Автор Тема: Что есть ПРИВИВКИ и "программа" вакцинации детей  (Прочитано 16526 раз)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Сыроедение это вы загнали однако..хотя видела кто то геморрой огурцом лечил..прямо на грядке:-) :-) :-) :-)
Ну это действо к сыроедению отношения не имеет :-)
как и "огурцовое лечение", сыроение - это издевательство над собой (ну это дело каждого, тут ваш выбор, как своей жизнью распоряжаться) и над будущим ребенком (это я считаю уже преступление - быть сыроедкой в беременность) или уже существующим (быть сыроедкой на гв - тоже преступление)
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
кому-то преступление и дома рожать, так что каждому своё ;)
22.04.2000 ЭКС (51см 3300гр)38нед
29.03.2010  домашние роды (57см и 3800)41нед

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
кому-то преступление и дома рожать, так что каждому своё ;)
Ань, когда я что-то говорю, я не говорю это просто потому что это "мое оценочное суждение".
Ань, просто подумай на досуге над следующими вопросами. что есть главный строительный материал для нашего организма? какие аминокислоты являются незаменимыми и где и как их берут? какие белки лучше усваиваются, а какие практически нет? что бревер считает главной причиной возникновения гестоза? из чего состоит мембрана наших клеток и откуда берется для нее строительный материал? как коррелируют питание матери и вес и с какими осложнениями во время беременности, послеродовом периоде у матери и здоровьем новорожденного связан материнский рацион?
тем более, у тебя перед глазами был недавно хороший пример. и, помнится, малышку тебе было очень жаль...

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
иногда и дома рожать преступление. все зависит от состояния здоровья конкретной матери и конкретного ребенка

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
я всё прекрасно понимаю, что во всём нужна мера и сказала про "преступление"к тому, что бы не нападали на человека, который не делает прививки, к примирению сторон так сказать, каждый сам для себя решает, исходя из источников, и своего мозга, интуиции. меня не убедил пока никто, что нужно делать прививки, не потому что я тупая, а потому что ну не могу и всё, я  понимаю, что это опасно, но опасней это сделать собственноручно, чем ожидать инфекции извне и я всё-таки верю в хорошие и сильные ныне лекарства и если не дай Бог что-то случится нам помогут, конечно я буду себя всю жизнь бичевать, но не осуждаю решение каждого человека, кому то хочется есть сырое, кому-то варёное, кому-то огурцы себе пихать, да пусть люди делают хоть что-то во что верят, лишь бы не убивали, наркотики не принимали и относились друг к другу по-человечески, ну это я так к примирению  :)

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
Вообще тем больше узнаю про всякие сыроедения, концы света и огурцы в заднице, то как правило этим страдают в ббьольшей степени жители крупных городов.как и всякими прыганьями со зданий,мостов и прочее..люди на селе не заморачиваються такими выкидышами мозговой деятельности просто изза их отсутствия.голова другим занята.а когда времени много,заняться нечем то и начинается весь этот извращенный образ жизни.и здесь опять же...человек сходит с ума только когда у него для этого созданы все условия....
И дом роды там так же бывают,но сие не ставиться в жизненный подвиг.там это просто необходимость.и необходимость вынужденная.
Вывод..меньше заморачиваться надо.а то получается как в фильме Формула любви..там тоже все мальчик скрытый смысл искал. Девушка ему как то сказала..не понимаю я вас,вроде и выросли среди простых нормальных людей,а все какими словами непонятными изьесняетесь:-)
человек сходит с ума только тогда, когда у него для этого созданы все условия

