И можно прям через 4 месяца беременеть? И рожать?
Я помещу здесь такой ответ врача из одной известной Российской клиники:Вопрос № 19178 | Тема: Кесарево сечение | 27.02.2006
Вопрос специалисту ЦПСиР. Скажите, пожалуйста, чем вызваны различия во мнениях врачей по поводу срока, необходимого между малым кесаревым и следующей беременностью (послеоперационный период протекал без особенностей, причина неудавшейся беременности определна). Столкнулась с тем, что называются сроки от 6 месяцев до 5 лет. Врачи Вашего центра, врачи с которыми я консультировалась в моем городе говорят минимальные сроки. Врачи клиники им. Отто в Санкт-Петербурге, МЦ "Диламед", в книжках и статьях - не менее года, а лучше 2-3 года... Спасибо.
Наталия | возраст: 32
Разгадка Вашего вопроса скорее всего кроется в утверждении, что медицина как таковая не является определенной математической наукой, а основывается больше на практике, опыте и количестве наблюдений. Врачи ЦПСиР за годы работы, на основе колоссального фактического материала, обусловленного большим количеством родов, считают, что временной промежуток НЕ ИМЕЕТ значения между оперативными родами. Имеет значение послеоперационный период (заживляемость после первой операции), паритет родов, причина первого кесаревого сечения. Поэтому, в Вашем случае промежуток в 0, 5-1 год вполне достаточен.
Но обычно врачи называют срок не менее 3 лет. Как видишь, это не так, на самом деле. Моя подруга забеременела спустя 10 месяцев после 1 кс и рожала сама. Все в порядке было со швом. В принципе, у тебя прошло достаточно времени после 1 кс.
Нет, еще не искала, не узнавала ничего. Даже не знаю, с чего начать...
Выписку давали какую-то, но эту бумагу забрали в ЖК. А на руках у меня тоже что-то должно было остаться?
По поводу выписки, да, и у тебя должна на руках быть выписка. В последующих родах врач должен владеть информацией о причинах первого кс, каким методом выполнялось кс, как была ушита матка, каков объем кровопотери, как ты себя чувствовала после операции, в каком состоянии родился ребенок и так далее.
Понятно. А расскажи, пожалуйста, про свои роды
рассказ о моих родах находится на сайте (уже находится)