Начну с того что забеременеть у меня не получалось 9 месяцев, в итоге мы с мужем решили поехать в отпуск и просто отдохнуть, забыться. Весь отпуск, а это аж 3 недели, мы куралесили по странам Западной Европы, я вкушала блюда национальных кухонь, и не брезговала разными напитками, в т.ч. и спиртными. Еще в отпуске я заметила, что у меня как-то округлилась грудь, но подумала, что это от обилия разной вкусной еды, т.к. ели мы можно сказать на убой. По приезду домой, я поняла что у меня идет задержка. Тест расставил все на свои места, итог беременность 4-5 недель. Мы счастливы, теперь я только осознала, как я оторвалась в отпуске, стало немного не по себе, т.к. крепленые вина, текила и пиво не лучшие друзья Б-ти. Но малыш прикрепился мертвой хваткой и так просидел в домике до 39 и 3 дней. Надо сказать что моя Б протекала лекго, кроме того что я набрала по итогу 18 кг. Хотя старалась очень, но организм не обманишь, он всеравно берет свое. Все время ставили крупный плод.
О том, что я хочу родить сама я знала сразу же после того, как меня первый раз прокесарили. Все время я немного почитывала литературу, интеренет, рассказы мамочек кто родил сам, вообщем пыталась настроиться, т.к. кс я знала что такое, а роды немного пугали.
ВЫБОР РД:
Пришло время определяться с роддомом и врачом. Благодаря этому сайту и рассказам о родах в интеренете и на других форумах, у меня в голове окончательно вбилась мысль о 25 роддоме, оставалось определиться с врачом. Из всего богатства выбора я остановила свой взгляд на Ми*сн*ик, Еси*по*вой и Коль*цов*ой. И с 32 недели я начала свой поход по этим врачам. Мисн*ни*к меня не впечатлила, начала паниковать, что предидущие роды с осложнениями, и вряд ли она сможет мне помочь, но шанс есть. Этой неуверенности мне хватило, т.к. я и без нее знала, что ШАНС он в принципе есть всегда, как и надежда. Кол*ьцова работала по особому графику мне никак не удавалось к ней попасть. В итоге я попала на прием к Ес*ипо*вой (далее Е), надо сказать, что за все время я у нее была трижды. Она мне сказала, что все возможно, главное мой вес и вес ребенка, ну и рубец. В итоге ребенка намерили 3800 на 39 неделе и 18 кг веса в плюсе, шов минимум 3.8 мм в 39,3 недели. Честно сказать она меня не сразу расположила к себе, осознание того, что я не ошиблась в выборе пришло в родблоке, окончательно. Время шло надо было заключать контракт. И я таки решилась заключить его с Е. Я пошла к ней еще раз, получила ее акцепт и заключила контракт.
РОДЫ:
Е сказала, перенашивать нежелеательно и лучше лечь заранее, чтобы взять разные ненужные мне анализы, узи, кгд и тп. процедуры, и чтобы посмотреть и подготовить шейку, тк она длинная и вообще дубовая. Сказала вставлять бускопан и пить масло EV оливковое нераф. Что я собственно и делала. В 39и 3 недели мне было велено сдаться в рд, я так и сделала. Меня поселили в палату, как оказалось, что на той кровати где я лежала, девочки не задерживались и рожали постоянно. Я тоже надеялась стать одной из них. В палате все прилично, холодильник, чайник, нас было трое. Палатный врач Ар*тем Слав*икович. Хороший мужчина, все у него зайки и лапочки, вообщем приятный. Он сказал, что на завтра у них с Е будет осмотр меня и бедет выноситься вердикт, что да как с моей шейкой и тп, а сегодня типа отдыхай, только вот узи придут сделают и ктг. Я вообушевилась, думаю еще денек есть чтобы набраться сил и легла спать, хотя внутри я оч хотела никого не дожидаться и начать рожать самой. В 20 часов потянуло живот, причем так прилично, я не предала значения, лежала и смотрела фильм. В 23 часа стало тянуть чаще, но периодичности не было. Я решила позасекать схватки, они шли странно, одна сильная долга, две другие послабже и покороче, итого примерно схватка раз в 2-3 минуты, по 40 сек-1.5 мин, болезненные, но терпимые, я лежала и сапела, даже получалось поспать в перерывах. В 7 утра все акушерки проснулись и я пачапала к ним, отвели меня в родблок посмотрели, раскрытие 2 пальца и шейка сглаживается, сказали делать клизму и приходить с пожитками к ним, а Е придет решит, что со мной делать!
