посмотрите форум. http://forum.detstvo.ru/showthread.php?t=484&page=13
не знаю, что такое Сегеж. но девочка после КС родила. зовут ее Беся. может, стоит списаться с ней. раз она рожала должна знать ФИО врача
вот в саратове. http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=22390
четвертый роддом. Валентина Ароновна Назарова ответила: "Пожалуйста, с удовольствием родим сами, если показаний не будет".
Может, Вам с ней связаться для начала. только слишком рано не приезжайте. часто дело заканчивается консилиумом и КС. независимо от состояния рубца.
платная клиника - отдельная тема. сама разговаривала с врачом. он говорит: ни за что не возьмусь. типа с гос. врача трудно, чего либо добиться, а с платной клиники много чего: и засудить врача можно, и денег содрать значительное количество. так что Вы не там ищете...
Не знаю, может, изменилось, что у них, но раньше при приеме московская прописка была решающей. без нее роды около 100 тыс. стоили. может, я отстала от жизни ;D
спасибо за ссылочки......я заходила на эти форумы, полезной информации не нашла.
я обзвонила ВСЕ роддома г.Энгельса и Саратова и разговаривала с гл.врачами - в ответ единогласно - НЕТ, мы не принимаем такие роды.
....а что значит "рано не приезжайте"?
....про СЛОЦ та же история, это именно она (гл.врач) мне ответила за весь Саратов, еще прибавила что такие роды принимают только в крупных городах, типа москва, питер. А у нас можете не искать. для инфо: СЛОЦ это семейный роддом, цены: 10000р плата за вагинальные роды, +2500р/сутки плата за семейную палату...могут посещать родственники, можно за 700р сутки взять доп. кровать чтобы родственник мог заночевать. Есть палаты на двоих 500р/сутки (туалет/душ 1 на палату), но там роженицы сами себе помогают.
....есть еще такая информация..........для бесплатных родов в МОНИИАГе
Вся экстренная медицинская помощь оказывается и без полиса, в счёт средств бюджета. Пациент без полиса может провести до 5 койко-дней в стационаре (не считая дней в реанимации - их число не ограничено). При превышении 5 дней врачами проводится заседание клинико-зкспертной комиссии и при необходимости срок бесплатного лечения продлевается.
Для планового лечения в Москве действует только московский полис, а для лечения иногородних необходимо получить так называемый "розовый талон" в департаменте здравоохранения (оружейный переулок дом 43 телефоны 2518300 и 2511455). Ещё один вариант, если родственники прописаны в Москве, необходимо обратиться в поликлинику по месту их прописки в отдел страховой медицины. иногороднего родственника прикрепят к этой поликлинике и выдадут полис с определённым сроком действия (чаще всего на полгода). У москвичей полис бессрочный.
выдержки из "Законодательство по ОМС"
* Страховой медицинский полис обязательного страхования граждан (далее - полис ОМС) является документом, подтверждающим право каждого российского гражданина на получение бесплатной медицинской помощи в объеме территориальной Программы обязательного медицинского страхования.
* Полис ОМС действует на всей территории Российской Федерации.
в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (статьи 30-33 «Права пациентов»), при обращении за медицинской помощью и ее получении Вы имеете право на:
* выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также
выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования; и т.д. и т.д.
..........насколько я знаю МОНИИАГ присутствует в списке организаций обязательного и добровольного медицинского страхования, что собственно мне подтвердили при личной переписке. И Москва у нас по-моему не отдельное государство, т.е. территория РФ.
..........что на это скажите?