У меня прошло 7,5 лет между родами. ничего нигде не загрубело, хотя в ростове мне горорили, что это слишком большой промежуток, шов грубеет и проч. лабуду)) мне кажетсся, в ростове медицина никак не развивается, ничего они не читают, а только пользуются еще советскими наработками. Посмотрите, ни одного светила, кроме Бухановского, с советских времен...
Более того, врач принимавшая роды у меня, сказала, что это не имеет никакого значения. И я сколько статей читала иностранных, нигде не встретила, что срок между родами увеличивает риск разрыва или других проблем с рубцом...
Так что чистой воды пропаганда ленивых и малограмотных ростовских врачей
Абсолютно согласна со всем вышесказанным ;D
Вот одна девушка задает вопрос доктору по поводу сроков:
Вопрос № 19178 | Тема: Кесарево сечение | 27.02.2006
Вопрос специалисту ЦПСиР. Скажите, пожалуйста, чем вызваны различия во мнениях врачей по поводу срока, необходимого между малым кесаревым и следующей беременностью (послеоперационный период протекал без особенностей, причина неудавшейся беременности определна). Столкнулась с тем, что называются сроки от 6 месяцев до 5 лет. Врачи Вашего центра, врачи с которыми я консультировалась в моем городе говорят минимальные сроки. Врачи клиники им. Отто в Санкт-Петербурге, МЦ "Диламед", в книжках и статьях - не менее года, а лучше 2-3 года... Спасибо.
Наталия | возраст: 32
Разгадка Вашего вопроса скорее всего кроется в утверждении, что медицина как таковая не является определенной математической наукой, а основывается больше на практике, опыте и количестве наблюдений. Врачи ЦПСиР за годы работы, на основе колоссального фактического материала, обусловленного большим количеством родов,
считают, что временной промежуток НЕ ИМЕЕТ значения между оперативными родами. Имеет значение послеоперационный период (заживляемость после первой операции), паритет родов, причина первого кесаревого сечения. Поэтому, в Вашем случае промежуток в 0, 5-1 год вполне достаточен.