Моя бабушка в молодости как-то услышала за своей спиной разговоры посторонних женщин про нее и мужа: "она страшная как крокодил, а он ее так любит..."

Она и правда была внешне не первая красавица на селе, тем не менее была на столько обаятельна, оптимистична, открыта, что даже соседские женатые мужики не упускали возможность за ней поухаживать. И сейчас в свои 75 лет она без труда нашала себе спутника по жизни (дедушка давно умер, она осталась одна).

Так что все дело, наверно, в собственных мозгах и энергетике, как сам себя принимаешь - так и жизнь будет складываться.
Я в детстве тоже имела много того, что мне не нравилось - начиная с длинного носа, маленького роста (я всегда стояла последней на физкультуре, что только подогревало мой комплекс), кривых ног (из-за чего я не носила юбки), и заканчивая тем, что жили мы в коммуналке, а не в своей квартире как все, что родители малообеспеченные, что денег вечно не было ни на что (другие вон на море едут в каникулы, а я на огороде в грядках с мамой...). Ну и т.д.
Но шли годы и как-то постепенно все это стало казаться такой глупостью

Ведь, оказывается, в жизни есть гораздо более важные вещи
И сейчас мне наплевать на рост (муж зато на руках носит без проблем

), на нос (как оказалось со стороны нос как нос, бывают и больше

), на ноги (и ноги оказались как ноги), на шрам от КС (я наоборот как-то горжусь им, для меня это напоминание о том, что я прошла через трудности и получила в награду ребенка, многому научилась и мне есть к чему идти), да и много чего еще воспринимается не так как раньше. И этот своего рода некий пофигизм на мнение окружающих

(не знаю как назвать еще) дает какую-то внутренюю свободу, с которой и живется-то как-то радужнее что ли, и легче.
Хотя у меня и сейчас бывают моменты недовольства чем-либо в своей жизни, но я уже отношусь к этому проще, борюсь в первую очередь со своей головой, и вспоминаю бабушку: ну и пусть я страшная как крокодил, зато как меня муж любит....

И никакой нос или ноги

не помешали мне иметь семью, малыша, любящего мужа, хорошую работу, успешную карьеру и прочее.