Всем привет! Моя история очень похожа на ваши, надеюсь, моя мечта о ЕР тоже сбудется!
Забеременнела я в 24 года, довольно быстро. Перед беременностью обследовалась - все было в норме, в т. ч. гормоны (у меня "узелки" на щитовидке). Из медикаментов принимала только фолиевую, йодомарин, вит. Е первое время, иногда валерианка. Беременность протекала хорошо - токсикоза не было, иногда был тонус. По замерам таза в ЖК поставили узкий таз первой степени (25-29-31-18), тип фигуры андроидный, рост 170 вес 56. Также постоянно ставили гестоз, из-за набора веса, к родам весила 71 кг. Давление было в норме, на 35 неделе были следы белка в моче. На 22 неделе по УЗИ поставили многоводие с взвесью, у ребенка - утолщение хорды желудочка сердца типа "гольфный мяч". Отправили к генетикам, еще раз проверили гормоны - превышен ХГЧ, затем сдавала на инфекции - все чисто. На узи в 32 недели - воды норма, сердце у ребенка - норма.
В 34-35 недель переболела ротовирусной инфецией (частая рвота и повышенная температура в течение 12 часов), на след. сутки все было хорошо. Пила уголь и минералку.
Роды начались ровно в 40 акушерких (38 эмбриональных) недель с излития вод в 22:38. Позвонила врачу - она велела подложить чистую ткань и наблюдать, воды отходили - были розоватые, чистые, прозрачные. Схваток не было. Я слишком суетилась, снова ей набрала через полчаса, говорит езжай в РД, тебя посмотрят - отзвонишь мне, приеду по обстановке. Пока собрались-приехали-оформили-посмотрелись время около 1:00, схваток нет, матка пропускает 1 палец, шейка длинная-жесткая, врач не может пройти ее рукой. Зато сказа, что гестоза вроде нет, да и таз не узкий. Сказали ляжь, отдохни, помолись. Отзвонили врачу моему, объяснили что да как. Поставили капельницу, спрашивала что, говорят - "фон". Почему то не пожелали объяснить, что это, спрашивала несколько раз. После того как там поковырялись, стало подкравливать по чуть-чуть. К слову пробка до излития вод у меня не отходила.
Периодически ко мне приходила акушерка - узнать чего там со схватками. Схваток так и не было - только каменный живот, как и последние две недели перед родами. К утру где-то 6:00 приехала моя врач, говорит щас все будет и пытается "вывести" мою шейку, но опять же не может пройти ее до конца. Пробовала несколько раз - ничего не вышло, открытия соотв. тоже не было как и схваток. Когда вынула из меня руку - там лежал какой-то шматок и все было в крови такого алого цвета. Говорит, мы щас посоветуемся и решим, что с тобой делать. Ушли за вдерь, из всего слышала только "...сама виновата...".
Потом привели анестезиолога, просила подождать не кесарить, говорили, что уже нечего ждать. В 7:45 появилась на свет моя принцесса. 3570 - 53 см - ОГ 36. На затылке пятно красное, есть до сих пор, размером с 5-ти рублевую монету. А так мучались с животиком до 3-х мес, плохо спим до сих пор (нам уже год и два), были по-началу проблемы с ГВ. В остальном здоровый ребенок. Из справок: роды срочные, патологические, кровопотеря 800 мл, причина ЭКС - преждевременное излитие вод, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, незрелая шейка.
Вот наверное все, если вкратце. Да, потом послеродовая еще месяца 3-4, но все в прошлом. Теперь мечтаю о ЕР, настраиваю мужа, хотя про второго малыша мы еще не решили когда, но он обязательно будет

Буду признательна, если прокомментируете мою ситуацию, до сих пор мучает вопрос, могло ли быть иначе? Иногда думается, что да, надо было посидеть дома, подождать схваточки, но смущает "преждевременная отслойка".