сегодня была у гини,чтобы скрасить себе время в очереди,купила журнал "Хочу ребенка",привлек он меня крупным заголовком "Естественные роды после кесарева".ну,что,будем глумиться вместе?сканировать лень,поэтому цитатами."Ребенку необходимо пройти во время родов по родовым путям,контактируя с микрофлорой матери,он получает более крепкий иммунитет" -вот мне лично трудно представить,как иммунитет может крепким "более" или "менее",это вроде не измеряется ???и да,что касается меня,моему ребенку будет "очень полезно"наглотаться моего стафилококка
В след.фразе журналист просто отжигает:"Некоторые объясняют свое решение желанием пережить "все прелести"естественных родов....бла-бла-бла.Возможные последствия такого решения -разрыв матки на месте послеоперационного рубца".и это статья типо в защиту ЕР! :oправда,дальше пишут,что риск минимален."Главный фактор,который может спровоцировать расхождение шва, -прием различных стимуляторов родовой деятельности" -вот это ново,раньше в таких статеечках так прямо такое не говорили."Таким женщинам нужна усиленная акушерская бригада" :Dтермин какой-то,скорее,подоходящий к силовым структурам,акушерский отряд быстрого реагирования,е-мое :Dтак и представляются серьезные акушеры,с разрисованными под цвет стен лицами,со скальпелями в одной руке и калашами в другой
"После второго КС могут забеременеть только 40% женщин"- правда что ли?
"Принимая решение о естественных родах,надо учитывать опеределнные факторы.К группе риска относятся женщины с избыточным весом..."
-что серьезно?как здорово,что я похудела!о,мое любимое:"Невелик шанс успешного разрешения в случае слабой родовой деятельности.Если это стало поводом для назначения КС в прошлом,второй и последующий разы не стоит рисковать и надеяться на свои силы" -ну,первая мысль была нецензурная :blush:а так,сколько здесб успешно родивших девочек,у которых ранее было КС из-за слабой родовой деятельности?как бы даже не большинство