Оффлайн Sofia

• Jr. Member
  • **
  • Орёл
Ань, когда я что-то говорю, я не говорю это просто потому что это "мое оценочное суждение".
Ань, просто подумай на досуге над следующими вопросами. что есть главный строительный материал для нашего организма? какие аминокислоты являются незаменимыми и где и как их берут? какие белки лучше усваиваются, а какие практически нет? что бревер считает главной причиной возникновения гестоза? из чего состоит мембрана наших клеток и откуда берется для нее строительный материал? как коррелируют питание матери и вес и с какими осложнениями во время беременности, послеродовом периоде у матери и здоровьем новорожденного связан материнский рацион?
тем более, у тебя перед глазами был недавно хороший пример. и, помнится, малышку тебе было очень жаль...
Я вегетарианка больше двух лет. Чувствую себя хорошо, проблем со здоровьем стало меньше. Я, конечно, не была развалюхой больной насквозь, отнюдь, но и то положение дел меня не устраивало. Сейчас хочу перейти на сыроедение. И информации по этой теме я изучила очень много. А незаменимые аминокислоты синтезирует здоровая микрофлора кишечника из живой растительной пищи. Никогда не слышала, чтобы у сыроедок или даже вегетарианок был гестоз. Ну чтоб далеко за примером не ходить почитайте рассказ о третьих родах Катерины Перховой из "Домашнего ребенка".
Лёва 16.02.2007 2950 г. 50 см. ЭКС
Мила 30.06.2017 2900 г. 52 см. Домашние роды

Оффлайн Sofia

• Jr. Member
  • **
  • Орёл
Вообще тем больше узнаю про всякие сыроедения, концы света и огурцы в заднице, то как правило этим страдают в ббьольшей степени жители крупных городов.как и всякими прыганьями со зданий,мостов и прочее..люди на селе не заморачиваються такими выкидышами мозговой деятельности просто изза их отсутствия.голова другим занята.а когда времени много,заняться нечем то и начинается весь этот извращенный образ жизни.и здесь опять же...человек сходит с ума только когда у него для этого созданы все условия....
И дом роды там так же бывают,но сие не ставиться в жизненный подвиг.там это просто необходимость.и необходимость вынужденная.
Вывод..меньше заморачиваться надо.а то получается как в фильме Формула любви..там тоже все мальчик скрытый смысл искал. Девушка ему как то сказала..не понимаю я вас,вроде и выросли среди простых нормальных людей,а все какими словами непонятными изьесняетесь:-)
У меня лично времени свободного мало, с ума не схожу, просто ищу наиболее адекватный для себя образ жизни.
И вообще мы начали с прививок и дошли до питания. Я лишь привела пример, что с помощью питания можно лечиться.
Не хочу ни с кем спорить, но прежде чем делать какие-либо умозаключения я тоже глубоко изучаю предмет. И считаю, что для принятия решения у человека должна быть всесторонняя информация по какому-то ни было вопросу, а не однобокая официальнопризнанная.

Оффлайн Аня-nikvan

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Мааасква.32 года
согласна с Софией

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
Адекватное питание вполне возможно, даже в большом городе, надо приложить лишь немного усилий и внимательно выбирать продукты питания, а если есть своя земля, тогда еще легче будет. Воздух с водой, конечно, не изменить, но это не единственные составляющие здорового образа жизни.
Поделитесь опытом. Как купить в магазине безопасный и полезный продукт, если производители не считают нужным указывать, что в состав входит химия? И если даже надпись "Без того-то!" отнюдь не гарантирует, что этого самого в составе нет? Покупаю молоко в упаковке тетра-пак, на упаковке - "просто молоко", в пачке - сверху вроде молоко, на дне - манная каша какая-то. Да и что ждать от молока, которое может храниться 6мес при комнатной температуре?
У меня немало знакомых, живущих за городом, и ведущих свое хозяйство. Моя близкая подруга смеется, когда я у нее спрашиваю про "экологически чистую продукцию" со своего огорода. Поясняет, что без химии ничего не вырастишь. Что картошку сожрет колорадский жук, клубнику - майский и медведка, все остальное - тля. Что даже навоз должен длительное время стоять - "перегорать", чтобы превратиться в компост, иначе содержание нитратов в продуктах будет зашкаливать. Что если не вакцинировать кроликов - они поголовно дохнут от какого-то полио, а бройлеров надо докармливать комбикормом, иначе они не растут. Что домашняя скотина тоже болеет, и лечат ее антибиотиками. Можно продолжать дальше...

