Дорогие девочки! Всем привет! Прям, не хочется статистику портить (все в 15 рожают с рубцом)... Я тоже родила - 4 кс, теперь от Вученович
Здоровенькая девочка - 3 700, 53... 8/9 ПО аПГАР... Вот мой небольшой отчетик (вдруг кому пойдет на пользу): Если помните 4 марта была у Вученович, и та сказала: "давайте попробуем, а вдруг получится, приезжайте 6-го на госпитализацию". В этот же день меня посмотрела их узистка на доисторическом аппарате в приемной (не влагалищным датчиком) и намеряда 2, 6 ... Вообщем Вученович отпустила до 6-го и похвалила за настрой... Есипова в 25 мне на 38-ой страшилки начала рассказывать при нижнем сегменте 1, 6 (если не ошибаюсь...). 5 марта в 2 ночи стали подтекать воды и пошли схватки через 20 минут... В 9 утра они были уже через 5 минут, поэтому решила, что уже можно вызвать и скорую, так как УЗИ по настоящему хорошего не было... Приехала скорая - развеселила так, что даже боль ослабла, хотя схватки продолжались... Рассказы-страшилки были одна веселей другой... Испуганная тетечка пила валидол и взывала моего мужа к разуму... В роддом влетели на кушетке несмотря на мои заверения, что я сама могу ходить...
Пока оформляли, вышла Вученович... Мне показалась что настрой ее не такой уж и решительный, как вчера, но тем не менее от своих слов не отказалась, сказала, что "будем пробовать". Стала смотреть на кресле, и я поняла, что она собирается проткнуть пузырь... На мою просьбу не делать этого, объяснила, что по другому не может, дескать схватки идут уже 7 часов, а раскрытие совсем ничего 1-2 пальца... Вот это меня повергло в шок... Я-то ожидала ну хотя бы 4-5... пошли в родзал... прицепили КТГ...Да, воды были светлые... Схватки уже шли сильнее и промежуток уменьшился до 3 минут... Лежать на спине я не могла, так как крючило сильно.. в итоге КТГ писать не могли... Причем было ощущение, что я хочу по большому - причем очень сильное... Я понимала, что это обман, но боль была очень сильной... Они поняли, что я лежать не буду и повезли на узи уже в платное отделение (там аппарат посовременней) к Карамзиновой, та естес-но поставила несостоятельность рубца - 1 мм... Меня повеселила ее фраза: "Кому и что она хочкет доказать", брошенная вскользь.. На тот момент я уже не могла адекватно оценивать, мне нужна была поддержка, а ее не было вообще ни отк кого... Вообщем из кабинета УЗИ мы поехали уже в операционную, ЮД сказала: "будем рожать там"... смешно
Где там можно рожать, если они мне с кушетки слезть уже не дали... Вот тут я и поняла, зачем все-таки нужна акушерка, готовая тебя поддержать... Вученович вошла и стала мне втюхивать про несостоятельность, про то, что шнйка не раскрывается, а стала еще более плотной, стала отекать... он то предлагала мне обезболить, то говорила, что ребенок страдает.... Я уже не могла анализировать ее слов адекватно... Так как на КТГ видела совсем другую картинку - 130 ударов... Но она объясняла, что штрихи должны быть выше, а они почти на одной линии - вообщем я начала уже теряться... увы... Вообщем в 13.30 меня уже кесарили... Во время операции Вученович сказала, что увидела небольшой разрыв матка, доча закрывала его рукой, поэтому на узи не было видно... А на мой вопрос, почему между схваток я не чувствовала боли, ответила, что все равно бы рано или поздно почувствовала, так как процесс пошел... Она попросила анестезиолога (этот товарищ мне вообще не понравился) сфоткать эту дырку и показать мне... Он так и сделал, только мне в тот момент уже было все до лампочки... я ничего не разглядела... Вот и все собственно
Я до сих пор не могу понять: то ли правда была угроза, то ли все это было умелой тактикой врача под обаяние которой я попала... Но "порожать" она мне дала и даже предложила в 5 раз прийти "порожать"...