Автор Тема: Про принятие себя и кс  (Прочитано 28322 раз)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Re: Про принятие себя и кс
« Ответ #100 : 26 Ноября 2012, 21:06:58 »
Мой муж говорит, что мужиков не остановить целлюлитом, растяжками и тому подобным. :spiteful:
:lol: :lol: вово! это все от лукавого. заговор производителей антицеллюлитных кремов и подкупленных ими же гламурных журналов
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Рыжж

• Jr. Member
  • **
« Ответ #101 : 27 Ноября 2012, 06:40:52 »
Мой муж говорит, что мужиков не остановить целлюлитом, растяжками и тому подобным. :spiteful:
:lol: :lol: вово! это все от лукавого. заговор производителей антицеллюлитных кремов и подкупленных ими же гламурных журналов
Да они вообще не знают что это такое ...целлюлит:) я своему лекцию помню читала ...программы вместе смотрели ...он все равно так нифига и не понял  :D Счастливый! :D

Оффлайн Белоснежка

• Sr. Member
  • Светлана. Самара
« Ответ #102 : 11 Февраля 2013, 18:26:28 »
Ой, девушки, спасибо вам за позитив! Я первый раз улыбнулась по теме, касающейся КС!  :hy:может и начало положено в борьбе..
А ваша мысль, Murka, для меня теперь будет путеводной :) не буду теперь бояться рассказов.
Когда начинают рассказывать про роды, делаю вид, что умираюс тоски. Поэтому наверное в последнее время к КС стала относиться намного спокойнее :D
Правда то, что первый раз когда видят подруги, или даже просто узнают, что есть ребенок, обязательно ВСЕ спрашивают: сама или кесарево? Мне просто нагрубить уже хочется, отвечая на этот вопрос. Но подруги же.. Нельзя. Приходится раз 5 сказать, что не хочу об этом говорить.
Сын 2012г.р 3580гр 53см ПКС
Сын 2015г.р 4740гр 58см ДР
Сын 2018г.р 5000гр 58см ДР

Оффлайн helga

• Full Member
« Ответ #103 : 12 Февраля 2013, 00:44:46 »
Ой, девушки, спасибо вам за позитив! Я первый раз улыбнулась по теме, касающейся КС!  :hy:может и начало положено в борьбе..
А ваша мысль, Murka, для меня теперь будет путеводной :) не буду теперь бояться рассказов.
Когда начинают рассказывать про роды, делаю вид, что умираюс тоски. Поэтому наверное в последнее время к КС стала относиться намного спокойнее :D
Правда то, что первый раз когда видят подруги, или даже просто узнают, что есть ребенок, обязательно ВСЕ спрашивают: сама или кесарево? Мне просто нагрубить уже хочется, отвечая на этот вопрос. Но подруги же.. Нельзя. Приходится раз 5 сказать, что не хочу об этом говорить.

А я долгое время отвечала - САМА конечно, не муж же!!!!
Как правило больше вопросов не возникало. Пару раз правда совсем дотошные были, интересовались сильно подробностями. Что то типа "ну че там рассказывать, все как у всех, прошло нормально...." помогало....

Правда прежде чем я этот защитный панцырь откопала для себя, я долго трубки не брала и от встреч с подругами отказывалась, зная, что 100 пудов будут расспросы (я первая из них всех родила, поэтому интерес был огромный)..... ((((
1) Дочка 11.2004 - 50см 4040г. (ЭКС)
2) Сыночек 04.2008 - 54 см 4800г. (ЭКС)
3) Младшая дочка 07.05.2013 - 51 см 3100г. (ДР)
4) Младший сынок 16.10.2016 - 55 см 4000 г. (ДР)
5) мальчишка )) ПДР 3.11.19 .... ждём)

Оффлайн Белоснежка

• Sr. Member
  • Светлана. Самара
« Ответ #104 : 13 Февраля 2013, 10:51:48 »

А я долгое время отвечала - САМА конечно, не муж же!!!!
Как правило больше вопросов не возникало. Пару раз правда совсем дотошные были, интересовались сильно подробностями. Что то типа "ну че там рассказывать, все как у всех, прошло нормально...." помогало....

