Вот нашла некоторую информацию на счет оплаты за роды в МОНИИАГе:
Одна девчонка пишет:Конкретно в МОНИИАГе ?Рожала платно(бесплатно только Моск.обл),роды стоили 14.500(тогда около 500уе),до них я лежала 3 недели(сняли швы,наложенные на 18 неделе,я побоялась ехать домой,вдруг не успели бы)ждала того самого момента,день стоил 600 руб(20уе).Итого до родов и роды обошлись в 920 уе примерно.Естессно отблагодарила всех врачей,кто меня смотрел,это от души было,а не по принуждению!Рожала одна в тот день 3 февраля 2004,всего 11 часов,сама родила,приложили к груди...Разрывы внутренние только..Я довольна.За вторым-тоже туда!!!
Другая пишет:Я там рожала 02 февраля этого года. Мне понравилось. Я, правда, рожала по договоренности с врачом, это дешевле, чем платные роды, т.к. платишь непосредственно самому человеку, а не государству, а эффект, пожалуй даже лучше. Единственное, что не пускают мужа на роды (но он мне самой там на фиг был не нужен) , ну и бытовые удобства, конечно, оставляют желать лучшего. А так... С точки зрения врачей у меня только восторженные впечатления, причем они молодцы - особо не делят рожениц на тех, кто платит, и тех, кто бесплатно. У них же роды в основном плановые, рожениц не очень много, поэтому вокруг каждой прыгает по нескольку человек.
А попасть туда можно, если нет напрвления из ЖК, вот как: приходишь, спускаешьмя на первый этаж, идешь в "Репромед", там записываешься на консультацию к любому выбранному тобой врачу, тебе дают карточку, платишь порядка шестисот рублей. А потом, на приеме, можно попробовать договориться с врачом, чтобы он непосредственно тобой занимался уже, без посредников. Тогда будешь платить за консультации уже ему, но все остальное уже тебя волновать не будет, может, даже в очереди не придется сидеть. И, соответственно, о родах можно договариваться.
Удачи и легких родов!
А вот еще посты с данного форума -
http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t1488-100.htmlTeacherJan 11 2007, 06:02 PM
Сегодня звонила туда, узнавала насчет естественных родов после кесарева и отказалась от идеи рожать там.
Поскольку я из Москвы, сразу отправили на телефон платного отделения, где сказали, чуть ли не дословно:
- роды стоят 32 тыс., каждая консультация гинеколога оплачивается отдельно, УЗИ и КТГ за отдельную плату делать только у них
- если госпитализация до родов, то оплачивать отдельно каждый день
- дети отдельно, если мест в отдельных палатах нет, то в общую
- роды принимает дежурная бригада
- 32 тыс. нужно заплатить, чтобы получить направление
? контракта как такового нет, т.е. никакие услуги четко не прописаны.
- еще было сказано про какой-то 17-й кабинет, через который тоже можно попасть на роды и который к Репромеду отношения не имеет
??
Вопрос: так за что платить деньги???, если в любом приличном роддоме у проверенного врача можно родить без проблем и гораздо дешевле?...
*M*Jan 13 2007, 12:37 AM
Уважаемая Teacher, конечно, вам нужно было сначала узнать про конкретных специалистов в МОНИИАГе, которые занимаются этой проблемой, идти на консультацию к ним и конкретно с ними договариваться. Доктор, который стал бы вас вести, подробно разъяснил бы вам все условия контракта, к тому же при сравнении с ценами контрактов в других роддомах Москвы, 32 тыс. - средняя цена. Конечно, для жителей Москвы в МОНИИАГе все услуги платные, таковы правила, бесплатно - жители МО по направлению. Но в Москве мало учреждений, где есть возможность осуществить самостоятельные роды после кесарева сечения, так что выбирать вам.
Teacher
TeacherMar 6 2007, 02:29 PM
Опять вернулась к мысли обратиться в МОНИИАГ. Хочу попробовать пройти через этот непонятный Репромед или 17-й кабинет.
Хотела, как и Шпулька, обратиться к Ткачевой, но уже не успеваю, на этой неделе четверг-выходной, на следующей уже могу родить. По телефону сказали сделать УЗИ, затем на сразу на прием к Логутовой Лидии Сергеевне.
Кто-нибудь знает, можно ли с ней "договориться" без контракта - он уже подорожал до 37 тысяч
А доктор и не намекала на деньги-а я ,видимо,просто не в себе была-не про то думала.А она могла бы и сказать,разве я отказалась бы?!!!
Наверное они ждали "предложений" от тебя? Обычно так...
Svetata, а ты как попала в МОНИИАГ? По направлению из жк?