Девочки, всем привет! Я не являлась активной участницей этого форума, но посещала его каждый день, с того момента как решила попробовать родить самой после ЭКС. И я так счастлива, что я могу написать и рассказать Вам о своих родах именно в этом разделе!!!! Рассказ я свой писала в несколько заходах, так что где-то вышло очень эмоционально, а где совсем нет, только по делу, но надеюсь , что ничего не упустила.
Первые роды были в 25 РД , контракт был заключен с Здоровым поколением, с Самоделовой Н.М. После 15 часов было сделано ЭКС на полном раскрытие, родился наш сыночек 4340 гр, 56 см. Причину Самоделова Н.М. мне сказала просто, что крупный ребенок и узкий таз, такого я бы сама не родила….. Вообще впечатления от родов просто ужасные, огромна комната с двумя большими окнами из которых лился ослепляющий свет, акушерка и врач которые смотрели на меня и говорили, скорей бы я разродилась, т.к. наверное очень спешили куда то, может чай попить, а тут я рожаю…. Когда я прикрикивала, говорили, что я ору как не нормальная и делали погромче телевизор, по которому шел какой то сериал, может я от него их отвлекала, не знаю……хочу заметить еще раз это были роды по контракту!!! После КС долго восстанавливалась в моральном плане, я все не могла понять почему так все вышло, почему моя идеальна беременность привела к ЭКС, почему мне никогда не говорили, что у меня такой крупный малыш, почему не было моральной помощи ни от врача, ни от акушерки, ни разу мне не подсказали как дышать, как тужится, я видела только их не довольные лица, т.к. я наверное что-то не правильно делала, но простите, я же не каждый день рожаю……. Беременность, кстати, свою вела так же в Здоровом поколение у Нии Гугуньевны, фамилию не помню, которая на мою прибавку в весе + 24 кг, говорила, что это нормально , что я и так худенькая и мне даже нужно столько набрать (!), что ребенок у меня по всем показаниям не крупный …. В общем настраивалась на ЕР(этим же славится 25 РД), о КС даже и не думала, даже представить не могла, что со мной это может быть. В итоге, повторюсь, ЭКС на полном раскрытие, весь период родов лежала с КТГ(хотя причин для этого никаких не было, это я сейчас понимаю), эпидуралка и окситоцин…..
Вторая беременность наступила через 4 года, и мысли родить самой меня не покидали с самих первых родов, но почему то я думала, что это не реально, ведь такой крупный малыш родился, а вторые дети ещё крупнее (не знаю кто навязал мне это), и в моей голове слова врача, что для моего таза это очень крупный ребенок, что сама такого бы не родила…. Вела эту беременность в ЖК по месту жительства, и ничуть не жалею, может потому что с врачом мне повезло, она у виска не крутила, но и особо меня не поддержала, когда я высказалась на счет своих мыслей, о том чтобы самой попробовать родить, она мне просто дала понять, что за меня никто не возьмется, особенно в нашем РД(я из Подмосковья), но можно попробовать в МОНИИАГ съездить……если с рубцом все нормально будет и малыш будет не крупный, то может быть….. но учитывая первые роды, скорей всего у меня не получится…… Но с этими словами она мне подарила надежду, что возможность есть, хотя бы попробовать, хотя бы КС на схватках, т.к очень не хотела ПКС. Я стала готовится морально, все шло хорошо, но в 20 недель в МОНИИАГе мне намерили, что у меня рубец 2 мм !!!!! Очень меня напугали, сказали , что я должна лежать всю оставшуюся беременность и вообще я должна лечь на сохранение, т.к. матка может порваться и естественно в моем случае только ПКС….. Моя мечта стала не досягаема в тот момент, так я кстати, нашла этот замечательный сайт, которому я очень благодарна за все!!!! Я просто стала искать информацию о несостоятельности рубца, нашла, прочла, успокоилась, переделала УЗИ в ЦПСиР, там мне объяснили, что на таком сроке вообще не возможно померить рубец, и тут я успокоилась еще больше и решила в МОНИИАГ больше ни ногой…. Стала заходить на сайт, читать интересные статьи, высказывания, мнения, просто мысли, рассказы о удачных ЕР, о повторных КС, я радовалась, расстраивалась, плакала от радости от грусти…. Но про свою мечту почему то не думала, не знаю почему в голове засело, что я не смогу сама родить, осадок от УЗИ в МОНИИАГе видимо след какой то оставил в душе, да и поддержки особо не было. Муж меня конечно поддерживал, но я чувствовала, что он не совсем за ЕР после КС, т.к. просто за меня переживает, боится, и этот вбитый нам в голову стереотип, что после КС только КС, а роды после КС это ну очень опасно!!!!! В общем к ЕР я особо не готовилась, но я всегда об этом мечтала!
