Автор Тема: Про принятие себя и кс  (Прочитано 28325 раз)

Оффлайн Lynx

• Jr. Member
  • **
Re: Про принятие себя и кс
« Ответ #75 : 21 Ноября 2012, 16:58:46 »
нужно не забывать о приоритетах

надо жить дальше, ставить новые цели, не должно прошлое(оно уже прошло)-отравлять вашу настоящую жизнь....и разрушать будущую..надо себя любить и принимать и ценить-потому что не любя себя, ты не сможешь в полной мере любить своих близких и дарить им тепло и радость...оставьте все за порогом, шагните вперед и живите дальше, радуйтесь своим деткам, их улыбкам, мужьям...как-то вот так... :hy: :)

Поддерживаю предыдущих ораторов. И еще скажу так
Как только начинаешь сравнивать себя с кем-то - белый свет меркнет, жизнь не удалась: и муж у подруги больше зарабатывает, и квартира брату досталась от бабки больше, чем у нас есть, и так далее, и тому подобное.
Поэтому все великие гуру говорят, что не надо сравнивать себя ни с кем ни по каким вопросам. Выкинуть всех из башки, не слушать, не слышать, и все тут. Иначе же не жизнь, а адище ))) А ведь у всех у нас свой индивидуальный путь, свои ошибки, своя история, двух одинаковых судеб не бывает...

А еще, я думаю, что по закону сохранения энергии, если где-то убыло, то в другом месте обязательно прибудет )))
2011 - ПКС
2012 - ЕР

Оффлайн Лилия_М

• Jr. Member
  • **
  • Челябинская область г.Златоуст
« Ответ #76 : 21 Ноября 2012, 19:58:23 »
Не знаю, как чувствуют себя те у кого видно шов - может и дискомфортно когда открыто тело. У меня "улыбкой", но вот на смены погоды и когда надавишь на него - до сх пор болезнено. Не представляю, если бы опять там разрезали что бы было...
ЭКС 2009г. - дочурка Иришка
ЕР 2012 г. - сынок Семён

Оффлайн BelchOnok

• Hero Member
« Ответ #77 : 21 Ноября 2012, 21:31:07 »
Не знаю, как чувствуют себя те у кого видно шов - может и дискомфортно когда открыто тело. У меня "улыбкой", но вот на смены погоды и когда надавишь на него - до сх пор болезнено. Не представляю, если бы опять там разрезали что бы было...

Приветик успешным землячкам!!! ;)  Как ваши делишки? Растете?
Доченька Даша 3540, 51 см, 31.08.2006 - КС
Сынок Рома 3400, 57 см, 12.07.2012 - КС
Сынок Арсений 3420, 52 см, 17.10.2016 - КС

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #78 : 21 Ноября 2012, 22:28:53 »
И добило меня окончательно что жена брата близких нам друзей сама родила сыночка весом 4600! друг похвастал случайно а подруга сказала ему в укор (все это происходило за столом)
Моя мама тоже сама такого крупного родила, в результате чего шейка деформировалась так, что после у мамы детей быть не может. Когда представляю такой вес - если честно думаю, что КС лучше (не кидайте тапками), т.к. перспектива разорваться внутри вдоль и поперек не радует.

Мой способ не унывать такой: никому не рассказываю про свое КС и роды, и, кстати, никогда не слушаю рассказы других мам. Вот такая вот позиция страуса, суну голову в песок,и меня не видно, и я вас не слышу. Когда начинают рассказывать про роды, делаю вид, что умираюс тоски. Поэтому наверное в последнее время к КС стала относиться намного спокойнее :D
Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
« Ответ #79 : 21 Ноября 2012, 23:11:05 »
конечно крупный вес это нехорошо в первую очередь и для самого малыша, поэтому лучше его корректировать специальной диетой, дабы облегчить себе и ему жизнь.моя мама нас всех свыше 4-х кг родила, старшая сестра тоже, у младшего племянника вес при рождении ближе к 4,5 кг, в 5 мес почти 10кг на чистом ГВ, что не перестаёт меня радовать конечно, потому что такое долгое ГВ не типично для моих сестёр.
22.04.2000 ЭКС (51см 3300гр)38нед
29.03.2010  домашние роды (57см и 3800)41нед

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #80 : 22 Ноября 2012, 00:44:28 »
У меня сестра недавно 4200 сыночка родила. ЕР, но с жуткими потугами и эпизио. Я оценила прелесть рождения миниатюрной девочки с "потугами" в 20 минут против 3,5 часов после полного открытия...Я думаю, что после таких родов моя сестра будет придерживаться правильного питания в следующую Б. Тем более и малышу несладко в родах пришлось(((
Хотя сама она набрала немного, 10-12 кг, но все в ребенка пошло. Т.к. нефига было колбасу с макдаком есть. По женской линии у нас детки не больше 3800 бывали.

