Добавлю и я свои пять копеек. Почитала, подумала о сабже и пришла к выводу, что своими комплексами по поводу того, что КС и что недоженщина и недомать, лично я обязана современной популярной и не очень, но сильно расплодившейся литературе о том, как хорошо рожать самой, как это правильно, как это здорово и ба-ба-ба-би-ба-ба-ба-бу...
С одной стороны это хорошо, что такая литература вообще появилась, иначе кесарили бы всех подряд, и никто бы потом сам не рожал, но с другой, получается, палка о двух концах...
Просто, ИМХО, не всегда эта литература корректно написана - очень категорично местами - вот и появляются комплексы, и начинается соц.соревнование...
До того как стала это все читать перед Б, совершенно спокойно относилась к КС, у меня в окружении много было девушек с КС, я считала, что они аццки круты и что шрам украшает сильную женщину как пиратика )))
Кстати сказать, у меня даже частично это ощущение сохранилось. Когда пошла на танцы после КС, так чуть ли не с гордостью заявляла, что, де, у меня операция была, я инвалид, жалейте меня все скорее, я столько пережила! )))
Вот

МОжет, кто возьмет на вооружение