Не знаю, что со мной случилось, скорей всего благодаря этому сайту, но в 32 недели, я сказала себе, твердо, что буду рожать САМА, и больше сомнений не было, и больше мне в голову не лезли, а вдруг…. а может быть то….а может быть это….. Просто я решила и всё, решила, что я должна сделать всё, чтобы хоть чуть-чуть приблизится к своей мечте. Мужу показала статьи о том , как опасно КС и заручилось самой важной для себя поддержкой, его поддержкой! На тот момент я набрала уже 18 кг, я конечно понимала, что это очень много и ребенок скорей всего опять будет крупный, хотя опять по всем УЗИ и по мнению врача, ребенок не должен быть крупный. Я стала соблюдать низкоуглеводную диету, вес перестал так быстро расти, даже остановился на какое то время.
В 35 недель , опять же благодаря этому сайту, я встретилась с Dream, и приняла у неё подарок, оставшуюся Примулу, со словами, чтобы мои роды были такие же легкие как у неё!!!! После этой встречи, мы начали переписываться, и я все больше и больше окрылялась и верила, что всё у меня получится!!!!!!
Так с 35 недели я стала пить масло "волшебной" примулы, с 36 стала пить листья малины и самое главное настраиваться и верить в лучшее!
В 36 недель заключила контракт с 15 РД , с замечательным врачом, с Крапивин0й Светланой Александровной (далее СА), которая меня поддержала в моем решение, попробовать родить самой. Она мне очень понравилась, приятная по общению, всё только по делу, не смотря, на то что очень молодая, профессионал в своем деле! При заключение контракта, на УЗИ мне намерили ребеночка 2800, +- 100 гр., всё по сроку, ребенок не крупный, я успокоилась, и думала, что набранные мной килограммы, на нем не отразились.
Так же в 36 недель заключила контракт в Драгоценности с акушеркой Оксаной Зол0таревой, прекрасный специалист, и просто замечательный человек! С такой командой я решила рожать!
В 39 недель и 4 дня(это была пятница), в очередной раз я поехала в 15 РД на плановый осмотр, на УЗИ сказали, что ребеночек уже 4400 !!!! Я в шоке, в слезах, опять все повторяется, мечты и планы все рухнуло с этими килограммами…… НО, СА меня успокоила, и сказала, в любом случае пробовать рожать будем!!!! Шейка , кстати, пропускала 2 пальца!!!! Но сказала, чтобы я легла в 40 недель в РД (это понедельник), и будем думать что делать (а мне очень не хотелось, какой то стимуляции, хотела, чтобы все началось естественно) В общем ждали меня там в воскресенье вечером, чтобы в понедельник на осмотре, с утра решить, что будут делать со мной …. С этими мыслями, со всеми переживаниями, я уехала домой, и все думала, думала, ложится или нет в РД, хотелось вообще спрятаться от всех….. Дома я просто сказала себе и Богу, что на всё воля Божья, и я полностью на неё полагаюсь! И я успокоилась…. В этот же день позвонила акушерке Оксане, которая мне посоветовала, купить свечки( для шейки ), что я и сделала , ими я воспользовалась всего 3 раза. В субботу, после первой свечки. у меня отошла пробка, , и я сама уже понимала, что организм готов (иногда живот как-то прихватывало), и что даже прокол пузыря уже для меня не трагедия, лиж бы только не КС, хотя в голове было столько мыслей, столько переживаний в душе, думала о том, что малыш крупный, что ему будет очень тяжело, что мне будет тоже и это вообще не реально родить такого большого (видимо впечатления после первых родов).... но меня успокаивало, то что если и будет КС, то уже хотя бы со схватками….
И вот в воскресенье я приехала в РД, в приемной меня оформили, все вежливые, на то что я сама хочу рожать, и что вес ребенка 4400 , глаза никто не округлял. В патологии я лежала в 2-х местной палате, с девушкой, у которой тоже рубец на матке и которая хочет родить сама, но без контракта, и вообще к этому в 15 РД относятся очень положительно.
