ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ? При освоении техники высаживания любая мама в начале сталкивается со сложностями:
1. Очень часто мамы разочаровываются
по поводу количества промахов. Сразу следует
сказать, что 100%-ным высаживанием не смо
жет похвастаться никто, промахи случаются
у всех, и их количество зависит от разных при
чин.
2. Вторая проблема - мама не улавливает
сигналы. Чаще всего - она слишком присталь
но наблюдает за малышом и боится ошибиться.
В этом случае необходимо просто расслабиться
и разрешить себе допускать ошибки.
3. Ребенок растет, меняется его поведение и сигналы, а в определенные моменты малыш может начать сопротивляться или совсем отказываться от высаживания. Важно помнить, что задача мамы - не диктовать малышу, когда ему надо сходить втуалет, а оказывать помощь, когда малыш о ней просит.
Если у вас возникают проблемы, обращайтесь за помощью к мамам, практикующим, этот метод. Сообщество в Живом журнале про высаживание малышей:
http://Http://communitylivejournal.com/golopopy/ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ С этой методикой я познакомилась еще во время беременности, прочитав книгу И. Бауэр. Книга меня восхитила. Я всегда знала, что жизнь без подгузника - это идеальный вариант для малыша, но относилась к этому как к чему-то не совсем реальному. Я была уверена, что высаживать не смогу.
Первый месяц мы активно пользовались системой естественного пеленания Disana, мягкими тканевыми подгузниками. Но месяц спустя Вовка начал стабильно просыпаться в 7 утра, усердно кряхтеть и делать свои "большие" дела. Этим он словно сообщал мне: «Мама, пора действовать!». Мы стали высаживаться, и мне удавалось ловить все "большие" дела. Высаживала я вертикально над ванной. В такой позе малыш легко и полностью освобождался. Поэтому, мне кажется, у нас не было проблем с коликами, которыми так пугали опытные мамы.
Чуть позже мы стали спать без подгузников. Высаживаться ночью, на мой взгляд, даже проще, сигналы более явные. Конечно, случались промахи, но спасали непромокаемые прокладки для кровати.
Сейчас мы иногда пользуемся системой естественного пеленания дома и одеваем для подстраховки на прогулку или в дальние поездки. Хотя все чаще, вернувшись домой, я обнаруживаю подгузники сухими. Идея высаживания пришлась по душе и папе, и бабушке. Они явно гордились успехами малыша. Я думаю, каждой маме доступна радость такой тонкой и чуткой связи со своим ребёнком.