В связи с тем, что даже в этой группе по данным литературы частота разрыва матки по рубцу составляет 4%, вопрос о выборе способа родоразрешения решается врачом акушером-гинекологом в каждом случае индивидуально.
;D По данным какой литературы?
Что подразумевают под "разрывом матки"?
Видимо расхождения в области рубца, а это не есть настоящий разрыв матки (хотя многие разрывами называют даже незначительные расхождения)
Я буквально сегодня цитировала выдержку из пособий для врачей:
В. Кесарево сечение
1. Виды
а. Кесарево сечение в нижнем маточном сегменте очень широко применяют в последнее время. Риск разрыва матки по рубцу при последующих беременностях минимален. Если разрыв все же происходит, он, как правило, бывает небольшим и редко сопровождается тяжелыми осложнениями.
Читаем: "...Если разрыв все же происходит, он, как правило, бывает небольшим и редко сопровождается тяжелыми осложнениями". Как мы видим, под разрывом понимают расхождение..."
А настоящий разрыв, руптура матки - это реальная угроза для жизни матери и ребенка, но данное осложнение крайне редко встречается....
И не согласна по поводу частоты разрывов матки по рубцу равной 4% в строго отобранной группе. Я могу согласится с 4% уровнем расхождения матки по рубцу в общей популяции женщин, беременных после кс, без учета методики ушивания раны на матке, использования шовного материала, послеоперационного периода и индивидуальных особенностей организма и т.п., без учета индуцировали ли или стимулировали родовую деятельность, применяли ли обезболивающие и т.п.
Вообще вопрос: откуда в Минздраве такая статистика на счет разрывов матки, когда в России мало где вбак практикуют?
Небось данные статистики у них еще с советских времен, когда и кесарили по старой методике, используя "неблагоприятный" шовный материал для ушивания матки, да и частенько прибегали к корпоральным разрезам на матке и т.п....
Девочки помогите советом
Что делать если в Минздраве подтверждают возможность ЕР, а в Роддоме посылают??? я меж двух огней подскажите..... идти на войну с роддомом?
У меня есть вариант ;D : Подать в суд на тот роддом, где тебе отказали в родах через естественные родовые пути после кс...Так ты накажешь тех, кто работать не хочет...Почему бы и не попробовать?
А рожать поехать в Москву
Но готова ли ты трепать свои нервы будучи беременной?