Прежде всего хочу сказать слава Богу,что Он совершил ЭТО! Спасибо всем,кто за меня переживал!спасибо за этот сайт!за все рассказы,которые вы тут пишите! Спасибо огромное АЛЛЕ!!! За ее доброе и открытое сердце!!!
а вот собственно и мой рассказ в нашу копилку:) очень похож на историю Cherry, мне так кажется...
конечно же,желание родить самой преследовало меня с того самого времени,когда мои первые роды закончились ЭКС из-за отслойки плаценты 3 года назад.и всю эту беременность я лелеяла и вынашивала план своих естественных родов.ну честное слово,до конца у меня были страхи,что что-то пойдет не так и опять будет КС.как практикуется у нас на сайте,решила наблюдаться у домашней акушерки. вела дневник питания,выполняла её рекомендации.ездила на прием каждый месяц,ну и так с 15 по 36 неделю.в ЖК встала на 17 неделе и только для того,чтобы соблюсти формальности.а все недоразумения оттуда обсуждала с акушеркой.как всегда,она меня успокаивала,а я выполняла её,а не ЖК,рекомендации и всё проходило хорошо. Дома рожать я, конечно, не собиралась. Но хотела, чтобы акушерка была со мной дома до приличного открытия, а потом податься в роддом. Я очень хотела в 15, но он закрывался на мойку 9 июля. ПДР ставили мне на 2 июля. И я, честно признаться, была уверенна, что рожу именно 2!! Так как первые роды начались в срок… Но вот уже 2 число, никаких признаков. Хотя голова малыша была уже давно низко (где-то с 36 недели), выходить он никак не собирался. Ко мне уже 3 раза приезжала ассистентка акушерки на дородовый осмотр, и каждый раз прощаясь, говорила «ну если что, звони, как начнется, я примчусь!» и я все никак не могла дождаться, когда же уже ей позвонить… ну вот уже прошла неделя с ПДР – тишина. Свечи Вибуркол, масло примулы во влагалище, мужетерапия – ничего не помогает.. Короткие треники с 4-6 утра, проходящие, когда я просыпаюсь – и это ВСЁ!!! Я была в панике, муж готов был меня отправить в роддом хоть на КС, лишь бы быстрее все произошло… тогда мы с акушеркой решили, что пятница 12 июля – это последний срок. Если ничего, то пьем акушерский коктейль!! Так как ждать дальше уже опасно, а шейка готова – мягкая и разглаженная. О! чудо-коктейль! Чтобы мы без тебя делали??
И вот поволновавшись, я пью коктейль в субботу 13 июля в 7 часов утра и ложусь спать. Сплю я не очень хорошо. В 10 должна приехать акушерка, к этому времени что-то должно начаться. Акушерка приехала в 11, но у меня только крутит живот и никаких схваток =( решили допить бутылочку касторки и идем гулять. Нагулявшись с ребенком, возвращаемся домой безрезультатно. Но вот я после обеда решила прилечь, чтобы набраться сил для дальнейших действий и начинаю замечать, что со мною что-то происходит. ДА!!!! Это схватки!!!! Через минут 5-8 по полминутки, но это ОНИ!!! Вообщем весь вечер мы провели в домашних заботах продыхивая схваточки. Потом была ванна. И никакого раскрытия… ну легли поспать, если получится и ждать дальше результатов. Вообщем между схваток я дремала, а на схватках дышала… ну думаю, до 6 часов, потом встану, может, на мячике попрыгаю… И вот в 5:45 после сильной схватки, у меня отошли воды. Мы подскочили, туда-сюда. Давай засекать схватки, мерить открытие. Вообщем намеряли 5 см, а схватки через 3-4 минуты по минуте. Решили ехать в роддом, вдруг все быстро пойдет… А муж еще торопил, не хватало мне, чтоб дома родила=) а я бы была не против, если бы все так быстро прошло))) но мы сели в машину и помчались.. 15 роддом закрылся на мойку, оставался 25. И мы - туда, как снег на голову…
> > Вот мы в роддоме в 6:30.в приемном отделении сначала меня встретили хорошо,но потом посмотрели моё открытие и словами "да у неё же зеленые воды" заставили меня понервничать..повели на УЗИ.думаю,сейчас ещё хуже что будет,рубец тонкий намереют или ребенок крупный.хорошо я сходила в туалет прям перед УЗИ.она меня наругала,вернее тех,кто мне разрешил туда сходить перед УЗИ,но рубец хороший оказался 2,5.и ребенок 3500.я успокоилась.меня подняли в родовое отделение.о!что тут началось...пришел врач,такой страшный на вид,с усами Лев Эммануилович ."с рубцом в 42 недели пришла,зеленые воды! :fool:да ты хочешь ребенка сиротой оставить.вон у нас рубец ходит, в 38 легла,ничего мы с ней не сделали.и она ещё смеется.ты что смеешься?мы должны тут за тебя ответственность брать" посмотрел меня на кресле,открытие 3-4см. УЖАС!!! А ведь дома было 5…вообщем отправили меня в палату,подсоединили КТГ.и я лежала так.схватки были терпимые,но какие-то редкие.