а медленные углеводы где? бульоны ешь?
в те дни когда мяса не ешь, можно есть рыбу, яйца, молоко пить.
а пьешь сколько? от этого зависит гематокрит, то есть густота крови.
Я бы тебе рекомендовала сходить на форум к молли калигер и почитать про принципы здорового питания во время беременности
Нормально я питаюсь, я просто не думала, что нужно полностью свой рацион описывать. Рассказала лишь о том, что вызывает беспокойство либо окружающих (мама моя считает, что надо больше мяса есть), либо мое (по поводу сладкого)
Медленные углеводы в виде овсяной крупы (не геркулеса, а настоящей), чечевицы, гречки, хлеба из муки грубого помола присутствуют и т.п., естественно. Кисломолочку тоже употребляю. Молоко и яйца могу только в виде ингредиентов каких-то блюд употреблять и немного, иначе мне не очень хорошо от них с детства. Рыбу ем, когда удается купить свежую. Мясные блюда в моем случае - это как раз преимущественно супы. Мясо не в виде бульона я ем, опять же, когда оно хотя бы свежее (со старостью я уже смирилась).
В жидкости себя не ограничиваю, как была водохлебом, так им и осталась - 2,5 литрав день - это минимум.
Надо сказать, со старшим я питалась иначе, так как после 30 недель имела возможность покупать фермерских кроликов, баранину и нутрий, и вообще продукты были все лучшего качества, чем в Москве, но это никак не сказывалось на состоянии ребенка, он как был мелким, таким и оставался. Родился в 37 недель 2900 гр, 49 см.