Автор Тема: вагинальные роды после кесарева сечения  (Прочитано 219042 раз)

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
  • "Хочешь быть счастливым - будь им!"
Re: вагинальные роды после кесарева сечения
« Ответ #300 : 08 Апреля 2009, 17:08:22 »
Miles, ты сейчас в Москве? Может подскажешь, по каким заведениям стоит пройтись-проехаться-разузнать (имею ввиду роддома), на след. неделе еду, пока в планах только Садовый.

Марин,  вот погляди здесь:

http://community.livejournal.com/posle_kesareva/67915.html

и девушка таки родила в 3 роддоме
Вот ее история : http://community.livejournal.com/posle_kesareva/70296.html

Правда все роды она провела с датчиком ктг...То есть это перестраховка..В данном случае врач думал о себе, знал, что это вмешательство в процесс и женщина может отреагировать по-разному, например - слабость родовой деятельности или слабость потуг...Они об этом конечно знают, но своя рубашка ближе к телу...Так что девушке просто повезло (ИМХО).

Вот еще рассказ по этой ссылке найти можно http://community.livejournal.com/posle_kesareva/68359.html

Рожала она в 25 роддоме...ЦИТИРУЮ: "Вообще 25 роддом в Москве славится тем, что они принимают ест.роды после кесарева.Также в 25рд принимает ЕР после КС Нафталиев ЛЭ." и т.д.

ВОТ ЕЩЕ ССЫЛКА, где есть кое какие координаты врачей, берущихся за ЕР после КС

http://community.livejournal.com/ru_perinatal/12848240.html

Решила и здесь ссылки поместить (на всякий пожарный ;D)
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Покахонтас

• Jr. Member
  • **
« Ответ #301 : 08 Апреля 2009, 21:36:42 »
Была сегодня в МОНИИАГ. Сделали УЗИ, сказали, что рубец несостоятельный 0,18см, но везде одинаковый и из мышечной ткани. Правда самой Логутовой сегодня не было, вместо нее со мной общалась Китино Надаровна. Еще обвитие написали. Когда я делали УЗИ чуть меньше месяца назад, рубец был 0,7см, пуповина висела на плечике. Как же он за месяц так сильно истончился? Я вся в расстройстве.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #302 : 08 Апреля 2009, 22:49:00 »
Была сегодня в МОНИИАГ. Сделали УЗИ, сказали, что рубец несостоятельный 0,18см, но везде одинаковый и из мышечной ткани. Правда самой Логутовой сегодня не было, вместо нее со мной общалась Китино Надаровна. Еще обвитие написали. Когда я делали УЗИ чуть меньше месяца назад, рубец был 0,7см, пуповина висела на плечике. Как же он за месяц так сильно истончился? Я вся в расстройстве.

Покахонтас, зачем ты вообще узи делала?  ::)
Для самоуспокоения?

Тогда переделай его в другом медицинском заведении  ;) (раз уж ты решила делать узи).

И вопрос: тебя как-то беспокоит рубец на матке?

И еще вопрос: ты кушаешь нормально? Как анализы твои?
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Marinka

• Hero Member
« Ответ #303 : 08 Апреля 2009, 22:52:43 »
И что, это значит они тебя не берут на ЕР? Или все еще будет решаться Логутовой?

Оффлайн Marinka

• Hero Member
« Ответ #304 : 08 Апреля 2009, 23:00:11 »
Насколько я понимаю Покахонтас хочет рожать именно в МОНИИАГ, и если их УЗИ покажет одно, а из другого места другое, что это изменит? Если только они решат, что это уЗИ не показатель.
Все как обычно-дело не в рубце, не в Покахонтас, дело в НИХ, они решают!

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #305 : 08 Апреля 2009, 23:34:21 »
Пакахонтас, они сами говорят, что узи-диагностика не результативна. определить таким образом, из чего состоит твой рубец невозможно в принципе. но если они уверены, что это мышечная ткань, почему решили, что рубец несостоятельный. скорее всего, рубец просто однородный.

Думаю, тебе надо сходить к самой логутовой. Кетино Надаровна - очень неоднзначная персона. можно, Логутовой не говорить, что ты общалась с Кетино?