Потом попросилась сходить в туалет,немного прошлась.в 9 пришла другая врач. Карасова Арина Аликовна. посмотрела меня,открытие 4 см.лежу дальше.попросила походить,мне говорят,ну вы вообще,рубец,42 недели,зеленые воды,а вы ещё без ктг хотите и походить.эта фраза меня преследовала все роды,кто не проходил,они всем меня показывали и говорили"рубец!42 недели!зеленые воды!рожает сама"одни охали,другие,говорили,ну и пусть рожает.в 12 меня посмотрели на кресле,открытие от меня скрыли,типо почти такое же осталось.и давай меня пугать.схватки с 6 часов,уже должно бытъ 8 см.что-то слабо идет.я говорю мы ехали,у меня схватки были через 3мин.куда всё пропало?на что ответили бывает первичная и вторичная слабость родовой деятельность и т.д.и т.п.вообщем сказали надо мне обезболевающие,чтобы матка расслабилась. Я говорю,ничего мне не надо,я лучше похожу...дайте мне ещё хоть час..ну они,конечно,были недовольны,что я умничаю.вы ж дома не стали рожать..приехали к нам,а мы лучше знаем,как вести такие роды.поэтому не спорьте с нами. поговорили со мной,почему я хочу Сама рожать,и не боюсь ли рожать с рубцом.я говорю,не боюсь... Боялась я только одного, чтобы меня не повезли на операцию.. Мне все время казалось, что они как-то странно переглядываются.. что хотят помучить, а потом на КС отправить, а потом сказать «мы же говорили…» Я все время проверяла , чтобы у меня не было кровяных выделений (а вдруг опять, отслойка!?!), Боялась, что будет слабость родовой деятельности, что матка не откроется…или я не смогу вытужить… и на полном раскрытии меня отправят на операцию.. Короче, я везде ожидала подвоха, хотя в глубине надеялась, что все будет хорошо… слава Богу, они ни разу меня не отправляли на операцию, да, издевались, насмехались, но КС не предлагали!! я этому очень рада...Но это лирическое отступление… Вообщем за счет таких словопрений, удалось оттянуть где-то на полчаса-час.ну когда я согласилась на эпидруалку,они были очень рады и довольны!и почему они так любят всем ставить эту эпидруалку?даже,если не просят.и ведь в начала меня спросили,когда мою соседку обезболивали,вы почему не обезбаливаетесь?я говорю,мне и так нормально.они очень удивились и прям недовольны были.
И вот я лежу с штуковиной в спине, колют мне окситоцин. Не знаю, как другие, но схватки я чувствовала, может, не так остро, но приходилось их продыхивать. Все время, когда я лежала на КТГ, я усердно следила за сердцебиением малышки и только просила: «Не подведи, крошка!» ведь если ухудшится, то меня сразу на операцию.. и она не подвела, всегда цифры были 138-143. Где-то в 3 часа начались позывы на потуги. Они сказали, еще чуть-чуть и будем тужиться. Не знаю, может не правильно, надо было ждать пока уже потуги самопроизвольно пойдут… но я слушалась акушерку и тужилась, когда она мне говорили, или же продыхивала… Тужилась я прям на кровати. И тоже думала, вот не везут меня в родзал, думают, ничего у нее не порлучится и придется кесарить… Было очень больно…Но вот головка врезалась. Меня с этой головкой между ног на каталку и в родзал на кресло, еще немного, ещё чуть-чуть (что-то мне там резали).. и вот она моя КРОШКА!!! Такая синенькая, такая хорошенькая, у меня на груди.. такая родная!!! Я была как во сне… От счастья, от усталости… Но все же произошло ЧУДО, я родила САМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слава Господу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3570, 53 см , родилась в 16:30, 9-9 баллов
Ох! и врачи обрадовались, давай девочку нахваливать, спросили, как назовете, я говорю «Любовь»., они: Любочка! такая хорошенькая, такая красивая. Реснички длинные, волосы золотистые. И такая же правильная, как мама, ручку уже сосет. А про меня они сказали, в конце концов толковая девка-то оказалась, и очень упрямая. А как ради такого счастья не будешь упрямой…
P.S. я так и не знаю, почему роды сами не начались, и чтобы было, если бы не выпить коктейль, но я рада, что все так прошло и закончилось благополучно, как сказала врач в конце на мое спасибо «хорошо, что хорошо заканчивается»
И ещё, малышке написали в выписке «Хроническая гипоксия плода», из-за чего они могли поставить такой диагноз, только из-за зеленых вод? И когда она родилась, там спорили, переношенный ли ребенок. А так как я оказалась с улицы, а не из их патологии, они решили, что, конечно, переношенный и показали признаки (кости твердые на головке, ножки морщинистые). А вообще очень славная малышка