Автор Тема: для вдохновения:-)естественные роды после кесарево дома  (Прочитано 20442 раз)

Оффлайн Cherry

• Hero Member
это я к тому что обязательно надо продумывать варианты отступления и рисковать жизнью своей и ребенка не надо, особенно когда соло.
я имела в виду образование и опыт родов,как у акушерок.Потому,что часто бывает,что дети рождаются и не дышат.Бывает,что головка не вставляется так ,как надо.Да че говорить.Разные случае бывают.И времени ждать скорую нет и тд.Но я очень рада ,что все хорошо и легко прошло.Я пишу,сравнивая с собой,это мое личное мнение.Просто я паникер по натуре,а муж мой-паникер умноженное на 3:)И я просто бы не решилась сама рожать дома,да и не дали бы мне это сделать,думаю.

Оффлайн Marykity

• Sr. Member
  • Владивосток
Поздравляю! Чудесные роды! Я  честно скажу что хотела бы так же.
1. Сын 2011 ЭКС
2. Дочь 2019 ЭКС

Оффлайн shubinovochka

• Jr. Member
  • **
это я к тому что обязательно надо продумывать варианты отступления и рисковать жизнью своей и ребенка не надо, особенно когда соло.
я имела в виду образование и опыт родов,как у акушерок.Потому,что часто бывает,что дети рождаются и не дышат.Бывает,что головка не вставляется так ,как надо.Да че говорить.Разные случае бывают.И времени ждать скорую нет и тд.Но я очень рада ,что все хорошо и легко прошло.Я пишу,сравнивая с собой,это мое личное мнение.Просто я паникер по натуре,а муж мой-паникер умноженное на 3:)И я просто бы не решилась сама рожать дома,да и не дали бы мне это сделать,думаю.

раз вы паникеры,значит есть какие то непроработанные страхи, установки... с постоянным страхом " а вдруг что то пойдет не так", с паникой лучше дома не рожать :)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Дело, увы, не только в личных страхах и комплексах. 
послеродовые кровотечения бывают? сможет ли муж его остановить? вы это учитывали? чтобы делали? за пять минут женщина может умереть. ни до какого рд не добежите, никакая скорая так быстро не примчится.
бывают у плода поздние децелерации? чем череваты? вы ведь не слушали ребенка, а если бы такое случилось? списали бы на естественный отбор?
бывает дистоция плечиков? а если бы с вами случилось? тащили бы за голову?
вера в бога, лучшее, природу, себя - это прекрасно, но человек тем и отличается от животных, что он стелет себе соломку...
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн shubinovochka

• Jr. Member
  • **
всякое бывает....
конечно учитывала.

Оффлайн Маляна

• Jr. Member
  • **
shubinovochka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :) Вы молодец!!! Прочитала Ваш отчет и споры потом, понимаю, что в Вашем случае все могло быть только так, как произошло :) Потому что никак по другому не могло быть :))) По другому может быть у других, а у Вас нет :) у Вас мог быть только праздник к которому Вы готовились!!!!! :give_rose:

Оффлайн shubinovochka

• Jr. Member
  • **

Оффлайн Cherry

• Hero Member

родить дома можно и с профессиональной акушеркой и ,если есть деньги,то и бригаду врачей нанять.Другое дело одной.Страхи-это естественное состояние матери,которая переживает за свое чадо.Мне вот лично было спокойно,когда я была дома,что со мной люди,которые знают,что такое роды и могут чем-то помочь.
Я правда рада за Вас.Слава Богу!Просто все люди разные.Я не осуждаю ваш выбор,я просто высказываю свое мнение.Еще раз поздравляю Вас!

раз вы паникеры,значит есть какие то непроработанные страхи, установки... с постоянным страхом " а вдруг что то пойдет не так", с паникой лучше дома не рожать :)

Оффлайн Dream

• Full Member
Поздравляю! :give_rose:
Но очень смело)))
КС 2010 год, девочка 2820, 48 см (38 нед 5 дн)
ЕР 2013 год, девочка 3570, 52 см (38 нед 6 дн)

Оффлайн shubinovochka

• Jr. Member
  • **
 А для меня в роддом поехать-вот это смело!:-)

Оффлайн Selina

• Jr. Member
  • **
Поздравляю! Вот так я себе представляла идеальные роды  в атмосфере любви! Счастья вам!

Оффлайн Janali

• Jr. Member
  • **
Господи, это и вправду волшебно!!! Надо в роддомах вообще практиковать роды под знаком праздника, а не нечто ужасающего и страшного!!
Сын 09.10.12г ЭКС

Оффлайн Светик

• Jr. Member
  • **
начало рассказа, там где про первые роды - реальная жизнь, а вот продолжение рассказа про домашние роды очень похоже просто на вымысел, просто как мечтается, хочется чтоб прошли роды, но не на реальную жизнь. меня такие сказочные истории не вдохновляют, слишком все розовое, пушистое и приукрашенное. и не верится чтоб 5-летняя девочка просидела на кухне безвылазно 4 часа кряду уткнувшись в мультики... и главное не потому что ее некуда девать, бабушки дедушки есть в наличии, а просто чтоб у девочки был положительный опыт рождения, это уж вообще мне кажется перебор. а для вдохновения хочется рассказов о реальных жизненных историях и конечно с советами о каких то может быть тонкостях особенностях, вообщем о том как было на самом деле а не в мечтах.

