Девочки, всем здравствуйте. Решила сюда разместить свой рассказ. Возможно кому-то он будет полезен.
Моя вторая беременность опять вышла незапланированная. Точнее малыша хотели, ждали,но думали осенью начать, а перед этим сдать анализы и мне пролечиться у врачей(спина, коленка и т.д.). Но наши детки сами выбирают себе даты рождения, т.к. за год не было ничего и мы еще стали думать. что может не так легко-то и получиться. а потом в цикле ПА один раз и 100% попадание-подарок мужу на ДР.
Узнала я об этом сюрпризе на море с Мишей. К задержке отнеслась спокойно, т.к. из-за перелетов у меня сбился весь цикл. Но она была не ложной. Бер-ти обрадовалась. Но радость была не долгой. Через неделю началась мазня. Я в панике. Т.к. одна,выбраться оттуда нереально. Слава-богу нашелся гинеколог, Дал рекомендации и оставшиеся 9 дней я лежала в лежку+токсикоз. По приезду обрадовали папу. У него был шок.Потом неприятный поход к Г и неправильное назначение свечей от молочницы и как итог- больница. Про больницу надо писать отдельно-это тихий ужас, полнейшее безразличие всего персонала, не желание заниматься своим делом, И мы, страдающие от этого девочки. Ушла через две недели под расписку. Выслушала о себе много интересного от врача. Далее лечение тонуса дома до 5 мес. Лежала в лежку в прямом смысле этого слова. Ходить почти не могла- сразу жутко каменел живот. Старались обойтись без гинипрала. Получилось. в 22 нед. попала к своему чудо-доктору Зябликовой Р.В.(о которой читала еще в первую бер-ть и очень хотела к ней попасть рожать, а в эту просто оказалось что нас связывают близкие знакомые и родственники),которая поотменяла мне все, убедила в хорошем исходе бер-ти и настроила на ЕР. До 26 недель была передышка. Дальше начались активные тренировочные схватки, бесконечный контроль рубца и малыша, прогнозы ранних родов и крупного плода и мыкание по рд-ам, в поисках врача.
Сама бер-ть прошла без витаминок, лишних лекарств(только магне Б6 пила), но с каким-то нереальным кол-ом узи -21.
Первым был 25-й рд и контракт на Здоровое поколение(в первую бер-ть также мы хотели туда и не попали из-за мойки.-не досидели один день, а в этот раз пересидели). Врач Волкова. Очень мне понравилась. Явно мой врач. Но к сожалению не сложилось. Вопреки всем прогнозам рд закрылся, а мы не родились. Поехали в запасной вариант 4-ку. Там оказалось все гораздо сложнее. По-мимо многочисленных врачей, анализов и прочего, нас брали только на кс. Разговор шел с их якобы светилом Гинзбургом. Очень долго выносили нам мозг,как опасно ЕР,особенно в моем случае. Но постоянно ссылаясь на то, какие все у них профессионалы, но ни один не возьмется за меня. Изначально говорил, что он перегружен, но потом смилостивился, предложил доплатить сверх контракта 80т.р и взять меня на кс за красивые глаза. "Мы обещали подумать". Приехали домой полностью разбитые и расстроенные. И чисто случайно натыкаюсь на пост девочки о ЕР в 15 рд. Начинаю изучать и уже на след. день я там. Разговор с глав врачом платного отделения 15рд и 4-ки
4-ка- у вас невероятно крупный плод!!!!3700!!!(на самом деле это в 4-ке так намерили. ребенок был существенно крупнее)
15-й- какой же это крупный плод??? самый нормальный.
4-ка-у вас критически тонкий рубец,3мм!!!!а ск. надо? 5-6мм(опять же с 22х недель мой рубец был 2,4 мм и к моменту родов был меньше 2-хмм, но мне было на руку что в рд делали неправильно узи рубца и погрешность была велика)
15-й. У вас прекрасный рубец. 5-6??? такого в конце бер-ти миометрия и обычной бер-ой не бывает.
4-ка- вам нужен непрерывный контроль в родах.
15-й- обычные роды, с контролем ктг
ну и все в таком духе. врача я выбрала можно сказать наобум - Вученович Ю.Д. О ней масса положительных отзывов, она перешла сюда из 25-го и принесла сюда такие роды. Ну и глав врач одобрил мой выбор. С врачом пообщалась.(общение длилось мин.3. Мне сказали будем рожать и все. Мне она показалась милой, или даже черезчур милой.) В пятницу я настояла, чтобы мы с мужем заключили контракт( на этого врача самый дорогой) и спокойно теперь ждали.
