Ну мне с мужем порожать удалось немного -эскорт до роддома, мне хватило, чтобы понять, что акушерка лучше))) Он так тупил, нервничал и гнал, что я его убить хотела. Виснуть на нем тоже нереально было, я к концу этой Б была на 12 кг его тяжелее))) Но отношение точно другое стало, больше помогать явно, видимо до него все-таки не доходило, насколько роды тяжелая штука))) Хотя Машу он все равно больше выделяет, у них взаимолюбовь нереальная, т-т-т.
И потом, кто дает право, лишать мужчину одного из главных событий в его жизни тоже?
Кстати, он на меня очень обиделся, что я ему не сказала, что роды начались. Обиделся, что акушерка и мама моя в курсе, а он нет)))
Helga, я почему спросила про мужа. У меня моя знакомая, у которой второе КС у Вученович, оба раза с мужем рожала. Во второй раз не стала с акушеркой договариваться, потащила с собой мужа. И опять КС. И оба раза он весьма ехидненько отписывался на форуме нашем типа "порезали жену" и т.п. Не знаю почему, а у меня сложилось впечатление, что он подсознательно ее КС радуется почему-то. Или как-то на нее сам влияет негативно, что она при нем разродиться не может. Но раз в первый раз ты без него рожала, да и вообще сценарии родов разные оба раза, то вряд ли твой тебе помешает)))
Ксюшечка, все верно, все пары уникальные и разные. Я не знаю, не сравнивала, как оно было бы,если бы рядом была женщина которой я полностью доверяю.... просто не было у меня такой женщины. Да и сейчас я не могу сказать, что я полностью расположена к кому либо. Все равно какие то моменты смущают, заставляют думать о том, чтобы продолжить поиски....
А вообще мне в моих родах голова мешает собственная. Но в этот раз, смею надеяться, получше будет, все таки психотерапевт мозг мой уж если не поставил на место полностью, то частично точно))))
Тут где то был рассказик про ЕР после 2КС - похоже на меня. Раньше была отличница, очень послушная, даже боялась пискнуть в родах, чтобы не подумали, что я слабачка и тп... Сейчас как то все меняется...
А по поводу мужа - у меня много знакомых рожали с мужьями, и статистика где то 50 на 50. Половина свято уверена, что без мужа не родили бы вообще, а вторая половина - что мужу делать нечего на родах совсем.
Причем иногда дело в мужьях (тупят, паникуют, жалеют себя, начинают орать на врачей типа "я плачу деньги, почему ей до сих пор больно за такие бабки?
", ну и в шок приходят от того, что ребенок через ЭТО место пролезает....). А иногда и в самих женах. Моя подруга на потугах, на попытки мужа подержать голову и погладить ее по голове отправила его на три буквы при всей бригаде)))) И вторая подруга до последнего раздумывала - с мужем или без, в итоге выгнала его уже с родов, окончательно убедившись, что он ее раздражает (хотя он очень-очень хотел на родах быть)....
Так что универсального рецепта точно нет.