Автор Тема: И снова КС. город Ижевск.  (Прочитано 4250 раз)

Оффлайн myholuba

• Jr. Member
  • **
И снова КС. город Ижевск.
« : 01 Марта 2013, 13:07:57 »
Вот и решила я все-таки написать историю появления на свет моего Максимки весом 3840 кг., ростом 56 см. В очередной раз это было кесарево. Если честно, я думаю, что все же в душе очень боялась ЕР, хотя операции боялась не меньше. Вообщем врач дала мне сроку начать рожать до 6 февраля, в этот день было ровно 40 недель, сказала, что дольше ждать не будет, и если я не начну рожать до этого числа, то только КС. Возможно мне стоило настоять и подождать еще немного, хоть недельку. Естественно роды мои раньше не начались, открытие было 1 палец, шейка не готова. 4 числа врач меня хорошенько на кресле посмотрела, после осмотра начались слизистые выделения, но все же малыш видимо не собирался рождаться раньше срока и я согласилась на КС на 6 февраля. Пятого числа со мной беседовал анестезиолог. Вот после беседы с ним я определенно поняла, что мне снова светит КС, вечер я проревела. Скажу честно, все же к КС я была абсолютно психологически не готова,  мне было очень страшно. Ставили спинной наркоз, мне было больно, я кое как выдержала эти пару минут. Потом меня положили и буквально через 5 минут достали моего малыша, я даже не сразу поняла, что на столе уже мой малыш лежит. Показали мне его всего на пару секунд и унесли, помню только, что сказали баллы 8/9 по Апгар. Всего операция длилась 36 минут, все это время мне было очень страшно, было ощущение, что меня потрошат как утку , хотелось даже немного истерику им закатить , еле сдержалась. Конечно, отошла я после этого наркоза легче, чем первый раз после общего, в 10-30 утра меня привезли в реанимацию, в семь вечера я уже сама в туалет ходила. В реанимации меня похвалили, что вела я себя хорошо и удивлялись, почему я отказываюсь ставить обезболивающее. Мне просто лишних уколов не хотелось, да и боль мне казалась была терпимой. Вечером мне принесли малыша, жаль только на пять минут. На след день утром меня перевели в палату, предлагали малыша еще оставить в детском отделении, типа я уставшая и мне тяжело после КС, но я забрала его к себе. На шестой день меня уже выписали, к этому времени я уже могла спокойно ходить, сейчас вообще замечательно все, шов вроде не беспокоит, швы у меня саморассасывающиеся. Вот такая у меня история. Мне кажется, что я сама все же подсознательно выбрала такой вариант развития событий, сейчас уже не о чем не жалею. Главное красивый и здоровый малыш. Хочу сказать, что врачи совсем не против ЕР после КС, тем более во втором роддоме города Ижевска, просто у меня вот была такая ситуация. Врач решила что малыш крупный и если еще ждать, я сама не смогу родить, он еще подрастет. Наверное,всетаки боялась ЕР и не могла себе их представить, поэтому так получилось. Если честно, сейчас в тайне надеюсь на третьи ЕР 
Хочется еще дочку  А сейчас у меня 2 сыночка  Наверное, рассказ получился не очень эмоциональны. Просто я уже все пережила и успокоилась  Спасибо, что прочитали.

Оффлайн Elims

• Jr. Member
  • **
Re: И снова КС. город Ижевск.
« Ответ #1 : 01 Марта 2013, 15:28:44 »
Я вас поздравляю с рождением сыночка!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Самое главное, что вы и малыш здоровы. И ваше эмоциональное состояние в порядке. Малышу щас нужна спокойная уверенная в себе мамочка. Удачи вам!!!

Оффлайн Ele

• Full Member
« Ответ #2 : 01 Марта 2013, 15:35:55 »
Не корите себя, не все люди одинаковы, и не ве условия складываются должным образом. Сейчас Вы мама двух сынишек!!!!! Все здоровы. Тут мы все общаемся, читаем, мечтаем, но не всегда все получается, как хочется. Я сама трусиха, спорить и уоваривать врача врд ли смогу, на второ кс шла без страха, так как впечталения о первом остались спокойными, если можно так выразиться. Но лежа на столе второй раз, в процессе ( как вы правильно подметили) "потрошения" между словами молитвы я четко произнесла в голове: БОЛЬШЕ НИКОГДА - так мне было страшно, противно, ужасающе... И вот жду третью малышку и понимаю что веротность кс велика по многим причинам: неуверенность в себе, подсознательный страх за свою жизнь и ребенка надежда на врачей... Я понимаю что далеко не фанатично стремлюсь к ер. Просто прочитав рассказ, увидела себя. Простите меня, девочки , создатели, вдновители этого форума, если пишу не втему. Не хочу нарушать общий боевой настрой, осто поддержать тех, у кого не получилось, так как хотелось

Еще раз Спасибо огромное создателям и вдохновителям этого ресурса за возможность такого ценного общения!

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #3 : 01 Марта 2013, 15:47:07 »
Поздравляю с рождением сыночка!!! У каждого свой путь, вы выбрали свой и спокойны и счастливы, а это самое главное!!! Побольше молочка и спокойных ночей!! :hy:
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #4 : 01 Марта 2013, 18:25:08 »
спасибо за рассказ!! поздравляю с рождением Максимки!
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Gala

• Hero Member
  • Дети - это СЧАСТЬЕ для семьи!!!
« Ответ #5 : 01 Марта 2013, 20:44:04 »
Поздравляю!!! Скорейшего восстановления и молочных рек!
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.М. Достоевский
 1. 10.06.2008 - ЭКС
 2. 01.05.2013 - ЭКС онрп
 3. 09.01.2015 - ЭКС

Оффлайн Sepfora

• Jr. Member
  • **
« Ответ #6 : 02 Марта 2013, 15:21:11 »
Myholuba, поздравляю вас с рождением сыночка!!  :give_rose:
У меня в первых родах похожая была ситуация - в 40 недель запихнули на ДО (я договорилась о платных родах) - так телефон обе врачихи обрывали - и из консультации, и из роддома. Я чувствовала, что сама рожу дней через 8-10, но не было рядом грамотного специалиста, который бы поддержал моё стремление к ЕР. Хотя я ходила на курсы, но роды совсем себе не представляла. Думаю, это очень важно- не только иметь желание, но и как-то "программировать" ситуацию. Что называется, посылать заказ в космос.
У меня знакомую девочку не прокесарили во второй раз только потому, что она принесла узи от какого-то светилы-врача, которому её врач в роддоме очень доверят. А по узи срок был на неделю больше, чем поставили в РД.. Хотя врач в РД была согласна на ЕР после КС, но ждать они почему-то не хотят..
Не корите себя - осадок от КС позабудется. А малыш будет радовать.