Спасибо всем у кого хватит терпения дочитать до конца. Если никого не будет, все равно мне легче стало что это написала )))
После родов уже 3 месяца прошло, до сих пор под впечатлением, и наконец-то руки дошли написать...
24го сентября в 4 утра почувствовала «что-то не то», думала что отравилась — накануне вечером объелась виноградом, ловила последний момент, как чувствовала )))) Думала что схватки это когда живот каменеет, а совсем было не похоже на это. Решила подремать до утра и проверить «оно или нет». Был понедельник, муж собирался на работу и я его обрадовала, стали время засекать, около 9 утра интервалы по 10-15 минут уже. Я перебазировалась на фитбол — оказалось оооочень удобно. Схватки больноватые, но терпимые. Вспомнила про дыхание как на курсах учили — реально помогает )))
Днем должен был приехать курьер и кровать раскладную привезти (для гостей-помощников чтобы могли оставаться переночевать). Решили что его подождем и скорую вызовем, если все нормально будет ))) Схватки все сильнее и чаще, я пошла в душ и попыталась побриться — уже нереально, надо было раньше, буду теперь кошка драная )))
Тут наконец-то притащили кровать и мы мигом звонить в скорую — ребята шустрые оказались и приехали минут через 5, мы только успели собраться и выбежать на улицу. Схватки все чаще и чаще, уже минуты 3 интервал...
Доехали до нашего роддома (г.Видное), в приемной сказали ждать. Сидим с мужем, ждем. А там еще куча народа — женщины, и мужчины. Никто кроме меня не рожает и все чего-то ждут. Меня крючит уже не по детски, муж через 15 минут не выдержал пошел разбираться чего так долго — только после этого меня все же впустили… Но дело быстрее не пошло. Еще пришлось долго ждать пока оформят документы, потом опять ждать пока появится медсестра в процедурном кабинете… Больше часа прошло пока меня повели в предродовую. И постоянные злые взгляды и крики «чего раскорячилась? нам некогда! много вас тут таких! пошлииии!!!!!» Хотелось просто развернуться и уйти, рожать «в чистом поле», тут я чувствовала себя какой-то бомжихой с помойки… Из вещей разрешили взять только документы, очки и бутылку воды (которую пить было нельзя!!! за этим следили!!!!). Я дура (а у кого мозги работают когда такие схватки частые?), нужно было захватить конвертиков, и побольше — в бесплатной медицине без этого никуда...
Роддом переполнен, таскали меня с одного этажа на другой, потом обратно… наконец нашли место — и в предродовой я была одна!!! наконец-то что-то хорошее ))) чужие крики слышны, но где-то далеко, а я тут как королева что хочу то и делаю )))
Уложили на бок и прицепили КТГ, чему я противилась… На мячике то гораздо легче качаться чем все схватки на боку провести и не пошевелиться лишний раз (( Медсестра только и ходила чтобы КТГ посмотреть и заново запустить, я просила отключить — в ответ стандартный волчий взгляд. А чего я хотела? монастырь то чужой, со своим уставом не лезь...
Наконец-то меня впервые посмотрела врач, в 5 вечера — спустя 3 часа как я приехала в роддом! Раскрытие 8см. Сказала еще максимум 2 часа и я рожу. Сразу стало легче когда знаешь что осталось еще совсем немного!!! И сил прибавилось. А время как ни странно бежало быстро, хотя и каждая схватка на счету «уфф, еще одна позади». Врачи даже заподозрили, а больно ли мне — я так спокойненько лежу и не ору. А я просто старалась ловить дыхание «как легче», мне ж за двоих тут отдуваться, доче кислород ой как сейчас нужен ))) и не слаще чем мне.
Воды так и не отошли, я под напором дала согласие на прокол пузыря (хотя сомневалась, хотелось чтоб сам лопнул, каждую манипуляцию почему-то в штыки воспринимала, не хотелось никаких вмешательств в естественный процесс).
Потом врача долго не было, уже потуги начались, но я решила чуть-чуть подождать и не тужиться чтобы шейку не порвать.
В 7 часов вечера посмотрели — полное открытие (реально оно было раньше), но головка не опустилась, сказали продыхивать потуги и ждать… А потуги все сильнее и сильнее… ужас просто, но орать смысла нет — только силы тратить, а я их все берегла на конец эстафеты. Ждали час… потом еще… врач в непонятках, позвала еще одну — все во мне ковыряются и понять не могут почему головка не опускается. Вторая НАКОНЕЦ-ТО отцепила КТГ, разрешила встать на карачки и тужиться — это было счастье!!! меня выворачивало наизнанку, но было счастье от того что я НАКОНЕЦ-ТО веду себя так как сама хочу!!! но похоже было уже поздно… все сильные потуги остались позади… Тут мне вкатили окситоцин, и я впервые не выдержала и заорала, точнее как будто даже и не я была «УБЕРИТЕ ЭТУ ШТУКУ!!!!!» но никто не слушал… Мне казалось что оставили меня на вечность, хотелось чтобы снова посмотрели и сказали что головка хоть на чуть-чуть опустилась, что я не зря стараюсь… В итоге сама засунула пальчики и нащупала волосатый затылочек, только очень уж он выпирающий показался — как же это там голову так сплющило, ужас… и еще так долго доча там сидит застрявшая… Пыталась дочу уговорить вылазить, делала легкий упор ладошкой в живот — так раньше доча ножками начинала пинаться, а тут глухо… Я поняла что она застряла ((( точнее передумала вылазить и объявила бойкот «не хочу в ваш мир где такие люди живут...»
