Я родила дочку сама после КС у Ю.Д. под новый год. Заключила контракт в 38 недель. Роды, я подозреваю, начались после осмотра с пристратием в 39 недель.
На следующий день утром вышла пробка и стала ныть посница, схваток не было, но есть я уже не могла, меня знобило. К вечеру у меня начались чувствительные схватки, шли хаотично с периодичностью 10-20-30 минут. Я посидела в теплой ванне и поняла, что сегодня ночью я уже точно не усну.
Позвонили Ю.Д. Она сказала приезжать. Посмотрели меня, сказали что это еще не роды, но матка в тонусе - снимать его не будут, и предложили остаться в роддоме. Вес ребенка по узи 4100. У меня сильно болела поясница, знобило и шли чувствительные схватки. Ю.Д. сказала - давай попробуем родить, все равно терять уже нечего.
И я согласилась, потому что понимала, что чем дальше - тем больше вес и мои шансы на нормальные и благополучные роды меньше.
Прокололи пузырь - воды зеленые.... Ю.Д. сразу предложила КС. Я отказалась и попросила дать мне порожать хотя бы 4 часа. И она согласилась. Через 4 часа раскрытие было 5 см, еще через 4 часа - 9 см. На 9 см было очень больно, глаза лезли на лоб, жесть, я думала что кесарево не так уж и плохо, если так дальше пойдет, не помогало ничего, только выдирать волосы из головы, я не знаю как люди это выдерживают. И мне сделали ЭА. Акушерка потирала руки и говорила скоро-скоро родим. Потренировала меня на левом и правом боку, чтоб как я понимаю голова правильно вставилась. Рожала вертикально, у меня был родовой транс и чувство времени абсолютно потеряно - я родила с 6 или 8 потуги. Так и не поняла как правильно тужиться.
Девочка - 4360 и 57 см!!!!!!!!!!!!!!!
Муж все это время был рядом, он с самого начала меня поддерживал в моем стремлении родить самой.
Miles, спасибо огромное за этот форум! Девочки на форуме, хоть я и партизан, но вы мне уже как родные! Юлия Дмитриевна - умница! Рожать очень понравилось! Ждем - не дождемся, когда можно уже будет делать следующего!