Ваши права защищены.
Да, защищены. У нас по закону ЗАПРЕЩЕНО курение в общественных местах, к коим относят и детские площадки, и парки, и стадионы, и спортплощадки и тд. Поэтому попрошу его соблюдать, этот закон. И мои права.
Кстати, вот. Готовьтесь.
Законопроект предусматривает запрет курения в общественных местах - "тотальный, полный, включая здания, где расположены органы государственной власти", напомнил премьер на заседании правительства 18 октября, где обсуждался документ перед внесением в Госдуму. "Поэтапно до 1 января 2015 года рестораны, кафе и другие торговые точки должны быть свободны от курения. Будет существенно сокращено количество мест продажи сигарет, реклама должна быть ограничена, принят целый ряд других решений - не в этом законе, так в других законах, направленных на налоговые стимулы, для того чтобы табачная промышленность не так влияла на здоровье", - определил Медведев меры, которые, возможно, и курильщиков заставят расстаться с вредной привычкой, и некурящий народ избавят от дыма сигарет. "Конечно, законопроект не направлен против тех, кто выбрал эту дорогу добровольно, кто сам это делает с удовольствием, уточнил премьер. - Но мы должны защитить тех, кто не хочет травиться чужим табачным дымом, вот и всё, тем более что две трети курильщиков борьбу с курением поддерживают".
кстати.каким образом вы страдаете?
У меня дочь - аллергик, у нее неоднократно были приступы обструкции по типу крупа и астмы. И я не понимаю, почему выходя на детскую площадку, или в парк, или садясь в маршрутку мой ребенок должен вдыхать сигаретный дым и подвергаться опасности. Кроме того, лично я не перевариваю сигаретную вонь. Я уже умалчиваю, что сигаретный дым вредит моему здоровью, уж Бог с ним. Но детям моим - за что???
не нравится-отойдете
Ну может, мне моих детей с детских площадок убрать? А че, нехай мешать взрослым ЛИЧНОСТЯМ получать от жизни удовольствие.
Так кстати однажды сидели за столиком в летнем кафе.столиков много пустых,но нет нужно было клуше какой то сесть за нами и начать диктовать свои условия.дым ей мешает и тд..пересядь.места много,какие проблемы то? Ты ж видела,что здесь курят,зачем сама себе сложности создаешь?
А у нее тоже есть право сидеть где хочется, и дышать воздухом без сигаретного дыма.
Законом это право подкрепляется. Соблюдайте закон, пожалуйста. Мне абсолютно безразлично - кто курит, кто пьет, кто колется. В рамках закона - сколько угодно. Хотите курить - пожалуйста, идите в специально предназначенные для этого места, курите дома, сколько угодно.