Да, Елена... Весёлые люди, точно. Поэтому я перестала к ним ходить вообще. Хожу только если надо кому-то принести справку или послушать лёгкие - это они пока ещё умеют делать.
Ну и в явно серьёзном случае.
По теме: это очень похоже на колики. Согласна с мнением, что надо режим, не постоянно грудь в зубах. Тёплая ванна, ношение на руках в ВЕРТИКАЛЬНОМ положении, почти перегнул через плечо. Мой старший тоже мучался, вообще не переносил укладывание на спину, даже на руках, даже намёк на горизонтальное положение. Спать укладывали в шезлонге.
Или еще есть хорошее положение - животиком на ладонь горизонтально.
Вы уверены, что живот ни при чём? Если есть подозрение на живот, то моЖет помочь высаживание, сама высаживательная поза помогает кишечнику.
Ну и про давление... Знаете, я читала статью оч хорошего педиатра, она довольно популярна была в интернете, жж zulfia. Кажется у неё это было. Диагноз внутричерепной повышенное давление очень серьезный, его диагностируют чуть ли не сверлением черепа. И ставить его вот так с полпинка, как это делают наши педиатры - абсолютно безграмотно. Ну и думаю, вы сами понимаете, что лечить от несуществующего давления может быть гораздо опаснее, чем страдать от коликов, от которых в принципе лекарства не придумано, поскольку их причина до сих пор неясна. Ваши нервы страдают, но то ваши нервы. Обычно с коликами советуют как раз перетерпеть. От коликов, которые газики, помогают препараты на основе симетикона - он механически связывает пузырьки газа в кишечнике.
Тенденция искать у ребенка несуществующие болезни опасна.