Murka, я уже писала, что никогда не стеснялась факта своего КС и в открытую о нем говорила. Но пожалела об этом во вторую Б, когда меня просто доводили вопросы про то, как я рожать собираюсь.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Рыжж

• Jr. Member
  • **
« Ответ #81 : 22 Ноября 2012, 07:35:41 »
Да, девочки , миниатюрные малышки это прелесть, у меня племяшка родила сыночка 3300 так он крошечка -хаврошечка , супротив моего головастика ...я еще подумала, когда его увидела ...я б такого родила )))) но у меня свой замечательный киндер ...крупность у нас в ПАПУ блин...у папы и бошка большая и сам крупный ...я очень следила за питанием ...набрала за беременность 6800 всего!!!! т.к. вела пищевой дневник правда уже после 7ми месяцев, до этого я набирала :), а потом начала скидывать вес, диетами , да и в конце сына отрывался просто на моем пищеварительном тракте , он его так прижимал ногами ...чт овсе что бы я не ела у меня тут же назад выходило....+ я сильно отекала .... из роддома я вышла весом меньшим чем была до беременности ....эт конечно хорошо...но я догналась потом ела одно печенье "юбилейное" просто килограммами :) типо стресс заедала  :D 
Так что я уже мужу заказала вторую ляльку как у племяшки ...тогда сама ражу точно!..сказала !!!!!!!  :crazy:
А на счет отношения к КС, получается что до недавнего времени я как бы за него перед всеми оправдывалась ..щас уже меньше и меньше ....исправляюсь типо:)
А шов у меня был косметический, НО из-за непереносимости шовного материала , он весь изуродован , нитки не рассасывались и выходили до 4х месяцев сына  :crazy: веселуха та еще ...хирург в ЧК сказал что у меня тут уже моток целый .... :crazy:
И сейчас над этими впадинами и выступами такой небольшой валик ...блин ...поэтому плачу когда в зеркало себя вижу .... :'(

Да вобщем я  поняла любой опыт ..это все равно опыт, и каждому дается то что он сможет вынести ...значит я сильная и смогу это пережить....по крайней мере стараюсь ........

Оффлайн Лилия_М

• Jr. Member
  • **
  • Челябинская область г.Златоуст
« Ответ #82 : 22 Ноября 2012, 09:42:33 »

Приветик успешным землячкам!!! ;)  Как ваши делишки? Растете?
[/quote]

Привет-привет! Растем, сосем .... Дочурка, на удивление, не ревнует - и очень Сёмку любит, даже помогать пытается.
А как вы?
ЭКС 2009г. - дочурка Иришка
ЕР 2012 г. - сынок Семён

Оффлайн BelchOnok

• Hero Member
« Ответ #83 : 22 Ноября 2012, 18:28:42 »
Моя тоже, слава богу, не ревнует, но я уделяю ей оччч много внимания, как бы не перебаловать :crazy:
Доченька Даша 3540, 51 см, 31.08.2006 - КС
Сынок Рома 3400, 57 см, 12.07.2012 - КС
Сынок Арсений 3420, 52 см, 17.10.2016 - КС

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #84 : 22 Ноября 2012, 22:19:09 »
Я тут подумала-подумала, про приятие себя...не про КС даже. Я вообще один сплошной комплекс. КС только все усугубило.
Скажу прямо, никогда меня красивой никто не считал, ну мама, конечно, делала жалкие попытки убедить меня в том, что я хотя бы что-то более-менее. У меня очень красивый брат, и всю мою жизнь все меня с ним сравнивают и удивляются, что мы родственники :) А ему досталось от матери природы буквально все: рост, густые волосы, нет склонности к полноте. Мне с детства приходилось довольствоваться тем, что я умна (так все вокруг говорили). Короче, не буду тут писать, про несчастную любовь, про то, что я НИКОГДА не нравилась мальчикам, хотя, наверное я не совсем квазимода. У меня была мечта - уменьшить нос, я копила деньги, но в итоге поняла, что я просто от страха на это не пойду.