В 9 пришли 2 мои врачихи и с ними еще дядя-выдавливатель, но и у него ничего не получилось. Еще раз во мне покопались (какой кошмарррр!!!) и почесали затылки, «хм, странно, таз нормальный, непонятно почему так...». Я спросила «и что же теперь делать?..» — «щипцы или кесарево». Сразу вспомнился фильм «Дура» и я решила что здоровьем дочи рисковать не буду иначе всю жизнь себе не прощу если не дай Бог что случится — щипцы отпадают. Второпях не глядя подписала бумаги и повели меня в операционную...
Так наверное человек в рай попадает — зашла я абсолютно нагая, при себе ничего, так тепло и вокруг столько света… и встречают меня наконец-то добрые люди!!! и я знаю что сейчас мне будет хорошо-хорошо, и вся боль земная исчезнет, а самое главное что свершится Чудо рождения… Я уже готова всех расцеловать только за то что меня встречают с радостью.
Бригада была хорошая, настроение у всех тоже, все уже наслышаны о моих мучениях и прониклись симпатией, прозвали меня «оловянным солдатиком» и начали резать)))
Чувствовала как дочу обратно в матку вытаскивали, потом радостный восклик врачей «ой какая зайка! такая она зайка!!!»
И следом громкий звонкий ор дочки ))) На часах 22.53. Ее вытерли и мне показали — такая шевелюристая! мокрые волосики кудряшками лежат, головка как груша, синюшный вытянулый лобик и пухлые щечки — очущение как будто она щечками застряла )))) Такое чудо!!! Спросила, все ли с головкой нормально, очень уж я переживала, сказали что все хорошо ))))
Мне поднесли ее поцеловать в щечку, боже, какая он нежная!!! все цветы мира вместе взятые не сравнятся с этой нежностью!!! Я пролепетала что-то вроде «доооченька, милая, любимая моя, я тебя очень-очень люблю...» Ее приложили к груди и на удивление врачей она жадно присосалась и активно начала кушать, так что отняли ее не с первой попытки )) Так хотелось ее обнять, к себе прижать, а я лежу как бревно с раскинутыми руками и не пошевелиться… Столько раз себе представляла момент когда мы встретимся, и все произошло с точностью до наоборот ((( Ее унесли в неизвестном направлении, а меня зашивали. Я вся в слезах — и от счастья, и от обиды, даже не выразить сколько всего было намешано в тот момент… Хотелось одновременно кричать «я вас всех люблююю!!!!» и «верните мою дочкууу!!!» Врачи не ожидали таких эмоций и слез от «оловянного солдатика», сказали лежать спокойно и не дергаться, пришлось свернуть слезы и скупо сказать «спасибо вам всем огромное...»
Потом отвезли в ПИТ, где я всю ночь проплакала втихую, чтобы соседок не будить. Какое там спать… это была самая ужасная ночь в моей жизни… только и думала где там моя маленькая сейчас, одна среди чужих людей, напичканая смесью, а мамка ни встать не подойти не может, а очень-очень хочет...
Потом все стало налаживаться. Да, было больно, сложно прыгать целыми сутками с малышкой без помощи, кормить лежа не получалось, доча грудь после бутылки нормально так и не взяла (до сих пор учу, еще и обрадовали в РД что с моими сосками только в накладках кормить — из-за таких советов только мучений прибавилось), трудностей разного рода было море, но это все проходящее ))) Главное что мы были вместе!!!
В палате были хорошие девчонки, за разговорами время быстро и весело пролетело (жаль смеяться было больно )))) Условия проживания хорошие были и кормили вкусно )))
И наконец-то выписка и родной дом!!!
До сих пор не могу принять что было кесарево, кажется что если бы не это дурацкое КТГ со схватками на боку, доча бы опустилась как надо и все было бы хорошо… Раньше мечтала о троих детях (а лучше даже четверых), а теперь вся в сомнениях. Хорошо что я не знала что такое кесарево, снова на это подписаться сложнее… И дело даже не в боли и тяжелом восстановлении. Та ужасная ночь… и доча до сих пор мучается животом (хотя кормлю только грудью) и очень мало спит (6-7 часов за ночь с горем пополам + 1 час за весь день) — врачи только разводят руками. Жалко так ее… а в остальном хороший здоровый ребенок, активный и улыбающийся когда ничего не болит ))
Не думала я что такая зацикленная, но как вспомню все, так снова слезы наворачиваются, не отпускает дурацкое ощущение что этого могло и не быть. И врачам похоже я перестала верить. Хотя бригаде в операционной очень-очень благодарна — за то что радостно дочку встретили, что все с ней хорошо, и меня зашили аккуратно )))
Теперь аккуратнее отношусь к лозунгам роддомов «мы за естественные роды, свободное поведение и поддержку ГВ» — у меня все вышло с точностью до наоборот.
Но главное то, что я теперь мама и малышка радует день ото дня все больше )))
Может когда-нибудь еще решусь на малыша. А может и не на одного ))) Только забуду для начала роды как страшный сон )))
PS: и все-такие я очень-очень-очень хочу попытаться родить сама, и малыша прижать к себе, и чтобы он долго-долго мог сосать молочко и его никто не отрывал, чтобы мы были вместе с самых первых мгновений...