В воскресенье перед сном сходила в туалет и увидела отошедшую пробку. Спать особо не хотелось. Пошла читать книжку. Пролежала часа два и пошла к мужу под бочок. Почувствовала ноющую боль с некой периодичностью. Засекла время- 10 мин. Потом 8 мин. Разбудила мужа. Стали собирать вещи потихоньку. Он настаивал на скорой(у нас частная, должна из Москвы к нам ехать. мы в Королеве),но я не торопилась. Хотела убедиться, что не ложные. Все собрали, сели покушали кулича. Вызвали скорую. Ехала ооочень долго. Стали немного нервничать, т.к. интеревал сократился до 4-5 мин. Но все вполне терпимо. Все началось в 3 примерно ночи. Скорая приехала в пол 6-го. Поехали с мигалочками очень весело. В рд довольно быстро все заполнили. клизьму делать не стали. Просто спросили-ходила ли в туалет? а я там долго просидела перед скорой. Посмотрели на кресле- открытие все теже 2 см что и три недели назад. это меня немного напрягло. Врач моя не торопилась, хотя отзвонились ей сразу(звонила около 5 утра ей. Сказала езжать в рд, а там меня посмотрят и ей позвонят). Нас проводили в родблок. Маленькая комнатка с кроватью-трансформером, мячиком и креслом. Поставили ктг. Схваточки маленькие, как мне сказали. Решили походить. А ходить особо негде. В коридор не выйти, там напротив общая родилка. Так и сидели у себя. Решили поиграть в слова, Но схватки чуть усилились и я отказалась- не могла сосредоточиться. Муж заскучал. Сказал, что надо было работу взять. Потом пришла врач принимающая меня и забрала меня на узи. По узи мелкий 4300. стала мне говорить о крупном плоде и прочем. Решено ждать моего врача. Она пришла только в 11!!!!И с порога-ну что идем на кс??? мы с Женей чуть не упали. У нас такие глаза были. Опять лекция о крупном плоде и как это опасно. Но в тот момент я была в шоке от того, о чем она думала когда соглашалась рожать с нами, А теперь пошла на попятную.(Притом когда мы приезжали знакомится с врачом она особенно и не уточняла вес ребенка и другие особенности, а при заключении контракта не смогла прийти) В итоге Женя и я подписывали бумаги об отказе, а он что берет ответственность на себя. И дали нам два часа на раздумье и нормальную родовую деятельность. Тут я поняла, что два часа это очень мало и надо действовать. Врач проколола пузырь и констатировала 3 см!!!! всего 1 см за 5 часов. Вообщем у меня начиналась паника. Но шейка прекрасная. она и до этого такая была. Предложили анестезию-отказалась. все терпимо было.В итоге я стала наматывать круги, прыгать на мяче. А по ощущениям все только затихало. Попросила Женю позвонить Зябликовой, и спросить если Кс-какие швы лучше. В итоге она просто заставила Женю дать мне трубку и кричала мне"Оля, все просто прекрасно. С такой периодичностью схваток, такое открытие, это чудесно. Про рубец просто забудь. Его уже нет. и 90% пути пройдено" Эти слава меня словно окрылили и я правда с тех пор о рубце не вспоминала.Поставили ктг. А оно вообще не стало писать схватки, а сердце маленького то появлялось, то пропадало. На наше замечание, было сказано-аппарат старенький. Круто(и это контракт) И кстати за все это время с нами никого не было- ни акушерки(появилась уже на потугах), ни врача. Забегали изредка и убегали. Это называется роды с повышенным вниманием. Рубец так вообще никто не смотрел. Вообщем меня оооочень резко стало выкручивать. Прям вот как кто-то щелкнул. Я вцеплялась в Женьку и дышала-дышала-дышала.Зашла Ю.Д. с уверенностью, что все еще долго Посмотрела на меня и решила проверить раскрытие. Полное!!!! за 20 мин.(опять пронеслось, где же ее носило раньше). И меня резко стало тужить. Тут пришла уже акушерка с отрешенным и брезгливым лицом и сказала что голова крупная и еще часа два нельзя рожать. Вот тут захотелось умереть. Анестезию нельзя. кс нельзя. только рожать. У меня и калл тоже выходить стал. И схватки были такими, что помню только дышала-дышала, а на пике кричала и ничего не могла с собой поделать. В этот момент помню только Женю. Он и разговаривал со мной. и дышал прямо в ухо и заставлял перетерпеть и только благодаря ему получалось, т.к. слышала я только его. А акушерка просто тупо бурчала. Вообщем прошло мин 15 и она разрешила потужиться. А я не понимаю как. Она на меня орет, А я правда не понимала совсем и как только начинала, чувствовала адскую боль и бросала, начинала дышать. Тут на мой крик сбежалось пол отделения и Ю.Д. в том числе и просто спокойно объяснила как это делать. За одну схватку потужилась 4 раза и головка прошла. Перебегать в родилку не было смысла,решили рожать тут. Мне было велено перевернуться на колени(рожала вертикально), а я не могу. Кричу-"не могу! там же малыш. я его придавлю." В итоге все вместе меня перевернули. Кровать трансформировали и на след. потуге я родила моего богатырика и следом послед. Жене дали пуповину перерезать. Мне слоника положили на живот. Сбежались все кто мог и стали делать ставки, сколько же он весит. Потом меня увезли на ручное. А Женя с малышом на обработку. В операционной врач меня нахвалива, типа какая молодец-нас не послушала и на кс не согласилась. Что пациенты умнее врачей сейчас. Вообщем молодец-молодец. Ждем за третьим. Ну там все быстро прошло(рубец целый, но очень тонкий-1мм. я это знала и особо не переживала. главное-цел.ну и без разрывов,что было важно) и потом три часа еще пролежали все вместе в родблоке. маленький сразу взял грудь. Ну и дальше эмоции. слезы и т.д.
