испугалась, что так рано. Она мне чего то там расслабила, и новогодние каникулы я на двух ногах провела)))))
Врач... она действительно врач акушер-гинеколог. даже кмн. Но в настоящее время принимает только в частном центре (хотя 10 лет отработала в системе). Поэтому с ней можно только дома порожать...
Диета очень сложная))) Мне Алена велела на белки налегать. А врач добавила, что животный белок - до 15-16 часов есть... Хлеб обе разрешили бездрожжевой и цельнозерновой. Рис бурый можно.
Рафинированного ничего нельзя вообще (сахар, выпечка и тп). Но можно печь самой из цельнозерновой муки (ничего так получается, когда приноровишься)))).
Картошку раз в неделю обе даже рекомендовали! (о как! а на сайте Молли Калигер - полный запрет).
По фруктам - 1 штука в день максимум.
Свинина и курица магазинные - низзя. Можно индейку, перепелку, ну и всяких домашних зверей, которые знаешь откуда привезены (без гормонов, видимо). Баранину покупаю. У меня муж охотник, поэтому утки, и лоси и кабаны у нас.... экологически чистые)))) А мне как назло в эту Б больше рыбы хочется, а не мяса)))
Еще 2 дня рекомендованы вегитарианскими (это легко для меня, среда и пятница - для всей семьи постные, так что даже не надо налаживать для себя особые условия).
Воды пить - минимум 2 литра! для меня это самый жестокий пункт программы. Я обычно больше 2 стаканов не выпивала..... Но с водичкой лучше себя чувствую, кстати!
Еще(плюс к этим 2м литрам) пью отвар шиповника с солянкой холмовой. Еще жидкий хлорофилл по назначению врача. (но это назначения для меня лично, я думаю, все этого не нужно употреблять).
А! еще цитросепт - это из грейпфруктовой косточки горькая жидкость. Укрепляет иммунитет, кажется)))
А еще... рекомендовали мне разгрузочные дни раз в неделю на печеных яблочках.... У меня лишний вес.... Сказали, с 20 недель разгружаться... Я еще не приступала, если честно...
Сейчас вешу на 0,5 кг меньше добеременного (а до НГ весила на 2,5- 3кг меньше добеременного, вот уж оторвалась то)... Так что яблоки ждут!
Ну вот и вся моя диета)))