А почему ты в 25 хочешь? И к какому врачу если не секрет? Просто там что-то я так понимаю, Есиповой нет, Вученович тоже ушла, еще кто-то ушел - оттуда постоянно кто-то уходит, причем хорошие врачи... Не могу понять, вообще, что там происходит.. Он у меня хоть и по прописке - я туда как-то не очень на ЕР хочу. Одно хорошо - кесарево там хорошо делают
Я выбрала роддом, который относительно недалеко от дома, и в котором к ЕР после КС - практически обычное дело, а не такое, что только один врач и способен вести эти роды. Конкретного врача я не выбирала, потому что, скорее всего, будет дежурная бригада.
Есипову, конечно, очень хвалят, но то, что я читаю о родах с ней мне не нравится ровно настолько же, насколько не нравится и со всеми остальными. Они может чуть грамотнее, чуть шире видят, но они в системе, и это не изменить. Я могу ошибаться, но меня, признаюсь, в принципе с души воротит от всей системы родовспоможения, практикуемой в наших роддомах.
Больше всего на свете мне хочется, чтобы меня все эти врачи оставили в покое, причем, чем ближе к родам, тем больше мне этого хочется. А все эти необходимости анализов, консультаций, осмотров, связанных с этим волнений, вгоняют меня в ступор и панику. Я помню, как первый раз, будучи в роддоме, лежала и с радостью ощущала свои схватки, мне они доставляли удовольствие, но всегда находилась какая-нибудь заботливая акушерка, которая с укором говорила: "ты что тут разлеглась, давай ходи-ходи, стимулируй, а то так никогда не родишь", и я, под навалившимся чувством вины и страха, что никогда не рожу, вставала... а хотела лежать и ощущать. Так ведь и не родила сама.