Адекватное питание вполне возможно, даже в большом городе, надо приложить лишь немного усилий и внимательно выбирать продукты питания, а если есть своя земля, тогда еще легче будет. Воздух с водой, конечно, не изменить, но это не единственные составляющие здорового образа жизни.
Поделитесь опытом. Как купить в магазине безопасный и полезный продукт, если производители не считают нужным указывать, что в состав входит химия? И если даже надпись "Без того-то!" отнюдь не гарантирует, что этого самого в составе нет? Покупаю молоко в упаковке тетра-пак, на упаковке - "просто молоко", в пачке - сверху вроде молоко, на дне - манная каша какая-то. Да и что ждать от молока, которое может храниться 6мес при комнатной температуре?
У меня немало знакомых, живущих за городом, и ведущих свое хозяйство. Моя близкая подруга смеется, когда я у нее спрашиваю про "экологически чистую продукцию" со своего огорода. Поясняет, что без химии ничего не вырастишь. Что картошку сожрет колорадский жук, клубнику - майский и медведка, все остальное - тля. Что даже навоз должен длительное время стоять - "перегорать", чтобы превратиться в компост, иначе содержание нитратов в продуктах будет зашкаливать. Что если не вакцинировать кроликов - они поголовно дохнут от какого-то полио, а бройлеров надо докармливать комбикормом, иначе они не растут. Что домашняя скотина тоже болеет, и лечат ее антибиотиками. Можно продолжать дальше...
Да, конкретно несколько случаев знаю подробно, что в течении беременности, в родах, в неонатальном периоде не было проблем, способных привести к таким последствиям. И если до прививки все ОК, а после АКДС - температура, судороги, плохой сон, повышенная возбудимость (чего точно не было до прививки) - это не поствакцинальные последствия?
Ага, у меня тоже как-то был пациент, который родился совершенно здоровым от совершенно здоровой матери на фоне совершенно здоровой беременности, а через 5 дней он взял, да и умер, а на вскрытии - цитомегалия и токсоплазмоз. А на материнстве у одной девочки умер ребенок после АКДС, дал поствакцинарный менингоэнцефалит, второго ребенка она не прививала, в 6мес он заболел ОРВИ, дал точно такой же менингоэнцефалит, точь-в-точь, и точно так же умер.
В большинстве поствакцинарных осложнений виноваты не сами вакцины, а сопутствующая патология, причем чаще всего со стороны иммунной системы, и нет никакой гарантии, что тот же самый ребенок не получит те же самые неврологические осложнения и без прививок, после перенесеной банальной простуды. Понимаете, чтобы анализировать и делать выводы - надо быть в теме, что называется. Очень сложно вместить 6-летний курс обучения в меде и интернатуру (я уж умалчиваю о практическом опыте) в коротенькие сообщения. А так - все эти рассуждения - демагогия, как в анекдоте:
Петька попросил у Василия Ивановича 3 рубля на опыты. Тот дал. На след день застает Петьку пъяного в стельку, рядом тетрадь в ней запись:
опыт №1. Отрываем таракану 2 ноги, свистим, таракан убегает.
опыт №2. Отрываем еще 2 ноги, свистим, таракан убегает.
опыт №3. Отрываем последние 2 ноги, свистим, не убегает. Вывод: таракан без ног не слышит.