Первый раз мы с мужем приехали в роддом в 36 недель. Попала на прием к Вученович. Рассказала ей ситуацию, она сказала приезжай в 39-40 недель, не раньше, посмотрим шейку и если что положим в патологию. И направила к главврачу подписать обменку. Главврач Пастарнак А. Ю. уточнил только причину КС и на каком сроке оно было сделано. Как-то так получилось, что о контракте они даже и не говорили. Ровно в 38 недель снова приехала к Вученович с просьбой положить в патологию пораньше, сказав, что боюсь повторения отслойки плаценты. Живем мы загородом и доехать бы со схватками с двумя детьми в машине было бы сложно. Она пошла на встречу и разрешила лечь.
ПДР ставили 7 октября. Назначили плановый осмотр на понедельник 8 октября, сказали посмотрим, решим, что делать. Утром в понедельник смотрели все вместе - заведующий патологией, Вученович и Пастарнак. Шейка еле палец пропускает. начали склонять к КС. Говорят если не открывается, значит сама природа против естественных родов. Все это уже не так любезно как при первой встрече. Я, конечно же, против. В итоге дали шанс до четверга. Если не откроется - КС.
Накануне осмотра 10 октября подружке удалось незаметно передать касторку. Выпила, но не помогло, только в туалет на пару раз больше сходила. В четверг 11 октября снова плановый осмотр, шейка без изменений. На завтра 12 октября назначают плановое КС, говорят если не устраивает, то надо искать другой роддом. Обидно, слезы. Хотела позвонить в МОНИИАГ, но муж был против, т.к. ПДР уже прошел, да и вдруг в дороге что случится, не могли так рисковать.
Легла почему то в абсолютно спокойном состоянии. Молилась. Вспоминала сон, который приснился еще в середине беременности - сам процесс родов и я родила сама!
В 2 часа ночи начались схватки каждые 20 мин. Пошла к дежурной акушерке проситься на КТГ, без этого врача из родзала для осмотра не вызывают. Акушерка говорит идти ложиться спать, что это ты просто перевозбудилась от назначенного на утро КС и все это тебе кажется.
Я настояла на КТГ. Зафиксировали схватки, позвали врача. С 3-х часов они пошли каждые 5 минут . Ура, шейка пропускает 2 пальца. Делают клизму. И где-то в начале седьмого спускают в родзал. Соглашаюсь на прокол пузыря.
Думала, что все пройдет как в первый раз и шейка откроется быстро. Но природа все решила по-другому. До 12 часов я ходила со схватками каждые 5 мин. без изменений, только с каждым разом они становились все более болезненными, а интервал не менялся. Где-то около 9-10 пришла Вученович, искренне удивилась, увидев меня здесь. Но время дали. Также встретила главврача, извинилась а вчерашний спор, сказала, что сложно было смириться с таким положением событий, ведь так долго шла к ЕР. Открытие так и не менялось - 2 пальца. Вученович сказала поставить окситоцин и эпидуралку. Я отказалась. Ближе к 12 дали понять или окситоцин, или кесарево. Согласилась на стимуляцию. Сразу же схватки стали через минуту и кердык как болезненными. Смотрели меня все вместе - и Табашкова, и Вученович, переглядывались, было понятно склоняются к КС. Пришел главврач (далее А. Ю.)...
Только благодаря ему мне не сделали кесарево. Он залазил в меня каждую схватку, т.е. каждую минуту. Надеялись, на стремительное открытие как в прошлый раз. В итоге за 20 минут дошли с 2-х см. до полного открытия. Переложили на каталку, самой идти не дали, сказали вдруг чего. Повезли рожать в малую операционную. После 2 потуги надрезали и где-то с 5 потуги родился наш сын. 3040. 50. Положили на живот на 3-4 минуты. Потом его забрали, у меня ручное обследование, наложение швов. А главврачу я сказала, что буду ему всю жизнь благодарна.
Родила я в пятницу, а в воскресенье под расписку ушла домой, поэтому даже чисто символически не получилось отблагодарить А. Ю, только на словах. Считаю, что все получилось только благодаря ему! А Вученович действительно при первой встрече черезчур любезна, а потом...
Вера творит чудеса. И спасибо людям, которые не случайно встречаются на пути, спасибо этому сайту.
Если будут вопросы, пишите, буду рада ответить.