Ночью, сквозь сон я почувствовала, что у меня живот потягивает, но я заставляла себя спать, про себя говоря, что настоящие схватки я не просплю, нужно спать набираться сил.
В 5 -30 утра поняла что идут схватки регулярные, посчитала, идут через 8 мин. Походила, все терпимо, и где то в 6 -30 подошла к мед сестре и попросилась на КТГ, там зафиксировали схватки каждые 6 мин. Ну думаю не скоро ещё! Позвонила СА и Оксане где то в 7 часов сразу после КТГ. Где то около 8 я была в родовой, схватки шли, но были терпимые , я дышала, как учила меня Оксана, старалась не закрываться от боли, пыталась расслабится, но ближе к 9 стала уже подвывать, дудеть, но все это было терпимо. Я себе говорила, что это только начало и будет в 100 раз больнее.....
В 9 пришла СА, Оксана задерживалась, были самые пробки... СА говорит что раскрытие полное!!!!! Я ей даже не поверила, т.к. я все ждала очень серьезных схваток, ждала что лопнет пузырь (Первые роды у меня начались с излития вод и в этот раз я почему то думала, что будет также, но когда шли схватки, ну думаю, лопнет наверное при 5 см …). СА, сказала, что пузырь только мешает, что нужно его проткнуть т.к. ребеночек крупный. Пузырь она мне проткнула, я вообще ничего не почувствовала, воды светлые, слава Богу(я очень боялась, что будут зеленые воды, что это будет повод склонять меня на КС), прицепила КТГ, но он мне вообще не мешал, я могла двигаться как хочу, и мне самой даже было с ним как-то спокойнее. СА от меня ни на минуту не отходила, хотя я потом только узнала, у неё ещё одна девушка в это время рожала. В общем её вниманием я не была обделена ни на сколько. Со мной она дышала на всех схватках, я дышала и подтуживалась , старалась чтобы головка опустилась. Когда пришла Оксана, не помню сколько уже было время, мы стали по разному тужится, в разных позах, вертикально и нет, смотреть как эффективнее головка продвигается. Оксана также дышала со мной на всех схватках. СА всего 2 раза спросила у меня про рубец, не болит ли, не жжёт, на что я говорила, что нет, и больше про рубец я и не вспоминала. Врач и акушерка меня всегда подбадривали, говорили, что я молодец, а я им всё не верила, мне казалось, что это они так специально говорят, что ещё чуть-чуть поражаю и мне скажут , что нужно делать ЭКС (не знаю даже почему так…..я вообще до конца не верила, что с таким весом у малыша и с рубцом на матке, мне вообще дадут родить, и что у меня у самой получится), и из-за этого я очень сильно старалась чтобы не услышать ЭТО и я не услышала!!!!!
Ближе к концу , после моих 1,5 часов потуг, мне чуть-чуть покапали окситоцина (может минут 15-20 не больше), для того что схватка подлиннее была и посильнее, что бы я успевала тужится побольше за схватку, и чтобы малыш побыстрее продвигался. Головка врезалась, и мы пошли на кресло, там мне предложили потрогать головку, после чего у меня открылось второе дыхание, я понимала, что моему малышу сейчас ещё сложнее чем мне, и я стала очень-очень стараться. Так я тужилась может схватки 3 и Оксана сказала, что разрыв неизбежен, хотя она поливала мне маслом, и видно было старалась обойтись без этого, но все таки сделала мне эпизио , малыш же крупный .И я сразу вытужила головку, а потом на след схватке родила сыночка 4380 гр и 55 см. Его положили сразу мне на живот и после того как отпульсировала пуповина я её сама перерезала, сразу приложили к груди. Это конечно не забываемые чувства счастья, это даже не описать словами……
Затем мне ввели наркоз , для того чтобы сделать ручное обследование матки, не знаю сколько по времени его делали, но когда меня привезли обратно в родовую, там меня ждали сыночек и муж, счастью моему не было предела!!!!
После родов восстановилась очень быстро, и в физическом и моральном плане.
Спасибо Господу Богу за то, что мне дал испытать такое счастье! Спасибо Светлане Александровне, Оксане, за всё! Спасибо мужу и всем близким за поддержку! Спасибо этому сайту , всем кто здесь делился своими рассказами, опытом! И отдельное спасибо Dream которая мне подарила "волшебную" Примулу со словами, чтобы мои роды были такими же легкими как у нее, что и получилось!!!