Да, конкретно несколько случаев знаю подробно, что в течении беременности, в родах, в неонатальном периоде не было проблем, способных привести к таким последствиям. И если до прививки все ОК, а после АКДС - температура, судороги, плохой сон, повышенная возбудимость (чего точно не было до прививки) - это не поствакцинальные последствия?
Ага, у меня тоже как-то был пациент, который родился совершенно здоровым от совершенно здоровой матери на фоне совершенно здоровой беременности, а через 5 дней он взял, да и умер, а на вскрытии - цитомегалия и токсоплазмоз. А на материнстве у одной девочки умер ребенок после АКДС, дал поствакцинарный менингоэнцефалит, второго ребенка она не прививала, в 6мес он заболел ОРВИ, дал точно такой же менингоэнцефалит, точь-в-точь, и точно так же умер. В большинстве поствакцинарных осложнений виноваты не сами вакцины, а сопутствующая патология, причем чаще всего со стороны иммунной системы, и нет никакой гарантии, что тот же самый ребенок не получит те же самые неврологические осложнения и без прививок, после перенесеной банальной простуды. Понимаете, чтобы анализировать и делать выводы - надо быть в теме, что называется. Очень сложно вместить 6-летний курс обучения в меде и интернатуру (я уж умалчиваю о практическом опыте) в коротенькие сообщения. А так - все эти рассуждения - демагогия, как в анекдоте:
Петька попросил у Василия Ивановича 3 рубля на опыты. Тот дал. На след день застает Петьку пъяного в стельку, рядом тетрадь в ней запись:
опыт №1. Отрываем таракану 2 ноги, свистим, таракан убегает.
опыт №2. Отрываем еще 2 ноги, свистим, таракан убегает.
опыт №3. Отрываем последние 2 ноги, свистим, не убегает. Вывод: таракан без ног не слышит.
Софи, 2790 49см, ЭКС 2005г.
Савелий, 4130 56см, ЕР 2011г.
Андрей, 3440 54см, ПКС 2017г.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
Я своим не ставлю. У соседки мальчик после АКДС парализован, страшно. Не хочу чтобы даже для спасения тысяч страдал мой ребенок.
А зачем АКДС вообще ставить? Есть облегченные аналоги, типа пентаксима или инфанрикса.
А если именно от инфекции пострадает именно ваш ребенок -это не страшно? У меня тут знакомая антипрививочная семья лежала в инфекционке с коклюшем, не самое приятное времяпрепровождение... Малыш 3 лет с мамой, а грудничок 2-месячный один(((
Насчёт облегченных это неправильно все ж..примерно из серии самогон или водку пить..и то и то отрава,но вторую пить поприятней
Почему не правильно, правильно. Тут имеется ввиду - живую вакцину вводить или мертвую. Живые вакцины дают бОльший процент осложнений тк. содержат живых возбудителей. У людей с патологией иммунной системы возможно даже развитие поствакцинарной инфекции. Поэтому сейчас в мире стараются перейти именно на инактивированные вакцины, которые живых возбудителей не содержат.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
Есть у меня одни знакомые, чистые вегетарианцы. Были одно время сыроедами даже. Она - худая как щепка, волосы сухие и мочалистые, кожа сухая, шелушится. Постоянно жалуется на слабость, вялость, отсутствие всяких сил. Изнеможденное создание, одним словом. Ведь в растительной пище содержатся не только незаменимые аминокислоты, но и жирорастворимые витамины, и железо (которое из растительной пищи практически не усваивается) и еще кучу всего.
Никогда не слышала, чтобы у сыроедок или даже вегетарианок был гестоз. Ну чтоб далеко за примером не ходить почитайте рассказ о третьих родах Катерины Перховой из "Домашнего ребенка".
А Вы доктора Бревера почитайте, хоть в "Акушерстве сегодня" для примера.

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
Ну чтоб далеко за примером не ходить почитайте рассказ о третьих родах Катерины Перховой из "Домашнего ребенка".
Да, а еще Перхова съела кусок своей плаценты, чтобы вызвать сокращение матки и остановить кровотечение - у нее плацента отошла кусками.