Короче, я выросла, вышла замуж (что очень удивило больше половины моих знакомых). Когда видят фото моего мужа, то почему-то так удивляются, что он красив. Ну,конечно, у меня ведь должен был быть мужчина под стать моей внешности, а тут такой красавец.
И вроде бы и муж есть, и ребенок, но нет: все мои комплексы живы!
И я слабачка, раз не могу в себя поверить. Дожив до своих лет, я до сих пор неуверенный в себе человек (это относится только к внешности, на работе я в себе уверена на все 1000%). Ну а тут очередной "подарок судьбы" - КС :bt:

Вот иногда думаю, даже почти уверена, что если бы мне всю мою юность асфальт возле дома исписывали любовными посланиями, то и КС я бы пережила легче, намного намного легче.

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #85 : 23 Ноября 2012, 00:18:17 »
Я тут подумала-подумала, про приятие себя...не про КС даже. Я вообще один сплошной комплекс. КС только все усугубило.
Скажу прямо, никогда меня красивой никто не считал, ну мама, конечно, делала жалкие попытки убедить меня в том, что я хотя бы что-то более-менее. У меня очень красивый брат, и всю мою жизнь все меня с ним сравнивают и удивляются, что мы родственники :) А ему досталось от матери природы буквально все: рост, густые волосы, нет склонности к полноте. Мне с детства приходилось довольствоваться тем, что я умна (так все вокруг говорили). Короче, не буду тут писать, про несчастную любовь, про то, что я НИКОГДА не нравилась мальчикам, хотя, наверное я не совсем квазимода. У меня была мечта - уменьшить нос, я копила деньги, но в итоге поняла, что я просто от страха на это не пойду.

Короче, я выросла, вышла замуж (что очень удивило больше половины моих знакомых). Когда видят фото моего мужа, то почему-то так удивляются, что он красив. Ну,конечно, у меня ведь должен был быть мужчина под стать моей внешности, а тут такой красавец.
И вроде бы и муж есть, и ребенок, но нет: все мои комплексы живы!
И я слабачка, раз не могу в себя поверить. Дожив до своих лет, я до сих пор неуверенный в себе человек (это относится только к внешности, на работе я в себе уверена на все 1000%). Ну а тут очередной "подарок судьбы" - КС :bt:

Вот иногда думаю, даже почти уверена, что если бы мне всю мою юность асфальт возле дома исписывали любовными посланиями, то и КС я бы пережила легче, намного намного легче.
Не факт про асфальт:-) есть такое понятие самовосприятие. Иногда посмотришь идёт мадам,ну и умница и красавица,а счастья нет.и сама себя таковой не считает.и размер у неё не тот и уши торчат и тд..а иногда прямо противоположная картина. И сама то как мышь серая,неказистая,но мужики вьються и идёт как королёва. Да многое зависит от близкого окружения,но ещё больше от нашей уверенности в себе и о том как мы сами про себя думаем и считаем. Так что сваливать вину на детство и тд не стоит.нужно учиться любить себя.это н когда не поздно начать.  И любить себя всю,комплексно,со всеми своими прыщами,носами,зубами,толстыми ногами,шрамами и тд...у кого что в наличии:-)
человек сходит с ума только тогда, когда у него для этого созданы все условия

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #86 : 23 Ноября 2012, 14:19:54 »
Прасковья, как кстати обстоят дела с лишними кг? ;)
Софи, 2790 49см, ЭКС 2005г.
Савелий, 4130 56см, ЕР 2011г.
Андрей, 3440 54см, ПКС 2017г.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #87 : 23 Ноября 2012, 15:48:53 »
Прасковья, как кстати обстоят дела с лишними кг? ;)
Мы неразлучны:-) :-) :-) :-) не если серьёзно,я похудела на 13 кг примерно и все вес встал.а надо ещё 12

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #88 : 23 Ноября 2012, 16:02:48 »
Не факт про асфальт:-) есть такое понятие самовосприятие. Иногда посмотришь идёт мадам,ну и умница и красавица,а счастья нет.и сама себя таковой не считает.и размер у неё не тот и уши торчат и тд..а иногда прямо противоположная картина. И сама то как мышь серая,неказистая,но мужики вьються и идёт как королёва. Да многое зависит от близкого окружения,но ещё больше от нашей уверенности в себе и о том как мы сами про себя думаем и считаем. Так что сваливать вину на детство и тд не стоит.нужно учиться любить себя.это н когда не поздно начать.  И любить себя всю,комплексно,со всеми своими прыщами,носами,зубами,толстыми ногами,шрамами и тд...у кого что в наличии:-)
Очень-очень трудно считать себя красивой, когда все кругом считают наоборот. На детство вину не сваливаю, но согласитесь, что если человеку каждый день говорить, что он казел, то он через некоторое время сам в это поверит.
Ладно, это все глубокие материи, не буду засорять форум, здесь не об этом.

