Я поняла почему она не хочет. Я тоже не люблю лечить людей, которых просто "вером занесло". Человек должен сам этого хотеть, морально быть готовым к этому. А если прийти с деньгами, сесть и сказать:"Вот тебе деньги, рожай меня!", то толку не будет. Это же не врачебная манипуляция, дете родить. Она может морально поддержать, направлять... но рожать-то самой.
Февраляночка, здесь не только в желании женщины рожать самостоятельно, но и в том, что руководство роддома против ер после кс (я выше писала, почему им это невыгодно). В роддоме чаще делают кс по желанию женщины, и никто из врачей не говорит о минусах данной операции (хотя это входит в обязанности настоящих врачей). А также практически всех стимулируют.
Заметь, Февраляночка, врач НЕ ХОЧЕТ давать рекламу для тех, кто хочет и ищет такого врача. Она не хочет распространяться, что она согласна принимать такие роды. Она ясно выразилась, что не хочет, чтобы это дошло до руководства. Им склоки на этой почве не нужны…Такие дела… Но если же женщина знает, что она может рожать после кс, никто не в праве ей отказать и насильно сделать операцию, тогда деваться некуда, будут принимать роды.
А то что от желания женщины многое зависит – безусловно, от желания и настроя и информированности женщины многое зависит.
Поэтому заставлять женщину рожать или ложиться на операцию (в зависимости от ситуации, конечно) помимо ее воли нельзя. Но проинформировать женщину о плюсах и минусах того или иного вмешательства уважающий себя врач обязан (на мой взгляд).
1. их напугали врачи тем, что шов разойдется и аминь. А какай мать захочет рисковать здоровьем детеныша? А поискать информацию просто поленится. Врач же больше знает.
1. А шов может разойтись уже во время беременности, и так случается не так уж и редко. И при плановом кс обнаруживают "окна" в области шва.
А пугают врачи женщин потому что врачам так выгодно. Они тоже хотят и поесть вкусно и поспать сладко. Извините, здоровье женщины и ее ребенка не особо волнует врача. Он выполняет свои обязанности - принимает роды, а каким путем, это не суть важно для обычного врача.
Считаю, что женщина не должна перекладывать ответственность с себя на врача, потому что это плачевно заканчивается
.
Потом можно осуждать врачей за их душевную холодность, но, увы, вряд ли это как-то поможет...Нужно самой думать, работать над ошибками...Потому что женщина рожает и за нее никто не родит (если она не выберет кс, естественно)
2. а почему женщины грудью не кормят? Потому, что смеси есть. Зачем напрягаться? Вот так и здесь.
2. Что касается кормления грудью и кормления смесями, считаю, что кормление грудью гораздо менее проблематично (сужу по себе), нежели кормление смесями. На мой взгляд, женщины не кормят грудью, потому что не читают информацию (а ее благо навалом) и часто в своих действиях руководствуются мифами,а также, возможно, у них есть свои причины (думают о себе, а не о малыше), а не потому что есть смеси ;D
..Но эта уже другая тема