Правда прежде чем я этот защитный панцырь откопала для себя, я долго трубки не брала и от встреч с подругами отказывалась, зная, что 100 пудов будут расспросы (я первая из них всех родила, поэтому интерес был огромный)..... ((((
Вот и у меня похоже. Мне тоже названивали после операции, когда пите была. А сейчас спрашивают: ну, откуда же я тогда узнаю что и как? На что я отвечаю: чем меньше знаешь, тем лучше. Хотя, почитав рассказы и обсуждения я уже так не считаю. Хотя этого тоже знать никому из моего окружения не стоит.

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #105 : 13 Февраля 2013, 14:49:49 »
Вот не знаю почему,но меня по фиг было сама не сама..все ж меня терзали:-) :-) и опять же для оправдания своего кс можно кучу позитива найти..для людей далёких от медицины очень часто это хорошо помогает,как я смотрю на мамском сайте одном.там пишут массу оказывается неоткрытых для всеобщего обозрения положительных моментов.начиная от того что ребёнок в родах не страдает. (О как),заканчивая тем,что красоту титек сохранили..( уж не знаю как это связано) поэтому  главная; задача умного человека это умение перевести наши недостатки в достоинства..не важно каким образом,главное говорить любую глупость,но безаппеляционно и с пафосом
Если серьёзно,то думается мне именно таких утверждении наслугавшись многие и стали считать кс не операцией как таковой,а единственным леегким способом родоразрегения..что то наравне с курецей..села,просидела,покококала ..вуаля..яичко:-)
человек сходит с ума только тогда, когда у него для этого созданы все условия

Оффлайн Белоснежка

• Sr. Member
  • Светлана. Самара
« Ответ #106 : 24 Сентября 2013, 00:07:10 »
Девушки, прошел уже почти год, но состояние не изменилось. Стала меньше плакать, но все равно как ножом по сердцу когда вижу в фильмах о ер или от знакомых слышу. Что делать-то? Многие же это уже пережили.. И у многих это было. Неужели просто ждать? Ловлю себя на мысли, что постоянно думаю о второй беременности. Но совсем не ребенка хочу. Хочу родить. Невыносимо становится. Понимаю, что никто не может мне помочь..

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #107 : 24 Сентября 2013, 19:08:21 »
Белоснежка, на днях читала исследование, что прием В6 улучшает течение послеродовой депрессии. Может, попробовать попить солгар-пренатабс. очень популярен сейчас у московских акушерок. солгаровцы рекомендуют их пить по 4 капс в день. я бы только снизила дозу вдвое

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
« Ответ #108 : 24 Сентября 2013, 22:24:40 »
Белоснежкане терзай себя. Я тоже долго плакала и в итоге это отразилось на моём здоровье.
Что делать-то? Многие же это уже пережили.. И у многих это было. Неужели просто ждать?  Невыносимо становится. Понимаю, что никто не может мне помочь..
Просто ждать тоже не выход (сужу по себе,нам через три месяца уже четыре,а всё равно червяк живёт). Нужно работать над собой,нужно бударажить себя, чтоб включались мозги "что ты счастливый человек ,ты мама ,у тебя есть смысл жизни и не каждому ещё это блин дано",легче станет, не намного, до первых ер подруг.Но по другому никак.
Ловлю себя на мысли, что постоянно думаю о второй беременности. Но совсем не ребенка хочу. Хочу родить.
Я тоже об этом постоянно думала,когда у меня только год прошёл после кс.А вот сейчас понимаю,вдруг 2ое кс,я ж с ума сойду от не сбывшихся надежд. Так что пока временю с этим делом,жду когда созрею для ребёнка,а не для  ер.