А у Елены Фокиной дочь рожала ночью, в шторм в Индийском океане, на Гоа. Через сутки ребенка вовсю купали в океане, проныривали, делали динамическую гимнастику, а еще через сутки ребенок умер.

Оффлайн Sofia

• Jr. Member
  • **
  • Орёл
Да, а еще Перхова съела кусок своей плаценты, чтобы вызвать сокращение матки и остановить кровотечение - у нее плацента отошла кусками.
Ничего страшного в этом не вижу, если это ей помогло. Лучше чем ручная чистка. И она не сама это придумала, это совет какой-то традиционной акушерки. Ребенок у нее здоров, судя по фото довольно упитанный, т.е. "малобелковое" питание не сказалось.
А у Елены Фокиной дочь рожала ночью, в шторм в Индийском океане, на Гоа. Через сутки ребенка вовсю купали в океане, проныривали, делали динамическую гимнастику, а еще через сутки ребенок умер.
А Фокину я в пример не ставила и ее методы не одобряю. Я читала где-то рассказ одной женщины, которая вместе с сыном и мужем участвовали в ее семинаре (как раз том, когда умер ее внук) и как Фокина, Чарковский и т.п. "топили" там детей. И как потом себя чувствовали эти дети: пустой отсутствующий взгляд, озлобленность, замкнутость и т.д. Ну эта мама не дала своего ребенка истязать - так там их обвинили, что они так от ребенка ничего не добьются и т.д. и тому подобная чушь.

Оффлайн BelchOnok

• Hero Member
Поделитесь опытом. Как купить в магазине безопасный и полезный продукт, если производители не считают нужным указывать, что в состав входит химия? И если даже надпись "Без того-то!" отнюдь не гарантирует, что этого самого в составе нет? Покупаю молоко в упаковке тетра-пак, на упаковке - "просто молоко", в пачке - сверху вроде молоко, на дне - манная каша какая-то. Да и что ждать от молока, которое может храниться 6мес при комнатной температуре?
У меня немало знакомых, живущих за городом, и ведущих свое хозяйство. Моя близкая подруга смеется, когда я у нее спрашиваю про "экологически чистую продукцию" со своего огорода. Поясняет, что без химии ничего не вырастишь. Что картошку сожрет колорадский жук, клубнику - майский и медведка, все остальное - тля. Что даже навоз должен длительное время стоять - "перегорать", чтобы превратиться в компост, иначе содержание нитратов в продуктах будет зашкаливать. Что если не вакцинировать кроликов - они поголовно дохнут от какого-то полио, а бройлеров надо докармливать комбикормом, иначе они не растут. Что домашняя скотина тоже болеет, и лечат ее антибиотиками. Можно продолжать дальше...
Это у нас продается копейское молоко - на упаковке написано "со вкусом натурального молока" - не стесняются даже :D  Суровое челябинское молоко!!!
Доченька Даша 3540, 51 см, 31.08.2006 - КС
Сынок Рома 3400, 57 см, 12.07.2012 - КС
Сынок Арсений 3420, 52 см, 17.10.2016 - КС

Оффлайн Sofia

• Jr. Member
  • **
  • Орёл
Есть у меня одни знакомые, чистые вегетарианцы. Были одно время сыроедами даже. Она - худая как щепка, волосы сухие и мочалистые, кожа сухая, шелушится. Постоянно жалуется на слабость, вялость, отсутствие всяких сил. Изнеможденное создание, одним словом. Ведь в растительной пище содержатся не только незаменимые аминокислоты, но и жирорастворимые витамины, и железо (которое из растительной пищи практически не усваивается) и еще кучу всего.
Ну это не про меня. У меня до вегетарианства была анемия, причем хроническая, после кесарева начавшаяся. А после уровень гемоглобина поднялся до нормы. Здесь главное правильно составить рацион и прислушиваться к своему организму.