еще раз о себе скажу, что прямо перед родами у меня рубец был 2-3 мм. и результат от узиста к узисту отличался на 2-3 мм
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #306 : 09 Апреля 2009, 00:13:02 »
Насколько я понимаю Покахонтас хочет рожать именно в МОНИИАГ, и если их УЗИ покажет одно, а из другого места другое, что это изменит? Если только они решат, что это уЗИ не показатель.
Все как обычно-дело не в рубце, не в Покахонтас, дело в НИХ, они решают!

Ясно..Раз решила там рожать, не смотря ни на что....Покахонтас, а если в другом медучреждении результаты узи будут иные, ты все равно будешь рожать в МОНИИАГе?

Покахонтас, ты скажи Кетино, что заплатишь, хорошо отблагодаришь  ;)

Я вот читаю, что Мелания хвалит врачей Питера ...Там ведь тоже принимают вбак.

Цитирую:

"Интересная история: летом одна пара из Москвы собиралась рожать после КС. УЗИ из самого-самого сюпер-диагностического центра показал, что в одном участком, рубец был меньше ОДНОГО милиметра толщиной!  С таким результатом никакой врач в Москве не согласился даже пробовать. Они мне звонили, я рекомендовала приехать рожать в Питере. Здесь они встретились с врачом, а по моему совету УЗИ не показали. Врач был спокойный, сказал "все должно быть прекрасно", попросил, чтобы она делала УЗИ. Результат новый УЗИ показал, что рубец "без особенностей", и на это они спокойно родили в роддоме, приехали на схватках (врач даже не предложил заранее лечь  ), и уехали на второй день (врач даже помогал с выпиской без проблем).

Так что всякое бывает... еще раз удивляюсь, настолько роддома в Питере отличаются от Московских.  Если там не найдете поддержку, приезжайте на север! "

Оффлайн Marinka

• Hero Member
« Ответ #307 : 09 Апреля 2009, 00:21:48 »
вот читаю, что Мелания хвалит врачей Питера ...Там ведь тоже принимают вбак.

Цитирую:

"Интересная история: летом одна пара из Москвы собиралась рожать после КС. УЗИ из самого-самого сюпер-диагностического центра показал, что в одном участком, рубец был меньше ОДНОГО милиметра толщиной!  С таким результатом никакой врач в Москве не согласился даже пробовать. Они мне звонили, я рекомендовала приехать рожать в Питере. Здесь они встретились с врачом, а по моему совету УЗИ не показали. Врач был спокойный, сказал "все должно быть прекрасно", попросил, чтобы она делала УЗИ. Результат новый УЗИ показал, что рубец "без особенностей", и на это они спокойно родили в роддоме, приехали на схватках (врач даже не предложил заранее лечь  ), и уехали на второй день (врач даже помогал с выпиской без проблем).

Так что всякое бывает... еще раз удивляюсь, настолько роддома в Питере отличаются от Московских.  Если там не найдете поддержку, приезжайте на север! "

Да, похож делать нечего, надо становиться этакой cosmogirl с пузом. Зато страну посмотрю и ближнее зарубежье. Да и загран паспорт сделать не помешает. :)

Вообще, конечно, издевательство: сначала жди 36 недель, чтоб они определились, а потом вот так раз и искать еще варианты или вообще в другой город ехать. Это такая проверка твердости намерения.
Вот даже не знаю, пошла  бы я еще к Логутовой на консультацию, а потом еще с Кетино в родах встретиться - порвет как тузик грелку.

Оффлайн svetata

• Full Member
« Ответ #308 : 09 Апреля 2009, 01:06:44 »
Они частенько и сами не знают так ли идет или не так...
 Нередко кесарят из-за гипоксии, которой в действительности и не было...
На твой взгляд, в чем причина подстраховка из-за гипердиагностики или непрофессионализм?
В некоторых случаях и  довольно часто-это просто лень.Для них это каждодневные действия-одинаковые каждый раз.Она устала-ей не охота возиться-вот и прокесарю!Там уже сглаживаются чувства сопереживания и т.д.Хочет она сесть и просто попить чай или поесть,ну или поспать,в конце - концов!И надо все сделать быстро.Редко бывают на протяжении всей своей работы по жизни врачи-сердечные и душевные,которые слышат тебя(хотят понять и услышать)а потом уже про себя думают....