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #89 : 23 Ноября 2012, 23:29:41 »
Очень-очень трудно считать себя красивой, когда все кругом считают наоборот. На детство вину не сваливаю, но согласитесь, что если человеку каждый день говорить, что он казел, то он через некоторое время сам в это поверит.
Ладно, это все глубокие материи, не буду засорять форум, здесь не об этом.
Соглашусь конечно.но человек тем и отличается от многих представителей животного мира тем,что есть сознание.и способность изменить себя и своё отношение ко всему

Оффлайн Lynx

• Jr. Member
  • **
« Ответ #90 : 24 Ноября 2012, 02:29:30 »

Всегда поражалась, сколько же по свету ходит глупых, бестактных, жестоких людей, способных ребенку сказать, что он не красив.
У меня маме все говорили в детстве, что она носатая. Просто потому что мой дед грузин, и у нее был нос немного более выдающийся, чем у среднестатистических русских. Причем абсолютно небольшой нос! (они больших не видели...) В итоге у нее комплекс на всю жизнь и на всю жизнь неуверенность в себе. Хотя я считаю, живи она в южных краях - слыла бы первой красавицей.
Все дело в стандартах красоты, они везде разные и часто навязанные.
У компании Dove, если не ошибаюсь, была рекламная кампания, когда они пытались бороться с огламуриванием мозгов. Выбирали в качестве моделей нестандартных женщин, так сказать - полных, с веснушками по всему лицу и пр. - и это было очень красиво и по-настоящему. А в качестве сравнения демонстрировали то, как обычную девушку фотошопом и косметикой гримировали под звезду, тем самым загаживая мозг людям...

Так что надо плевать с высокой колокольни на всех, кто за нас решает, кто мы и что мы...

Меня вот с самого детства очень опекали, все за мной контролировали, туда-сюда. В итоге я все время жила с чувством, что ничего толкового сама сделать не могу, и к своему КС отнеслась чуть ли не с радостью - потому что на 99% была уверена, что если буду рожать сама, то что-то обязательно пойдет не так: ребенок застрянет, мышцу сведет, еще че-нибудь страшное...))  Так что думала, уж лучше пускай врачи все сделают за меня...
Сейчас очень неприятно это вспоминать...

Извините, что много буков - просто наболевшая это тема )))
2011 - ПКС
2012 - ЕР

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #91 : 24 Ноября 2012, 11:36:50 »
Да,именно наплевать.:-)
Мне с детства всегда говорили,что я толстая,нескладная и априори уже не красавица.ну не смотрелись на мне никогда рюшечки,бантики и розовые юбочки. В подростковом возрасте наплевав на всех ушла в неформальную культуру.а потом уже и появился собственный стиль.и,оказалось,можно и без бочек и рюш выглядеть значительно лучше,чем с ними. Но как побочное явление сего многострадального процесса стал невыносимый характер. Мужик в юбке это про меня:-)

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #92 : 24 Ноября 2012, 13:03:22 »
А я в детстве была высокая и упитанная, и меня все время этим попрекала родня, постоянные окрики "не ешь!", "опять ты жрешь!" и все в этом духе. А у меня аппетит всегда был отменный, и не есть - это просто катастрофа какая-то была для меня. Наверное, поэтому я теперь худенькая и маленькая. :D

