Девочки, вот еще приятная новость про 15-ый. Девочка родила бесплатно, сама того не ведая, что будут ер. И принял роды обычный дежурный врач. С грузинской фамилией)) он, кстати, вчера меня осматривал для контракта. Веселый мужчина))
Вот ее сообщения на другом форуме:
06/02 в 1-10 ночи девочка вес 3240 рост 51 см. Рожала сама, вертикальные роды, стремительные (как мне сказали) Гестац.срок плода 36 недель, но написали доношен - это мне не совсем понятно.
Сегодня выписали, первая ночь дома.
Вкратце было так - вечером 05/02 отошли воды, я запрягла мужа брить меня. Пока полчаса брились - пошли схватки через 10 минут сразу, сильные. Вызвала скорую, по роддомам - 7 на мойке, 4 переполнен - повезли в 15 на Шарикоподшипниковской. В скорой схватки уже через 5 минут, в роддом доехали быстро. А в приемном меня ждал сюрприз - дежурный врач говорит - а мы не кесарим с рубцами, будете рожать сами, не хотите - езжайте в др.роддом. После осмотра на кресле выяснилось что у меня 5 см открытие уже - какой уж тут др. роддом...
В предродовом бысто эпидуралку, уже через час было полное. Врач решает рожать вертикально, так меньше нагрузка на шов, тащат в родзал и за 2 потуги - готово.
Разрывов нет, не резали, после родов - ручное обследование матки, ну это с рубцом всегда так.
Сейчас порылась в интернете - выходит я рожала у врача Сакварелидзе - он типа супер, все пишут)
А мне он достался даром и совершенно в "личное пользование"))))
Рекомендую - врач и правда впечатляющий)
На 3-и сутки все теперь после ЕР готовят на выписку. Первые сутки (у меня это было 6/02) отходишь/отдыхаешь, 2-е сутки обследования ребенка+анализ крови мамы, 3-сутки - УЗИ мамы, БЦЖ+скриннинг ребенка, пупок с прищепкой открутили и на выход).