Оффлайн Покахонтас

• Jr. Member
  • **
« Ответ #309 : 09 Апреля 2009, 09:37:51 »
У меня вообще сложилось впечатление, что они меня просто отфутболили. Но зачем им это надо? Рожать теперь там боюсь, про эту Кетино тоже кучу негатива поначиталась. Шов меня никак не беспокоит. Еще есть контакты врача из 29 роддома, вроде он берется, но отзывов именно про такие роды у него я не встречала. И 70-ый роддом, он вообще под боком, но там выхода на врача нет.
С анализом я успокоилась и забила. По вчерашнему УЗИ с ребенком все хорошо.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #310 : 09 Апреля 2009, 10:46:16 »
У меня вообще сложилось впечатление, что они меня просто отфутболили. Но зачем им это надо? Рожать теперь там боюсь, про эту Кетино тоже кучу негатива поначиталась. Шов меня никак не беспокоит. Еще есть контакты врача из 29 роддома, вроде он берется, но отзывов именно про такие роды у него я не встречала. И 70-ый роддом, он вообще под боком, но там выхода на врача нет.

Ну а что с Питером? Не искала там врачей? Может проконсультироваться с Меланией по этому поводу?

Оффлайн Покахонтас

• Jr. Member
  • **
« Ответ #311 : 09 Апреля 2009, 11:30:25 »
Не, Питер не подходит. Со мной просто некому будет туда ехать. Мне уже обломался 70 роддом, Гетманов на учебе, дежурство только 30 апреля.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #312 : 09 Апреля 2009, 11:42:22 »
Не, Питер не подходит. Со мной просто некому будет туда ехать. Мне уже обломался 70 роддом, Гетманов на учебе, дежурство только 30 апреля.

Ну а что 25 роддом?

Оффлайн Marinka

• Hero Member
« Ответ #313 : 09 Апреля 2009, 11:48:45 »
Вчера читала форум на Еве, сообщение от мая 2007 г. - рожали с Есиповой Ларисой Николаевной в 25 р/д.

Кортьез, ты опечаталась про 25 р/д (ведь Покахонтас писала про 29) или ты его и имела ввиду?

Оффлайн Kibby

• Newbie
  • *
« Ответ #314 : 09 Апреля 2009, 12:26:44 »
Привет, девочки!
А я читала, что еще ЦПРиС принимает на роды после КС. Но там, говорят, дорого. Не могу найти ссылку где это читала.
А что в МОНИИАГе реально плохо? Мне не хочется туда из-за того, что дети живут отдельно от родителей. А ведь мы, кесаренные, именно и добиваемся максимальной близости к ребенку попыткой ЕР!

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #315 : 09 Апреля 2009, 12:39:31 »
Пакахонтас, послушай, я читала его интерью, он говорил, что они принимают вбак в большом количестве. по логике не может он один только этим заниматься. я уверена, что и другие в его роддоме вбак тоже принимают. Я не совсем поняла, тебе отказали без Гетманова или ты хочешь именно с ним рожать?

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #316 : 09 Апреля 2009, 12:41:31 »
Привет, девочки!
А я читала, что еще ЦПРиС принимает на роды после КС. Но там, говорят, дорого. Не могу найти ссылку где это читала.
А что в МОНИИАГе реально плохо? Мне не хочется туда из-за того, что дети живут отдельно от родителей. А ведь мы, кесаренные, именно и добиваемся максимальной близости к ребенку попыткой ЕР!
дорого это не то слово. И по слухам, теперь не в самом ЦПСиРе, а в перинатальном центре при нем

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #317 : 09 Апреля 2009, 12:51:14 »
Вчера читала форум на Еве, сообщение от мая 2007 г. - рожали с Есиповой Ларисой Николаевной в 25 р/д.

Кортьез, ты опечаталась про 25 р/д (ведь Покахонтас писала про 29) или ты его и имела ввиду?

Не, я просто предлагаю...Вот пишут, якобы 25 славиться тем, что в нем вбак часто принимают...

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #318 : 09 Апреля 2009, 23:09:43 »
вот, кстати, интересная инфа:
Сара Конор- акшурка с форума кид.ру

Посмотреть РАСКРЫТИЕ самой довольно просто.. 