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн daisy❁

• Hero Member
« Ответ #93 : 24 Ноября 2012, 15:38:24 »
Моя бабушка в молодости как-то услышала за своей спиной разговоры посторонних женщин про нее и мужа: "она страшная как крокодил, а он ее так любит..."  :D Она и правда была внешне не первая красавица на селе, тем не менее была на столько обаятельна, оптимистична, открыта, что даже соседские женатые мужики не упускали возможность за ней поухаживать. И сейчас в свои 75 лет она без труда нашала себе спутника по жизни (дедушка давно умер, она осталась одна).  :curtsey: Так что все дело, наверно, в собственных мозгах и энергетике, как сам себя принимаешь - так и жизнь будет складываться.
Я в детстве тоже имела много того, что мне не нравилось - начиная с длинного носа, маленького роста (я всегда стояла последней на физкультуре, что только подогревало мой комплекс), кривых ног (из-за чего я не носила юбки), и заканчивая тем, что жили мы в коммуналке, а не в своей квартире как все, что родители малообеспеченные, что денег вечно не было ни на что (другие вон на море едут в каникулы, а я на огороде в грядках с мамой...). Ну и т.д.
Но шли годы и как-то постепенно все это стало казаться такой глупостью  ::) Ведь, оказывается, в жизни есть гораздо более важные вещи  :)
И сейчас мне наплевать на рост (муж зато на руках носит без проблем :D), на нос (как оказалось со стороны нос как нос, бывают и больше  :D), на ноги (и ноги оказались как ноги), на шрам от КС (я наоборот как-то горжусь им, для меня это напоминание о том, что я прошла через трудности и получила в награду ребенка, многому научилась и мне есть к чему идти), да и много чего еще воспринимается не так как раньше. И этот своего рода некий пофигизм на мнение окружающих  :spiteful: (не знаю как назвать еще) дает какую-то внутренюю свободу, с которой и живется-то как-то радужнее что ли, и легче.
Хотя у меня и сейчас бывают моменты недовольства чем-либо в своей жизни, но я уже отношусь к этому проще, борюсь в первую очередь со своей головой, и вспоминаю бабушку: ну и пусть я страшная как крокодил, зато как меня муж любит....  :hy: И никакой нос или ноги  :spiteful: не помешали мне иметь семью, малыша, любящего мужа, хорошую работу, успешную карьеру и прочее.
1. 4050/54 Ог37 - июль 2010 экс в 39,3 нед
2. 3960/54 Ог37- май 2014 ер в 41,3 нед
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов - они начнут сбываться.

Оффлайн Lynx

• Jr. Member
  • **
« Ответ #94 : 25 Ноября 2012, 20:13:13 »
Вот видите, девочки - все мы умницы и красавицы. Что бы ни случилось, хвост по ветру и нос пистолетом  :curtsey:  :D
Так держать  :yahoo:
2011 - ПКС
2012 - ЕР

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #95 : 25 Ноября 2012, 20:46:51 »
"В руке банка колы,
В кармане пакетик с киви.
И я самый модный,
И видимо, самый красивый". :D

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #96 : 25 Ноября 2012, 21:28:37 »
 :lol: заряд бодрости на весь день!!!
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Рыжж

• Jr. Member
  • **
« Ответ #97 : 26 Ноября 2012, 06:55:01 »
"В руке банка колы,
В кармане пакетик с киви.
И я самый модный,
И видимо, самый красивый". :D
Записала , распечатала, повесила на рабочий стол  :yahoo:

А еще знаете, муж сказал, чем девушка симпотичнее, тем она больше к себе придерается!!!
Я не считаю себя уродиной, ну и не первая красавица...ниче такая симпотишная! НО КОМПЛЕКСОВ КУЧААААА!!!!!!!!!!!! собстно с ними и борюсь!!! т.е. сама с собой:) как там говорят то, все родом из детства...верно ....согласна ....это и пытаюсь в себе примирить....
Не всегда успешно!!!
А шрам , ( был бы он улыбкой как изначально это было...но нет ведь, из-за оттторгания ниток рассасывающихся его трижды вскрывали ....теперь эт оуродство ....меня убивает ..и валик такой небольшой из кожи над ним) ....незнаю..гордости за стойкость духа мне это не прибавляет  :-\ кароче еще один пунктик

Оффлайн asenefa

• Sr. Member
  • Дети- Божий дар
« Ответ #98 : 26 Ноября 2012, 15:02:40 »
 :) девочки, мы, женщины часто собой недовольны, особенно в молодости...помнится я вечно себе не нравилась- то худая. то грудь маленькая....а потом смотришь свои фото какой-то там давности- оказывается все было не так уж плохо, даже наоборот:)))так что сейчас меня все устраивает- все хорошо, главное чтобы муж любил и дети радовали и все были здоровы:)
1.Ксения 12.12.1995, ЕР
2.Майя 18.09.2009, ЭКС
3.Матвей 8.12.2011, ЕР
4.Марк 9.03.2016, ЕР

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #99 : 26 Ноября 2012, 16:57:08 »
:) девочки, мы, женщины часто собой недовольны, особенно в молодости...помнится я вечно себе не нравилась- то худая. то грудь маленькая....а потом смотришь свои фото какой-то там давности- оказывается все было не так уж плохо, даже наоборот:)))так что сейчас меня все устраивает- все хорошо, главное чтобы муж любил и дети радовали и все были здоровы:)
Это точно )))
Не знаю, я не красотка ни разу, но мужикам всегда нравилась. Даже сейчас один в "друзья" набивается. :D
Мой муж говорит, что мужиков не остановить целлюлитом, растяжками и тому подобным. :spiteful: