Я бы, конечно, заранее не ложилась, если бы Татьяна Юрьевна не настаивала (так бы я с удовольствием пожила вместе с мужем у знакомых)....
Но таковы порядки у них там в центре.
А к Деминой меня повела моя палатная врач, к Деминой водят практически всех, кто оказался в патологии... Обычно говорят так, все кто в патологии задержится по тем или иным причинам на более продолжительное время, тому грозит кс, а чтобы женщина не сомневалась в том, что кс - необходимость, ее ведут на консилиум, во главе которого заседает профессор Демина. А на «беремешек», которые итак напуганы по тем или иным причинам, мнение консилиума, устами Деминой (самого профессора) играет решающую роль. Обычно принято так: все кого ведут к Деминой на прием, ожидает плановое кс, Демина просто ставит все точки над Ї, давит своим статусом на психику женщины (мол, устами профессора глаголит истина). А к професору Деминой ведут прктически всех, кто оказался в патологи, ближе к 38 неделе, на которой обычно и делают плановую операцию (так обычно принято). Таким образом, видимо, подготавливают очередную партию на плавое кс. Я сделала взвод о такой схеме исходя из своих наблюдений и бесед с другими женщинами…Но здесь важно для женщины не поддаваться панике, а верить своим ощущениям и своему врачу, которому она доверяет. ...
Да, ко мне реально "цеплялись" врачи по распоряжению Деминой (я писала о причинах такого сверх внимания в своем рассказе о родах) ... Думаю, если бы я повела себя немного иначе, все было бы намного спокойнее...Видимо не нужно было игриво улыбаться в ответ на слова профессора...Она это восприняла как подколку-издевку видимо (и была права, в принципе)... Я ведь шла на консилиум, уже зная приблизительно о том, что мне будут говорить, была на взводе, поэтому мой лукавый взгляд вызвал агрессию (порой взгляд может сказать больше, чем слова) ...Короче говоря, в моей ситуации были особые нюансы, о которых в двух словах не расскажешь...
А Алле просто повезло в этом плане, у нее роды наступили до того, как ее успели положить ;D...