* подстригаем ногти(если они длинные)моем руки,указательный и
средний палец рабочей руки мажем маслом или вазелином..
* Ложимся на спину,раздвигаем ноги
* Заводим пальцы во влагалище ладонью вверх
* находим шейку матки(пальцы упираются в твёрдую полусферу),наша
задача найти дырочку(она есть всегда,но может быть смещена,чаще всего к низу)
*В дырочку вставляем палец,если есть возможность оба..Раводим пальчики и изучаем характер тканей..(смотрим насколько сглажена "стёрта" шейка,насколько можно раздвинуть пальцы(собственно раскрытие),как высоко расположена матка от выхода -колличество фаланг пальцев в глубину)..

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #319 : 10 Апреля 2009, 02:10:17 »
Ага, вот еще информация о том, как смотреть раскрытие (если самостоятельно это сделать не удастся)  :)
http://puzyaka.ru/articles/archives/1157

Как смотреть раскрытие шейки матки?

Скорее всего, вам самим этот сделать не удастся, поэтому смотреть надо мужу. Вы укладываетесь на спину на кровать ( или полусидя, если на спине не можете), под попу можно подложить подушку, чтобы было повыше.

Муж: Одевает одноразовые стерильные перчатки, если их нет то: Моет руки с мылом. Протирает два пальца (указательный и средний) правой руки спиртом. (Ногти на руках должны быть коротко подстрижены!)

Намазывает побольше эти же два пальца маслом (хорошо кастровое, можно ростков пшеницы, календулы, детское любое, облепиховое (но оно маркое).

Далее, вы ноги устанавливаете как в гинекологическом кресле, лучше их притянуть в животу - тогда шейка ближе к выходу, иначе она дальше, чем 3 фаланги пальца мужа и достать её практически невозможно. Муж вводит два продизенфицированных и промасленных пальца во влагалище - ОЧЕНЬ медленно и АККУРАТНО, чтобы не сделать вам больно. Погружает их до упора, пока не найдет полукруглую сферу - это собственно и есть низ матки, полусфера - это головка вашего малыша.
Если вы подтянули колени- это будет несложно, муж дотянется, если ноги у вас прямые - это будет сложнее, тогда матка находится далековато.

Дойдя до полусферы муж начинает нежно передвигаться по ней пальцами в разных направлениях, в поисках «пимпочки», типа как хвостик у завязаного надувного шарика. Вообщем, искать надо не углубдление, а, наоборот, выступ такой. Как будто матка - шарик, а найти надо где он завязан.

Часто бывает, что найти не могут шейку, так как она загнута сзади (загиб шейки, это не страшно), или находится сбоку, а ищут по центру, надо тогда, аккуратно перебирая пальцами, если что подтянуть шейку к переду .

Шейку нашли. Теперь самая нежная процедура - попытаться найти в центре шейки углубдение или дырочку (в зависимости от стадии раскрытия). В нормальном закрытом состоянии там нащупывается углубление, но палец туда не проходит вообще, просто углубление 3-5 мм. Если дырочка нашлась, палец один в нее прошел, попытаться вставить второй палец и нежно-нежно потянуть (пальцы раздвинуть в стороны).

До максимума раздвинув пальцы, не сводя их, вытащить из влагалища. С помощью заранее приготовленной линейки, измерить расстояние между пальцами (по внешнему контуру). Это и будет величина раскрытия.

Оффлайн ala

• Jr. Member
  • **
« Ответ #320 : 10 Апреля 2009, 12:14:35 »
вот сайт роддома в оренбурге  http://www.orenmpc.ru/
там они пишут, что принимают роды с рубцом на матке.

Оффлайн ala

• Jr. Member
  • **
« Ответ #321 : 10 Апреля 2009, 12:21:09 »
в общем, пишут, что у них индивидуальный родзал, после кесарева пребывание с ребенком, и с родственниками - и это бесплатно. Роды принимают все врачи, но лучшие всего отзываются о М усалово й.
Это по отзывам гинеколога этого центра.

Оффлайн Н@т@ли

• Jr. Member
  • **
« Ответ #322 : 10 Апреля 2009, 21:50:12 »
читаю и не верю. такое чуство, что все происходит в прошлом веке!Неужели в таком городе как Москва нельзя родить самой после кесарева?!
Просветите, пожалуйста, что такое "вбак"

Оффлайн admin

• Administrator
  • Jr. Member
« Ответ #323 : 10 Апреля 2009, 22:05:32 »
Девочки, тема стала слишком длинной я ее закрою сейчас. пишите, в естественные роды после КС 2