Оффлайн Настасья

• Full Member
    • www.mamino-moloko.ru
Сегодня тоже об этом же думала. Как то неестественно слишком сладко, даже я бы сказала, слащаво и гладко и почему то от этого эмоций никаких не вызвал рассказ, в отличие от рассказов других девочек.
Как то хочется более реального описания событий. Но может это просто у автора манера письма такая
Эх, и где же то золотое время, когда меня хвалили за то, что хорошо покушала и подольше поспала:))
Марат 12.01. 2004, 4360 ЭКС
Тимур 25.11.2007, 4890 ЕР
Мария 08.12.2013, 4140 ЕР

Оффлайн annsaykina

• Full Member
  • Анна
Поздравляю!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:Очень красивый рассказ!Я бы тоже хотела дома родить,но не знаю как получится.Я в самом начале пути.Вообще-то я счтаю,что 5-летний ребёнок уже многое понимает(мой по крайней мере)Я их даже с младшим оставляла мин. на 20 одних.(был форсмажор)Дала необходимые ц.у.И.т.д. Младшенький спал,ему нужно было только не шуметь  или качать кроватку,если проснётся. Но к счастью он даже не проснулся.
2007 КС Георгий 3110, 52,32
2013 ЕР Тимофей 3850, 54,34
2014 ДР Ева 3550,53,35

Оффлайн shubinovochka

• Jr. Member
  • **
начало рассказа, там где про первые роды - реальная жизнь, а вот продолжение рассказа про домашние роды очень похоже просто на вымысел, просто как мечтается, хочется чтоб прошли роды, но не на реальную жизнь. меня такие сказочные истории не вдохновляют, слишком все розовое, пушистое и приукрашенное. и не верится чтоб 5-летняя девочка просидела на кухне безвылазно 4 часа кряду уткнувшись в мультики... и главное не потому что ее некуда девать, бабушки дедушки есть в наличии, а просто чтоб у девочки был положительный опыт рождения, это уж вообще мне кажется перебор. а для вдохновения хочется рассказов о реальных жизненных историях и конечно с советами о каких то может быть тонкостях особенностях, вообщем о том как было на самом деле а не в мечтах.

забавные вы,девушки) то есть,когда  жесть вам рассказывают - это значит реально и все правда, а когда все хорошо и как по маслу,дак это значит не раельно))) мда...с таким мнением в домашних родах делать нечего,честное слово!  девочки! рожать-это физиологическая потребность организма! ну как минимум,возможность! это как в туалет по-большому сходить! вы же не раздуваете из это проблему и жести ждете)))
 если у вас нет детей, то вы ,конечно,не знаете, что дети могут напролет мультики смотреть(хотя,бывают разные дети)
вот прошло уже больше года,вспмоминая свои роды,я очень благодарна себе! всем домашним! Артемке ,мужу, и богу!за то,что все прошло так,как должно было пройти:тихо,мирно,без истерики,без жести,без ажиотажа,без бегающих и орущих вокруг меня врачей, все было просто,по-домашнему!как и должно быть в принципе) это мой выбор.

если ваш выбор - жесть,так тому и быть))))

но! я вам желаю,чтоб ваши роды прошли так же хорошо,как мои,чтоб вы потом рассказывали,как это было волшебно(а гормоны радости,вырабатывающиеся после естественных родов в бесконечном количестве,вам в этом помогут).

Оффлайн shubinovochka

• Jr. Member
  • **
Поздравляю!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:Очень красивый рассказ!Я бы тоже хотела дома родить,но не знаю как получится.Я в самом начале пути.Вообще-то я счтаю,что 5-летний ребёнок уже многое понимает(мой по крайней мере)Я их даже с младшим оставляла мин. на 20 одних.(был форсмажор)Дала необходимые ц.у.И.т.д. Младшенький спал,ему нужно было только не шуметь  или качать кроватку,если проснётся. Но к счастью он даже не проснулся.

вообще,5летный ребенок-все понимает, я же ей объяснила, что мы рожаем,что оона мне поможет,если не будет мне мешать) что я буду петь,буду иногда рычать,как тигр) а за это она получает - бонус - мультик))))и шоколадку)дети,они чудные) с ними рожать чудно,они понимают,что роисходит,не вмешиваются,в основном,но!!! если дома не спокойно,дети орут, свекровь не в адеквате,если вы дома не можете расслабиться, если обстановка в роддоме-спокойнее,чем дома, толучше ехать туда,где спокойнее и расслабленнее)

Оффлайн shubinovochka

• Jr. Member
  • **
я ведь тоже не знала,как все получится, и не стояло цели "убиться,но дома родить", была цель родить самой, родить самой  так,чтоб мне и ребенку было хорошо и спокойно ,без лишних манипуляций,без операций, без ковыряний в наших организмах.
все получилось так,как должно было быть! и слава богу!