Потом нас перевели в палату. Я в эйфории сама пошла,хотя всех отвозят или на кресле или каталке. Жене разрешили с нами побыть. Потом он просто приезжал.
Теперь о самом рд. Он настроен на естественность. Подписываешь бумаги, о том что нельзя смеси, бутылочки, пустышки.Молозиво-то сразу у меня было, но все вторые сутки мы не спали и либо висели на груди, либо орали дурнем-голодный был. В детском рекомендовали терпеть. На детских обходах обрабатывают только пупок. На вопрос-глазки, носик и прочее как? влажными салфетками.Пупок отрезают под корень на второй день.Одежду всю свою можно. Еда вполне приличная,но как и везде не диетическая. Платные палаты и су хуже чем в бесплатных. Батареи шпарили, а открыть окно не могли, т.к. старые рамы сразу бились о стены из-за ветра. Во всем рд пластиковые окна. Взрослых обходов не было фактически. Тоже нонсенс. Ну и выписка на третий день, без анализа на скрининг. Пришлось потом с ним здорово побегать.Да, и на выписке мне не дали никакой бумажки-выписного эпикриза. На мой вопрос, ответили, что дают только после кс или ручного. Я сказала, что было ручное-пожали плечами. Тогда пришлось настоять на выписке(эпикризе, мало ли понадобится в дальнейшем).Ну вообще про рд писать можно много. в послеродовом какая-то халатность,бардак и безразличие там явно царят.Не хватает порядка как мне показалось. С врачом общалась очень мало(в течении родов три раза всего ее видела),поэтому тут сложно что-то конкретное сказать. Обещала зайти после родов.но так и не пришла. Но за то, что дали родить сына огромное спасибо.(хотя в моей ситуации это тоже спорный вопрос дали, или сама смогла)
Ну и собственно выписка.
Должна была быть 17-го числа, в мой ДР. Но про меня тупо забыли и не сделали узи и анализы,хотя ребенка готовы были выписать. Я конечно расстроилась, но делать нечего. Ждем 18-го. Утром узи и анализы. На узи ничего не сказали. только размеры матки. Подошла к медсестре уточнить. Сказала, все хорошо. На выписку.Муж собрал все вещи, я готовлюсь. ПРиходит другая мед. сестра и объявляет что меня не выписывают. Т.к. глав. врачу не понравилось мое узи. Сегодня будет капельница, а завтра повторное узи. Я в слезы конечно. Жене отбой. Он все бросает и едет ко мне. Мне ставят капельницу окситоцина. Пришла глав. врач. А у меня вообще истерика началась. Почему именно со мной так? Она мне сказала. что матка не сократилась и сгустки на выходе. сейчас прокапаем, сходишь в туалет-может и выйдет все. Я не понимала-там все с такими животами ходят, а у меня живот совсем ушел за два дня. как же матка не сократилась-то? вообщем капельница эта ничегошеньки не дала. даже живот не болел. я успокоилась и мы с малышом уснули. вдруг опять медсестра-чего лежите. вас выписали!!! как??? кто??? заведующая.- так у меня же ничего не вышло? - ну не знаю...и ушла. я звоню Жене. Он уже на подъезде в Москву.говорю, не торопись. Меня опять на Узи. Картина та же. Ну и заведующая там же на кресле руками стала их доставать. Думала рожу второй раз. Тем-более как потом оказалось еще и внутренний один стежок был, а она его цепанула. вообщем сказала чуть-чуть было. матка пустая. плохо сокращается из-за кс и сгустки от забитого кишечника. ничего делать не надо-домой. Опять звоню Жене. Женя едет домой. и все это своим ходом из области. Ну и выписка до 19.00 Они приехали с мамой к 18.55.Конечно толком ничего и не было,испортили всю выписку. но это и не первенец и для меня было большим счастьем оказаться дома. А то две бессонных ночи давали о себе знать.
Вот так вот на свет появился еще один человечек- Дмитрий Евгеньевич Панасюк(Митюша) 4150 и 53см. 9/10 по апгар
пы.сы. вывод по рд. Рожать там можно, но лучше бесплатно. Т.к. платишь только за мужа по факту.
пы.пы.сы.Ну отдельно хочу поблагодарить своих врачей-Филимонову Г.А.( Медси на Грохольском. Толковая врач. Ничего лишнего. На мое желание родить самой очень положительно отнеслась, хотя и в возрасте) И Зябликову Р.В.(которая помогала абсолютно всем и на время беременности стала лучиком в темном царстве непонимания), за то что поддерживали меня, верили в меня и всячески помагали.И конечно же мой муж. Вместе мы сделали большое дело.