А Вы доктора Бревера почитайте, хоть в "Акушерстве сегодня" для примера.
я его читала, еще когда начала искать инфу про ер после кс.
У него там составлен рацион для разных типов питания, например есть даже такой
http://www.blueribbonbaby.org/brewer-diet-checklists/brewer-diet-vegan-plan-checklist/

Оффлайн Sofia

• Jr. Member
  • **
  • Орёл
Ну если Вам действительно интересно, а не просто так чтобы поспорить, могу рассказать каких принципов придерживаюсь я при выборе продуктов.
Во-первых, я не покупаю ничего готового: абсолютно никакой выпечки, печений, конфет, шоколада, консервов, полуфабрикатов. Все это я готовлю сама. Муку, орехи, семечки, зерновые, бобовые покупаю необработанные, преимущественно российских производителей, хорошо себя зарекомендовавших. Яйца привозят знакомые из деревни. Молоко покупаю на сельскохозяйственной ярмарке у одной хозяйки - у нее настоящее молоко, после кипячения я с него еще немало сливок снимаю. Из этого молока готовлю все молочные продукты. Овощи и фрукты выращиваю вместе со своими родителями на огороде и со свекрами на даче. А потом максимально возможное количество своего урожая запасаем на зиму. Химическими удобрениями не пользуемся, только органическими удобрениями собственного производства. Чтобы избавиться от тли надо убрать муравьев, которые ее разводят, для этого вокруг деревьем делается кольцо, на которое наносится специальный клей. Вообще существует множество способов натурального земледелия, при котором можно получать приличный урожай. Кстати нитратомер тоже имеется и используется при необходимости покупки на рынке.

Ага, у меня тоже как-то был пациент, который родился совершенно здоровым от совершенно здоровой матери на фоне совершенно здоровой беременности, а через 5 дней он взял, да и умер, а на вскрытии - цитомегалия и токсоплазмоз. А на материнстве у одной девочки умер ребенок после АКДС, дал поствакцинарный менингоэнцефалит, второго ребенка она не прививала, в 6мес он заболел ОРВИ, дал точно такой же менингоэнцефалит, точь-в-точь, и точно так же умер. В большинстве поствакцинарных осложнений виноваты не сами вакцины, а сопутствующая патология, причем чаще всего со стороны иммунной системы, и нет никакой гарантии, что тот же самый ребенок не получит те же самые неврологические осложнения и без прививок, после перенесеной банальной простуды. Понимаете, чтобы анализировать и делать выводы - надо быть в теме, что называется. Очень сложно вместить 6-летний курс обучения в меде и интернатуру (я уж умалчиваю о практическом опыте) в коротенькие сообщения. А так - все эти рассуждения - демагогия, как в анекдоте:
Петька попросил у Василия Ивановича 3 рубля на опыты. Тот дал. На след день застает Петьку пъяного в стельку, рядом тетрадь в ней запись:
опыт №1. Отрываем таракану 2 ноги, свистим, таракан убегает.
опыт №2. Отрываем еще 2 ноги, свистим, таракан убегает.
опыт №3. Отрываем последние 2 ноги, свистим, не убегает. Вывод: таракан без ног не слышит.
Ну насчет прививок, я думаю мы никогда не придем к единому мнению. Вы будете приводить свои примеры и доводы, а я свои. Мне это дискуссия о прививках напоминает спор с моей подругой: она у меня тоже медик, поэтому этой темы мы стараемся не касаться дабы не портить отношения.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
я всё прекрасно понимаю, что во всём нужна мера и сказала про "преступление"к тому, что бы не нападали на человека, который не делает прививки
я говорила исключительно про сыроедение.
Полин, в москве модно покупать фермерское. люди верят, что это экологически чистые продукты, но мой опыт общения с деревенскими как раз подтверждает слова твоей подруги. так это они для себя, а на продажу -  будет все то же самое, что и в упаковке. единственная гарантия - это растить все самому. но перспектива жить в экопоселении как-то не улыбается :D жирное молоко может быть и на гормонах и на антибиотиках. и куры тоже болеют и кормят их комбикормом и "стимулируют яйценоскость".
София, посмотрите на диету Бревера для веганов - витамин С, А (какое уж тут натуральное), белковая смесь (процесс себе представляете?) и печень с яйцами в рационе. дальнейшая дискуссия на эту тему бессмысленна.