Оффлайн shubinovochka

• Jr. Member
  • **
Господи, это и вправду волшебно!!! Надо в роддомах вообще практиковать роды под знаком праздника, а не нечто ужасающего и страшного!!
аааа!!!точно!!!вот он -корень проблемы! точно,вы правы!  нето у нас (именно в нашем городе, за все говорить не могу) отношение такое: ааа...сейчас будет жесть и ужас, но вы не бойтесь, мы вас спасем и все останутся живы.
ну,как говорится,каждому свое, нужно сделать свой выбор просто.

Оффлайн Genny

• Sr. Member
Совершенно чудесные роды, как по нотам!
Впервые такое встречаю=)) Мне ваш рассказ подарил волшебные эмоции.
И я не сомневаюсь, что всё так и было=)

Просто люди склонны к максимализму. "Раз у неё так круто, значит, у всех должно быть так же круто дома и соло, а это невозможно, значит, она всё приукрашивает."
Но ведь никто не гарантирует лёгкости родов и дома соло, и с акушеркой, и в роддоме. Всё зависит не только от обстановки дома и в других заведениях, но и от собственного организма. Если рожаешь дома, тем более одна, то цель не поиметь быстрые лёгкие роды, а поиметь роды дома, в результате которых заполучить здорового малыша и себя тоже здоровую. А сами роды могут проходить и тяжело, и долго. И дети у всех разные. Какой смысл обвинять человека в том, что у него роды прошли легко (такое тоже бывает), и ребёнок воспринял их совершенно адекватно. Что неудивительно, если мама вела себя адекватно.

Алла, не соглашусь про бОльшие риски. Нет такой статистики про соло роды.
Если бы акушерки не мешали в родах, возможно, больше бы людей рожали дома с ними, а не соло. А так часто акушерка - тот же врач, только с более мягкими нормами. Но эти нормы тоже не включают все-все индивидуальные случаи и особенности разных организмов, и тогда акушерки мягко, но так же успешно могут давить на психику роженицы. ДА и страхи свои спроецировать смогут.
Ну короче то же, что и про роддом и врачей. Было бы у них по-человечески - домашники многие шли бы к ним.
Сын, 3360/51, февраль 2010 год, ПКС на 41 неделе
Сын, 3190/51, май 2014 года, Ер в 41,6 недель
Сын, 3760/54, октябрь 2016 года, ДР в 40 недель

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
С опозданием, но тоже поздравляю Вас! Вы молодец! Не думаю, что роды были чем-то легче чем у других. Просто когда женщина в потоке все воспринимается волшебно. Когда у меня мозг включался, я понимала, что улыбаюсь на схватках. И да, это действительно самый большой праздник! у нас в доме, по-моему, даже стены этим пропитались.Такая энергетика шла. А с другой стороны вроде бы наоборот все просто, продолжились будни. С мужем даже удивлялись, что все так естественно вписалось в нашу жизнь, без всяких надрывов, вроде как и должно быть. По поводу акушерок согласна. Какая бы замечательная ни была, все равно чужой человек со своей волей, чувствует по-другому. У меня слава Богу она больше спала и не вмешивалась. Большую часть родов я пробыла одна и это было замечательно. Сомненья остались касательно той части родов, где была акушерка, хоть мягко и ненавязчиво, но она взяла руководящую роль. Может они и делают все правильно, но женщина все чувствует иначе. Риски у соло родов, конечно же, есть, но жить вообще опасно ))). Я тоже рада, что у моей кесареной дочки сложилось положительное представление о родах. Дети все понимают как надо. Спрашивает теперь зачем нужны роддома и почему ее дома не родили  :D
Настенька ЭКС (3030г, 49см, 34 см) в 37,3 недели - 14 октября 2010 г.
Аленушка ДР (около 4000г, 53 см, 35 см) в 41,3 неделю - 21 марта 2014 г.
Ванечка ДР (3450г, 52 см, 35 см) в 41,2 неделю - 26 ноября 2016 г.

Оффлайн shubinovochka

• Jr. Member
  • **
)вот вот) а я после вторых родов таких даже плакала,мне казалось,что я не додала этого счастья рождения дочери...мне было так жалко ее ту маленькую крошку,которая не испытала этого....собственно, я поняла,что ей нужно еще больше моей любви.

Оффлайн chiquilla_moscu

• Sr. Member
  • Марина, Красногорск.
Поздравляю от всей души с рождением сыночка, пусть и запоздало! Чудесный рассказ, волшебное отношение к родам, очень надеюсь к нему прийти к следующей беременности, справиться со всеми страхами! Благодарю за вдохновение!
Марина. Ко мне на ты.
1. Улыбашка - 27.08.2015 - ЭКС
2. Улыбаш Второй - 17.12.2016 - ЕР
3. Улыбашка Младшая - 31.08.2018 - ЕР.

Оффлайн Иринушка

• Full Member
Спасибо, волшебный рассказ! Тоже так хочу. Поделитесь гимнастикой для растяжения связок. Это какая то специальная? По какой книге?
14.09.2013 (ЭКС) дочь
18.11.2016 (ЕР) сын