Е пришла в 8-30 раскрытие 3 пальца шейка сглаживается, проколола пузырь, воды чистые. Положили под КТГ, после прокола пузыря терпеть стало трудно, я стала думать с ужасом что меня ждет впереди, в районе 11 часов пришел дядя анастезиолог Ков*ал*ев А.И, вколол ЭА, все рассказывал что делает, с юмором такой, вообщем через минуту мне стало легче. Обезболилась одна сторона, я постанывала про себя, т.к. боль была ощутимая. Раскрытие шло. Я попросила мне сделать чтобы все обезболилось. Анастезиолог что0-то поколдовал и у меня онемела и другая сторона. Схватки я чувствовала, но боли не было. Я лежала и радовалась, что вот 5, 6, 7 и 8 см открытия. И что скоро мы встретимся с малышом. В 16 часов 8 см открытия, шейка тянется во все стороны, а думаю, ну вот, еще пару часов и все. Вскоре я насторожилась, т.к. чувстовала, что схватки есть но они поменяли характер давления, раньше давили как бы в попу, а щас просто живот каменеет и давления нет. Лежу молчу, думаю, может так и надо. В 17 часов 8 см, Е напряглась. Дала команду отключить ЭА. И тут понеслось. Поставили окситацин, начало схватывать не подецки, я лежу кряхчу, мычу, но не ору. 18 часов открытие 8 см, шейка тянется на все 1о, но хороших схваток нет, либо оч короткие, либо непродуктивные. В 19 ч Е спрашивает как хочу рожать до посинения? Я грю да. Хорошо говорит, прикатите узи. Сделали узи рубец не измеряли, сказали, что контуры ровные, ребенок в заднем виде. Е выдохнула и говорит с улыбкой так, ты меня на криминал толкаешь, поставьте ей окс+энзопрост в одном флаконе. Вообщем такой боли я не испытывала никогда, отключили ктг, я плясала как могла по родблоку, сидела на стуле, принимала коленно-локт. позу, и всяко разно. Далее Е смотрит и грит вроде пошло дело, я радуюсь, но недолго. В 20 часов Е смотрит и говорит никакой динамики. Я уже в бреду каком-то от силы схваток, мне казалось что они вообще не кончались. Предлагает КС - я согласилась. Мне потом сказали все в один голос, что типа Е оч редко кс предлагает. Прошло четыре часа непродуктивных схваток, у ребенка началась тахикардия, рубец не вечный, вообщем и я тоже в ауте. На опер.столе у меня начались потуги, я неочень поняла как это возможно, но живот каменел и давило вниз, меня посмторели сказали - не ври ))) При осмотре рубца, Е констатировала состоятельность рубца, что роды бы он выдержал, немного спаян справа как-то, это единств. что ей не понравилось. А так вполне себе хороший. Ребенок лежал в заднем виде, не мог никак перевернуться правильно, голова его была запрокинута назад, а не прижата вперед, поэтому и не опускался. Е сказала, что если бы мы ждали, возможно ре бы и перевернулся и встал бы, я там уже я бы его вытужила легко, тк. он маленький. В итоге в 20-20 родился наш сыночек - 3560 и 53 см, 9/9 апгар. После уже пригласили мужа к нам, пока мы отходили от анастезии.
Операция прошла великолепно, они не режут ножами как оказалось, а делают разрез аргоном, и запайвают шов тоже им же, я неочень поняла, что это такое, но запах от пайки стоял на всю оперционную. Всю операцию Е травила истории, заглядывала ко мне через ширму, вообщем мы беседовали, все было оч мило, оперция резко отличалось от первого кс. Я стала участников своих родов, ребенка приложили к груди. На след.день я встала с легкостью и начала расхаживаться. Надо сказать что восстановилась я оч быстро в отличии от моего первого кс.
Е положила меня в одноместную палату, попросила дет.медсестру мне помогать, приходила сама ко мне постоянно. Мы даже с ней поговорили за "жизнь", спросила я у нее почему она берется за вбак, как им пришла идея совм.приб и ГВ, тк раньше в роддоме были отдельные детские и всех докармливали. Рассказала мне о прелестях 4ого роддома, так недавно роженица от сепсиса умерла, меня повергло это в шок конечно.
Я не пожалела, что попала сюда, возможно где в другом месте, где нас нет, было бы все по другому, возможно я рано сдалась, но как говорится, все что Бог не делает - он делает. Врачом я довольна,возможно, если бы я еще потерпела ребенок и встал бы в пути и опустился бы. Но дальше ждать было уже рисковано. Мне был дан шанс, я им воспользовалась, я прочувствовала что такое рды, мой малыш тоже, я считаю, что я прошла хоть и половину пути, т.к. ребенок поучаствовал всетаки в процессе. Все закончилось хорошо, чему я несказанно рада. Спасибо всем за поддержку и теплые слова!