Из всего этого вывод напрашивается сам собой ,только смириться нам с кс, как бы не звучало это грустно....Ксати, ведь ни всем даже последующие ер помогают забыть об этом...

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #109 : 24 Сентября 2013, 22:40:05 »
Девочки, вторая беременность лечит, проверено на мне. Меня отпустило, именно как Настей забеременела.
Ну и судя по опыту тех, у кого все-таки второе КС вышло, не так штырит, как от первого, ведь на подсознании все равно к возможному КС готовишься.
А уже после ЕР доперло, что 9 месяцев беременности и вся жизнь переживаний за ребенка ничто по сравнению с одним днем родов))) Мне тут даже приснилось, что у меня третья дочка и ПКС, я такая счастливая во сне была)))
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Белоснежка

• Sr. Member
  • Светлана. Самара
« Ответ #110 : 25 Сентября 2013, 01:42:46 »
Белоснежка, на днях читала исследование, что прием В6 улучшает течение послеродовой депрессии. Может, попробовать попить солгар-пренатабс. очень популярен сейчас у московских акушерок. солгаровцы рекомендуют их пить по 4 капс в день. я бы только снизила дозу вдвое
солгар-пренатабс название,да? его в аптеках не продают или продают? в общем, где найти? спасибо за совет!

Оффлайн Белоснежка

• Sr. Member
  • Светлана. Самара
« Ответ #111 : 25 Сентября 2013, 01:50:43 »
mosya, Ксюшечка, спасибо вам за советы! Только вот получается, что они совсем противоположные)) с одной стороны второй ребенок поможет, с другой нет.. ну,с этим я пока точно определилась, что рано.
Мося, про 4й год мне стало страшно.. я все надеюсь на время и жду у моря погоды.))

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #112 : 25 Сентября 2013, 01:52:18 »
я видела в аптеке А5.
хотя я лично не люблю х5 ритейл групп, и вообще всю альфа групп. и никогда у них ничего не покупаю

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #113 : 25 Сентября 2013, 01:54:22 »
Белоснежка, и психолога надо найти тебе хорошего. я поспрашиваю.
а ты советами из французской статьи воспользовалась?

Оффлайн kaban4ik

• Full Member
  • Наталья
« Ответ #114 : 25 Сентября 2013, 12:43:01 »
Белоснежка, я тоже оч. перерживала и до сих пор переживаю из-за первого экс  :girl_sad: сейчас жду второго, надеюсь на лучшее,  и правда, во время второй Б память немного отпускает :hy: но если что-то пойдет не так, не дай бог, что делать, пусть кесарят... мы поездили в отпуске по азовскому и черноморскому побережью, столько больных деток видели  :'( главное - наши дети, здоровые и счастливые :give_rose:

Оффлайн Gala

• Hero Member
  • Дети - это СЧАСТЬЕ для семьи!!!
« Ответ #115 : 25 Сентября 2013, 22:37:42 »
Белоснежка, и я после первого экс очень переживала , по сто раз пр. окручивала свои роды, эти вечные мысли "а что если бы..."может все по другому бы получилось, сидела как сума шедшая и искала информацию в каких роддомах принимают ер после кс, искала рассказы пере читывала их по сто раз...очень хотела поскорее забеременеть и родить САМАаа, и вот беременность настрой боевой, ни кто меня не осуждал за мое желание родить самой, из знакомых многие поддерживали- это еще больше вселяло в меня надежду, но вышло все совсем , совсем не так как мне хотелось .отшли воды с кровью и тут выход только один кс -это я уже дома поняла, и Слава Богу что успели и спасли сыночка, меня. Все живы здоровы, а это самое главное!
В этот раз я только первый месяц искала причину отслойка нормально расположенной плаценты....
В роддоме одна врач сказала что из за анемии гемоглобин был 108 у меня в последних анализах. А при выписки другая врач сказала что от этого ни кто не застрахован и что бы я не заморачивалась.
Не важно как появился малыш главное ты его выносила и родила , пусть через кс, малыш рядом он здоров и радует каждый день, что еще нужно.
У меня два прекрасных сына пусть родились через кс я их от этого меньше любить не буду.
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.М. Достоевский
 1. 10.06.2008 - ЭКС
 2. 01.05.2013 - ЭКС онрп
 3. 09.01.2015 - ЭКС

