Напишу кратко и мою историю ЭКС. Беремнность протекала без осложнений, в 39 недель меня упекли в рд из-за отеков, в 40 и 3 после многочисленных попыток, неувенчавшихся успехом, смягчить дубовую шейку мне прокололи пузырь в 9 утра, воды розовые, шейка пропускает 1,5 пальца.
В 14-00 я гуляла по отделению и думать не думала о родах. Моя врач, что вела мою палату очень удивилась, что я тут расхаживаю, хотя давно должна быть в родах. Тут понемногу я начала приходить в себя и понимать что что-то нетак.
В 15 часов я была уже в родблоке, после клизмы и всех процедур, лежала под ктг. Раскрытие к тому моменту 1,5 пальца. После последовал окситоцин, энзопрост, глюкоза, результат-раскрытие 1,5 пальца. Ребенок высоко, и не опустиля.
В 22 часа последняя проверка, раскрытия нет, ребенок высоко, схваток нет, безводный период 11 часов - вердикт врачей ЭКС.
В 22-21 появился мой сын - путем ЭКС 4200 и 55 см. Переношен (странно почему он тогда не хотел выползать из домика)
Отчаянию моему не было предела, я сразу поняла, что следующего буду рожать только сама.