Автор Тема: Плановое кс  (Прочитано 11235 раз)

Оффлайн Smile

• Sr. Member
  • Ольга 29 лет. Москва
Re: Плановое кс
« Ответ #25 : 16 Февраля 2013, 12:38:46 »
У меня всегда была такая мысль, что наши врачи под старородок и на операционный стол загоняют много женщин от 30 и выше. А не могут они подумать, что эти женщины наконец вышли замуж, или наконец забеременели и у них в планах за ближайшее время родить себе двух-трех-четырех детишек, ведь природой отмерено не так уж и много времени, когда можно рожать. А вместо того, чтобы исполнять свои мечты, с легкой руки врачей этим парам приходится ждать, возможно лечиться после необоснованных КС. Опять-таки если пара глубоко верит врачам, то и после второго малыша еще трубы разрешат перевязать (в регионах с недалеким населением это на лево и на право происходит), то есть с полнейшим убеждением ,что если при втором КС не умерла, то при третьей беремености взорвется! И ведь эти все домыслы в наши головы вбивают наши всеми любимые врачи! Им так легче что ли, запугивать и выставлять себя спасителями?!
1. Тамерлан 3050, 50 см. 2010 г. ЭКС
2. Батыр 3290, 52 см. 2013 г. ЕР
3. Дарина 4330, 56 см. 2020 г. ЭКС
4,5...мечтаю - живут в моем сердце

Оффлайн bekar

• Full Member
« Ответ #26 : 16 Февраля 2013, 17:31:42 »
У меня знакомая, медик, правда далекая от акушерства.  В 2009 году рожала второго после кесарева, причем в 15 роддоме. Правда у кого не знаю. Из противопоказаний ЕР было многоводие.....))) И сославшись на то, что она медик , а у них все не как у людей, ее порезали второй раз, а (с ее слов хотела сама рожать). Дома начались схватки, поехали в роддом, а там ей врачи все представили таким образом, что они сейчас будут спасать ее ребенка. Она до сих пор верит, что многоводие - противопоказание к ЕР. И это медик...))) А что говорить о тех, кто в этом вообще ничего не понимает и верит им беспрекословно. Причем, ей Табашк-ва после родов сказала, что если бы с ней рожала, то обязательно сама бы родила.
1- сын 13.08.2004 КС
2- сын 24.06.2010 ЕР
3- сын, 04.10.2012 ЕР

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #27 : 16 Февраля 2013, 21:42:06 »
Думаю, это у нас такой менталитет. Раньше ведь ЕР после КС было невозможно. Даже сейчас это своего рода "новинка". Ну а у нас в стране боятся всего нового, принимают новые вещи неохотно, настороженно, всё новое обрастает страшилками, и не только в теме ЕР, а вообще в нашей жизни... Россия матушка...
Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Оффлайн Светик

• Jr. Member
  • **
« Ответ #28 : 26 Октября 2013, 10:51:00 »
Здавствуйте. тоже хочу посоветоваться насчет отеков и давления. во время беременности наткнулась была в интернете на статью и вообщем там было сказано что во избежание отеков и соответственно подъема давления надо с 20 недели садиться на безсолевую диету. вообщем вся еда не соленая. типа лишняя съеденная соль требует лишней жидкости и ведет в итоге к отекам и повышению давления. я так и сделала с 20 недели не солила вообще и вообщем давление конечно было нормальное и отеков не было. Хотелось бы узнать как вы относитесь к такому методу?

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #29 : 26 Октября 2013, 20:08:22 »
то, что вы предлагаете, это пусть к гестозу! ни в коем случае нельзя ограничивать содержание соли в пище, поскольку соль в кровяном русле создает онкотическое давление, которое удерживает жидкость в кровяном русле, а это нужно, чтобы кровь была жидкой, чтобы кислород и питательные вещества легко поступали к малышу. если соли мало - жидкость уходит в ткани = отеки = спазм сосудов, чтобы удержать воду = высокое давление  - то есть замкнутый круг.
осмотическое давление создается белками плазмы - альбуминами. если белка в плазме мало, жидкость уходит из кровяного русла в межклеточное вещество, в ткани, то есть схема та же, что и с солью.
Поэтому и белка, и соли в рационе должно быть достаточно! Есть замечательный сайт доктора Бревера на эту тему. я делала выкладки оттуда. Читайте Веронику Маслову
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня