Вот и решила я все-таки написать историю появления на свет моего Максимки весом 3840 кг., ростом 56 см. В очередной раз это было кесарево. Если честно, я думаю, что все же в душе очень боялась ЕР, хотя операции боялась не меньше. Вообщем врач дала мне сроку начать рожать до 6 февраля, в этот день было ровно 40 недель, сказала, что дольше ждать не будет, и если я не начну рожать до этого числа, то только КС. Возможно мне стоило настоять и подождать еще немного, хоть недельку. Естественно роды мои раньше не начались, открытие было 1 палец, шейка не готова. 4 числа врач меня хорошенько на кресле посмотрела, после осмотра начались слизистые выделения, но все же малыш видимо не собирался рождаться раньше срока и я согласилась на КС на 6 февраля. Пятого числа со мной беседовал анестезиолог. Вот после беседы с ним я определенно поняла, что мне снова светит КС, вечер я проревела. Скажу честно, все же к КС я была абсолютно психологически не готова, мне было очень страшно. Ставили спинной наркоз, мне было больно, я кое как выдержала эти пару минут. Потом меня положили и буквально через 5 минут достали моего малыша, я даже не сразу поняла, что на столе уже мой малыш лежит. Показали мне его всего на пару секунд и унесли, помню только, что сказали баллы 8/9 по Апгар. Всего операция длилась 36 минут, все это время мне было очень страшно, было ощущение, что меня потрошат как утку , хотелось даже немного истерику им закатить , еле сдержалась. Конечно, отошла я после этого наркоза легче, чем первый раз после общего, в 10-30 утра меня привезли в реанимацию, в семь вечера я уже сама в туалет ходила. В реанимации меня похвалили, что вела я себя хорошо и удивлялись, почему я отказываюсь ставить обезболивающее. Мне просто лишних уколов не хотелось, да и боль мне казалась была терпимой. Вечером мне принесли малыша, жаль только на пять минут. На след день утром меня перевели в палату, предлагали малыша еще оставить в детском отделении, типа я уставшая и мне тяжело после КС, но я забрала его к себе. На шестой день меня уже выписали, к этому времени я уже могла спокойно ходить, сейчас вообще замечательно все, шов вроде не беспокоит, швы у меня саморассасывающиеся. Вот такая у меня история. Мне кажется, что я сама все же подсознательно выбрала такой вариант развития событий, сейчас уже не о чем не жалею. Главное красивый и здоровый малыш. Хочу сказать, что врачи совсем не против ЕР после КС, тем более во втором роддоме города Ижевска, просто у меня вот была такая ситуация. Врач решила что малыш крупный и если еще ждать, я сама не смогу родить, он еще подрастет. Наверное,всетаки боялась ЕР и не могла себе их представить, поэтому так получилось. Если честно, сейчас в тайне надеюсь на третьи ЕР
Хочется еще дочку А сейчас у меня 2 сыночка Наверное, рассказ получился не очень эмоциональны. Просто я уже все пережила и успокоилась Спасибо, что прочитали.