Оффлайн Белоснежка

• Sr. Member
  • Светлана. Самара
« Ответ #116 : 26 Сентября 2013, 02:17:00 »
В Самаре нет аптек а5... :( а что за французская статья? Я наверное недопоняла... Психолога вроде нашла, но мне легче не становится.. Хотя ее именно с этого форума нашла.
Про больных детей.. Да, понимаю, что нет ничего хуже.. Очень жалко и детей , и родителей. Часто думаю о том, что наверное я избежала именно этого.. Но всегда думаю, что лучше, чтобы не было совсем ничего. Не операции, ни ребенка. Простите за столь упаднические настроения. Сегодня ребенку год. А я все время думаю о том, что год назад случилось то, что я никак не могу принять.

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
« Ответ #117 : 26 Сентября 2013, 06:58:10 »
ничего, мы все порой падаем духом, особенно сейчас, осень, гнусная погода, человек так устроен, что подвержен депрессиям и меланхолиям и вы правильно делаете, что говорите это, только нужно собраться ради себя самой, малыша. страшно представить, что если бы малыша сейчас не было? вот это страшно и стыдно перед теми мамами, которые находят в себе силы даже после такого горя найти в себе силы и дать другую жизнь, закрыть ту дверь и войти в новую жизнь, постараться забыть ту горечь и полюбить малыша, а некоторые и чужого берут и любят в последствии, как своего  и им глубоко в последствии становится наплевать, каким образом появился малыш.постарайтесь полюбить эту жизнь такой, какая она есть и не гневите Бога, постарайтесь сказать спасибо всему, что случилось, сделайте выводы и поставьте цель. Всё будет хорошо, не вешайте носа и будьте счастливы
22.04.2000 ЭКС (51см 3300гр)38нед
29.03.2010  домашние роды (57см и 3800)41нед

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
« Ответ #118 : 26 Сентября 2013, 10:20:09 »
Белоснежка-Света ну во-первых С НОВОРОЖДЕННЫМ!!!!!,здоровья вам-это самое главное!!!!  Во-вторых,мы с вами точно на одной волне по поводу кс,к нашему годику точно также чувствовала себя.Со временем это прошло

Мося, про 4й год мне стало страшно.. я все надеюсь на время и жду у моря погоды.))
всё правильно надеяшься и хорошая погода обязательно будет:) И детское День Рождения станешь воспринимать по-другому. Какие-то вещи начнёшь принимать по-другому...Многое пройдёт.Это я тебе обещаю  ;)Просто мне понадобилось столько то времени,тебе столько то...Но червяка(у каждого он свой)который просыпается от каких-либо историй, не истребишь пожалуй никогда.

Оффлайн Gala

• Hero Member
  • Дети - это СЧАСТЬЕ для семьи!!!
« Ответ #119 : 26 Сентября 2013, 11:59:40 »
 :give_rose: :pozd: с первым годиком!!!здоровья, счастья и улыбок!
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.М. Достоевский
 1. 10.06.2008 - ЭКС
 2. 01.05.2013 - ЭКС онрп
 3. 09.01.2015 - ЭКС

Оффлайн Белоснежка

• Sr. Member
  • Светлана. Самара
« Ответ #120 : 26 Сентября 2013, 15:00:35 »
Mosya, Gala, спасибо да поздравления! :)
Аня, спасибо за советы! Конечно, я не думаю о том, чтобы ребенка не было в том смысле, о котором ты говоришь. Я имею ввиду, что не было бы беременности. Может с возрастом я бы это приняла более благодарно. Но это все глупости, я знаю. Накатывает иногда. Больше всего, конечно, обидно..