Dream, у меня сейчас 30 недель. В 22 недель миометрий в области рубца 6 мм, в 28 нед 3мм, что будет дальше, непонятно.
и в 22 и в 28 недель - это вообще ни о чем. http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&topic=1570.0 посмотри картинку и описание к ней внимательно. причем тут аппарат. белые линии на узи - это не рубцы. это - помехи
Я отчетливо видела одну линию. Я могу ошибаться. В 36 неделек буду допытывать и попрошу показать. по заявлению узиста, аппарат, которым меня смотрят сейчас, отличается от тех , что стоят в цпсире, он более мощный. Самой интересно теперь.
Мне тоже одна узистка из Мать и дитя демонстрировала четкую белую линию со словами - вот он ваш рубец - на, извините, 6й неделе беременности! я промолчала, но в голове точно что то такое вспомнилось, что нижнего сегмента еще нет, там нечего видеть.
А у моей подруги гиня насмотрела, что у нее один шов НАШЕЛ на другой шов, и непонятно, как ей носить четвертую беременность после 3КС (первые два раза пыталась сама, но результат - по 2 дня схваток, раскрытие 1 см, ктг хуже, воды зеленые - итог КС. Двое родов в разных РД как под копирку. Третьи уже не пыталась, прокесарили на схватках (я думаю, тренировочных)). Сейчас 6 недель четвертой беременности, и врач так стращает. Моя подруга вот не знает, сколько у нее швов на матке (я ее в РД отправила к врачу за выпиской, она свои не знает куда дела), но очень верит врачу, что ее там крест накрест зашили!!!! И тоже говорит, что отчетливо видела белые линии.....
Я еще ни одного узиста не встречала, который бы сказал, что в небеременном состоянии и малобеременном нечего смотреть в плане рубца!
Наоборот, еще до Б когда делала узи, как скажешь, что дб рубец - все усердно начинают его искать, некоторые "находят", а некоторые удивляются, что рубец рассосался бесследно!