Оффлайн Sofia

• Jr. Member
  • **
  • Орёл
Ну уж витамины искусственные я пить никогда не буду и всякие там белковые смеси. Вит. С и А в достаточном количестве присутствуют в растительных продуктах, как и белки с аминокислотами, просто об этом по телевизору не говорят. Диета Бревера - не есть истина в последней инстанции. В ней много полезной информации и я думаю человек может внести свои поправки в нее в зависимости от потребностей своего организма и с ним все будет в порядке. Если бы веганы массово рожали маловесных детей и страдали бы гестозом, то наверное была бы статистика такого рода. Это мое мнение, я его никому не навязываю, каждый сам для себя решает. Я лишь хочу, чтобы информация была разносторонняя.

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member
Про всякое сыроедение,вегетарианство могу сказать только одно..послушайте приверженцев уринотерапии, сторонников сухого голодания и тд..они найдут массу доводов о пользе методы. И все изиски питания из той же серии...имхо
Про прививки я, да и собственно никто не может знать как именно вакцина влияет на организм,что с ним происходит,равно как никто не может сказать какие проблемы здоровья есть у человека.то есть слепой метод.прививка удар однозначно,а где тонко там и рвётся. И удар массовый и обширный. Забоолеет или нет ещё вопрос,а прививка однозначно с этой позиции зло.и по логике вещей не понимаю зачем делать ее ребёнку. От заболеваний может защитит,сможет нет.полоски может будут,может нет..смысл то тогда в чем????
И лично про себя.взвесив все за и против я все ж собралась с силами и решилась на полиомиелит..я б не стала делать,но гостей родины моей слишком много...как раз у пользы хотела спросить..она ж медик может скажет мне что нить хорошее про вакцину полиорикс. От остальных написала отказ

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
я всё прекрасно понимаю, что во всём нужна мера и сказала про "преступление"к тому, что бы не нападали на человека, который не делает прививки
я говорила исключительно про сыроедение.
Полин, в москве модно покупать фермерское. люди верят, что это экологически чистые продукты, но мой опыт общения с деревенскими как раз подтверждает слова твоей подруги. так это они для себя, а на продажу -  будет все то же самое, что и в упаковке.
У меня свекровь работает в санатории на Рублево-успенском шоссе, катается каждый день через самые наши богатые деревни))). Там на каждом шагу модные сейчас фермы и магазины эко-товаров. Нам постоянно привозит мясо, яйца, молоко. Не буду утверждать, что это все супер-экологичное, но гораздо вкуснее, чем в Москве. И молоко хотя бы портится и киснет)))
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
Алл, да и для себя - у них практически то же самое. Экологически чистое молоко можно получить, если корова жевет в альпах, кушает экологически чистую травку, пьет родниковую воду, дышит чистым воздухом. А если это - обычный пригород, такой же грязный воздух, такая же грязная вода, тот же комбикорм (а чем еще кормить зимой??? только не говорите, что сеном) - какая на фиг экология??? Конечно, это лучше, чем магазинное, но до экологически чистого ему ой как далеко.

Прасковья, я своего ребенка прививала убитой вакциной в составе пентаксима. Я побаиваюсь живых вакцин. Мое ИМХО.

Оффлайн prascovua

• Global Moderator
  • Hero Member

Прасковья, я своего ребенка прививала убитой вакциной в составе пентаксима. Я побаиваюсь живых вакцин. Мое ИМХО.

я так поняла полиорикс инактивированная...разве нет?

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
Да, инактивированная, я посмотрела внимательнее. Инактивированной можно, особенно учитывая вашу ситуацию с мигрантами...

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
а в поликлинике какую делают? а можно с собой приносить в поликлинику инактивированную и они ее сделают? как вообще это делается?))