Где-то я уже про это писала. в примуле есть ГЛК, которая и является предшественником простагландинов, которые влияют на шейку. таким образом, с точки зрения созревания шейки нужны омега6. омега3 не менее важны. для мозга. в том числе и плода.
Спасибо огромное!!!
К сожалению, я пока все не прочитала. Статьи пока примерно треть осилила, а архив топиков Ер после КС - только до 5 дошла
Читаю между кружками детскими - даже не уверена, что все до родов осилю... но стараюсь. Очень много полезной информации
.
Девчата, подскажите, пож-та, утрожестан и дюфастон назначают, когда прогестерон понижен???
Утрожестан и дюфастон - практически одно и то же. Вообще, да, при низком прогестероне назначают. Но сейчас любят назначать "для профилактики" даже без анализа на прогестерон!
Вот именно потому что пишет Smile, не хочу никого переубеждать в необходимести этих препаратов. Потому что многие говорят, что выносили только благодаря им. Но свою историю не могу не рассказать!
В 2012 у меня была замершая. Замерла она ровно через 3 дня после начала приема утрожестана. Я забеременела через 5 месяцев, прогестерон был опять низкий. А точнее - 30-34 при норме 29-149. Т.е. вообще по грани... Мне прописали утрожестан опять. Я отказалась наотрез. Правда, вычитала где-то что фолиевая к-та и вит.Е поднимают прогестерон. Пила их тоннами. Точнее - фолиевую - 5г в день, вит.е - 400единиц в день.
Прогестерон правда, сильно не поднимался, так и был 30-40. Самое высокое значение было 41. И вот эту бер-ть удалось как раз выносить..ну, по крайней мере до 32 недели
Это не статистика, просто частный случай. И далось мне это не просто... я очень нервничала. Особенно до 12 недели. Но тем не менее.
Smile, а кто ей делал кесарево?
Сегодня как раз разговаривала с Табашковой. Она мне очень понравилась.. Вот теперь буду бояться..